Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   ГБО на Лада Веста. Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=406)

Sicilla 14.03.2020 22:09

Re: ГБО на Лада Веста - 2

Цитата:

Сообщение от Antonio1985 (Сообщение 291251)
Добрый день, форумчане. Изучив 2 часть я правильно понял, что до настоящего времени так ни одна фирма и не сделала безпроблемный вариатор уоз? Имеется ввиду поставил и забыл, только наслаждаешься улучшением динамики и небольшой экономией газа )

Зачем? Всё работает

Pol 15.03.2020 10:15

Цитата:

Имеется ввиду поставил и забыл, только наслаждаешься улучшением динамики и небольшой экономией газа )
Нет, только прошивки и не мульти, а простая. Чем вас не устраивает?

А откуда экономия газа?

Antonio1985 15.03.2020 11:21

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 291358)
Нет, только прошивки и не мульти, а простая. Чем вас не устраивает?

А откуда экономия газа?

Нет у меня веры во всяких там чиповщиков. У автопроизводителя целая орда людей занимается разработкой прошивки и доведением ее до рабочего состояния на стенде, а тут один человек взял внес неизвестно какие корректировки и испытывает их на хозяевах авто. Я не хочу быть подопытным кроликом.

Ну на счет экономии газа это может я конечно погорячился.

hater 15.03.2020 11:33

Цитата:

Сообщение от Antonio1985 (Сообщение 291359)
Нет у меня веры во всяких там чиповщиков.
Я не хочу быть подопытным кроликом.

ВУОЗ делает только одно - увеличивает УОЗ
все то же самое делается в прошивке и не надо лепить никаких левых приблуд

Pol 15.03.2020 11:52

Цитата:

У автопроизводителя целая орда людей занимается разработкой прошивки и доведением ее до рабочего состояния на стенде
Так вы хотите полностью новую прошивку или просто таблицу углов подправить? Если полностью новую прошивку - так их НИКТО кроме завода не делает. Все берут и правят заводскую.

Цитата:

один человек взял внес неизвестно какие корректировки и испытывает их на хозяевах авто. Я не хочу быть подопытным кроликом.
А сколько нужно человек чтобы исправить таблицу с углами зажигания?? Одного вполне хватит!! Испытано уже всё сто раз, и теми же производителями вариаторов под 129 двигатель.

Я себе правил углы и машина едет на нормальных углах совершенно иначе - на штатных на газу ощутимо тупит по сравнению с нормальными.

Antonio1985 15.03.2020 12:02

К сожалению я не обладаю навыками и оборудованием для редактирования заводской прошивки. А проводить эксперименты на своём двигателе не горю желанием

hater 15.03.2020 12:34

Цитата:

Сообщение от Antonio1985 (Сообщение 291365)
проводить эксперименты на своём двигателе не горю желанием

странно, почему же тогда ты так слепо доверяешь производителям ВУОЗ?

Antonio1985 15.03.2020 12:38

Ну не слепо, но доверяю людям которые занимаются разработкой и производством соответствующего оборудования.

hater 15.03.2020 12:44

Цитата:

Сообщение от Antonio1985 (Сообщение 291371)
доверяю людям которые занимаются разработкой и производством соответствующего оборудования.

ты не понял сути - этот доп актуален только там, где нет возможности поправить углы в прошивке

Pol 15.03.2020 12:50

Цитата:

проводить эксперименты на своём двигателе не горю желанием
О каких экспериментах речь? Если вы выставите углы под газ - это не эксперимент, давно уже миллион людей проверили что будет и это известно заранее. Не создавайте проблему там где её вообще нет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

людям которые занимаются разработкой и производством соответствующего оборудования.
Вариатор просто изменяет угол. Он не творит чудеса, наоборот - современный ДВС всё считает, и такое кустарное изменение угла не есть хорошо.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

К сожалению я не обладаю навыками и оборудованием для редактирования заводской прошивки.
А прошиться есть где? Там особо навыки и не нужны - я сам себе всё купил и прошил. Цифры менять все умеем, а прошивка - ок, далее, ок..

Текущее время: 13:21. Часовой пояс GMT +3.