Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Мультимедиа Веста - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1335)

PavelRM 12.12.2017 15:21

Re: Мультимедиа Веста - 3

Народ проблема:
Если машину завести с автозапуска, то когда в неё садишься телефон не цепляется к ММС по БТ. Вручную тыкать как-то геморно и не удобно.
Кто как с этим борется?
Иногда звонят в дороге и я не могу ответить на звонок из-за этого ((

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от valsor (Сообщение 158269)
Жаль видео с AC3 дорожкой не берет.

Хоть и видео не смотрю, но это однозначно упущение. Почти все DVDrip-ы идут с такой дорожкой. Неужели так сложно было реализовать?

Genji 12.12.2017 15:52

Цитата:

Сообщение от PavelRM (Сообщение 158404)
Хоть и видео не смотрю, но это однозначно упущение. Почти все DVDrip-ы идут с такой дорожкой. Неужели так сложно было реализовать?

Вся проблема в том, что этот кодек требует лицензирования, поэтому он штатно во многих (или даже большинстве) проигрывателях не идет. Соответственно, чтобы не париться с лицензией и не платить денюжку, некоторые производители просто ложат болт.

dema 12.12.2017 16:19

Re: Проблема с воспроизведением музыки

Цитата:

*.flac с битрейтом до 192 кБит/сек проигрывает
откуда там такое?
1411 кбит/с должно быть в оригинале вавки
loosless-ы его типа не теряют....по факту 700-1200 кажет любая техника, но если обратно в вавку распаковать - будет та же самая 1411 кбит/с

gastro 12.12.2017 16:54

Тут ещё такой момент - воспроизведение видео при движении прекращается, идёт только звук. Понятно почему это сделано - безопасность и всё такое.
Но по факту, на предыдущей машине сколько я ездил, никогда мне видео не мешало - я лишь слушал звук и изредка может бросал взгляд на экран при остановке или когда пустая дорога на трассе. А вот для жены сидящей рядом видео было в кайф в долгой дороге.
Как думаете - есть ли возможность как-то программно обойти этот момент на Весте, чтобы картинка воспроизводилась при движении?
По большому счёту - фиг ли его смотреть в стоящей на месте машине?

The_Moose 12.12.2017 17:09

Цитата:

Как думаете - есть ли возможность как-то программно обойти этот момент на Весте, чтобы картинка воспроизводилась при движении?
На этом сайте что-то про это писали: https://лада.онлайн/

PavelRM 12.12.2017 19:23

Цитата:

Сообщение от gastro (Сообщение 158455)
По большому счёту - фиг ли его смотреть в стоящей на месте машине?

https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/do-...vizheniya.html

coronamark2 12.12.2017 19:44

Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 158346)
WAVE дорожка без сжатия - а надо ли это?
Есть флак - не хуже вэйва
мп3 вполне хватает 90% пользователей.
конечно у кого крутые колонки и все такое, ну для этого и голову надо соответствующую уже и обвязку

Мне - НАДО! Флак - это контейнер для WAV'а...Зачем перегружать проц. гамнитолы, если можно напрямую записать вэйв и не мучаться? ? Я Вам так скажу...МП3 устраивает тех, кому медведь на ухо наступил...Или кто звука, кроме Легенды - 404 (кто из СССР помнят этот гамнитофон) не слышал...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 158346)
WAVE дорожка без сжатия - а надо ли это?
Есть флак - не хуже вэйва
мп3 вполне хватает 90% пользователей.
конечно у кого крутые колонки и все такое, ну для этого и голову надо соответствующую уже и обвязку

И, кстати, Вэйв, он тоже разный бывает! К примеру, стандартная виниловая пластинка на 45 мин при оцифровке в Вэйв 32/192 занимает более 2 ГБ...Перегнанная в 16/44 занимает 350 МБ...Улавливаете разницу??? При этом, на интегрированной звуковухе компа разница тоже слышна...Флак- максимально бывает 24/192...Но сейчас есть круча формат - DSD...Вот там не звук - просто бомба! Даже на 16/44 разница слышна...

valsor 13.12.2017 08:35

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 158423)
откуда там такое?
1411 кбит/с должно быть в оригинале вавки
loosless-ы его типа не теряют....по факту 700-1200 кажет любая техника, но если обратно в вавку распаковать - будет та же самая 1411 кбит/с

Возможно некорректно написал, но я вот что имел ввиду (см. картинку)

valsor 13.12.2017 09:05

Цитата:

Народ проблема:
Если машину завести с автозапуска, то когда в неё садишься телефон не цепляется к ММС по БТ. Вручную тыкать как-то геморно и не удобно.
Кто как с этим борется?
Иногда звонят в дороге и я не могу ответить на звонок из-за этого ((
Если машина гарантийная, то попробуй дилеров помучить. Вроде бы у них должна была появиться версия ПО исправляющая глюк с отключением камеры заднего вида и вроде бы улучшена работа ВТ. При обращении жалуйся на отключение камеры.

PavelRM 13.12.2017 09:37

Цитата:

Сообщение от valsor (Сообщение 158632)
Если машина гарантийная, то попробуй дилеров помучить. Вроде бы у них должна была появиться версия ПО исправляющая глюк с отключением камеры заднего вида и вроде бы улучшена работа ВТ. При обращении жалуйся на отключение камеры.

С камерой у меня всё в порядке, а вот если они зальют новую прошивку, боюсь перестанет работать навител.
Можно конечно попробовать.
Ну алгоритм работы ясен, ММС ищет тел только при её включении, потом перестает. Из-за этого, когда я сажусь в машину, ММС уже не цепляется автоматом к телефону.

Uninstaller13 13.12.2017 10:12

Цитата:

DVDrip
да DVD уже именно RIP...
щас рулит BDrip с .mkv

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

если они зальют новую прошивку, боюсь перестанет работать навител
Навител с Флэшки подгружаешь?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Ну алгоритм работы ясен, ММС ищет тел только при её включении, потом перестает. Из-за этого, когда я сажусь в машину, ММС уже не цепляется автоматом к телефону.
выключайте значит магнитолу перед выходом из авто, чтоб она не включалась сама, когда машина заводится

PavelRM 13.12.2017 10:32

Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 158650)
Навител с Флэшки подгружаешь?

Ну можно сказать и так.

Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 158650)
выключайте значит магнитолу перед выходом из авто, чтоб она не включалась сама, когда машина заводится

Так и делаю. Но она всё равно же включается, просто не подаёт вид о там, что включилась ))

dema 13.12.2017 10:47

Цитата:

Возможно некорректно написал, но я вот что имел ввиду (см. картинку)
это немножко совсем другое)))
так да, вполне

Darv1n 13.12.2017 12:06

Телефон переодически отключается от ММС (и подключается),в чем может быть причина?

Uninstaller13 13.12.2017 14:08

Цитата:

в чем может быть причина?
другой телефон пробовали?

Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +3.