Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Отзывы владельцев Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Бортовой журнал НеВесты (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=11792)

hoh89 18.10.2024 10:33

Re: Бортовой журнал НеВесты

Цитата:

Если как новые - это пока не разлетаются от ветра, то так то и из светофора лет по 10 ходить будут
Как новые - это если ты их только протер и помыл, то на ощупь и внешний вид выглядят примерно как только купленные.
Про светофор я хз какие там дворники, ни разу и не был в этом магазине. Зачем их просто так менять если стекло вытирают, функцию выполняют на все 99 процентов, как на только купленном авто.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Веста рулится как калина 2 люкс, с единственной разницей, она не так кренится в разворотах. Такая же невнятная вялая околонулевая зона без ощутимого возврата в ноль.

По этому при оценке рулежки Весты можно употребить слово- достаточная, не более того.
В корне вообще сравнение не корректно, калина 2 на старой восьмерочной архитектурке построена, а веста шасси спроектированно и настроенно вполне себе )) пускай и с балкой сзади

Цитата:

Абревиатуру сид не пробовали расшифровывать?
Проектировали его немцы.
"В Kia не скрывают, что образцом для разработки стал VW Golf, и даже “российская” подвеска не ухудшила поведение Ceed."

Ну у меня туран полностью на базе гольфа, якобы на который ориентировались конструктора Сиид, я бы не сказал что туран рулится лучше весты, по повадкам веста поострее и получше реагирует на руль.

OFA 18.10.2024 10:57

Вот я лично не имею ни малейшего желания обсуждать эти вещи с тем, кто не понимает разницы в управлении между К2 и Вестой, считая их схожими.

Дубров Евгений 18.10.2024 12:59

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 476647)
Вот я лично не имею ни малейшего желания обсуждать эти вещи с тем, кто не понимает разницы в управлении между К2 и Вестой, считая их схожими.

Действительно, особливо когда возможности нет пересесть из одной в другую и на деле сравнить.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от hoh89 (Сообщение 476638)
Как новые - это если ты их только протер и помыл, то на ощупь и внешний вид выглядят примерно как только купленные.
Про светофор я хз какие там дворники, ни разу и не был в этом магазине. Зачем их просто так менять если стекло вытирают, функцию выполняют на все 99 процентов, как на только купленном авто.

Добавлено через 3 минуты

В корне вообще сравнение не корректно, калина 2 на старой восьмерочной архитектурке построена, а веста шасси спроектированно и настроенно вполне себе )) пускай и с балкой сзади

"В Kia не скрывают, что образцом для разработки стал VW Golf, и даже “российская” подвеска не ухудшила поведение Ceed."

Ну у меня туран полностью на базе гольфа, якобы на который ориентировались конструктора Сиид, я бы не сказал что туран рулится лучше весты, по повадкам веста поострее и получше реагирует на руль.

Поверьте на слово, прекрасно представляю подвес калины 2, рейку на 3 оборота с корейским усилителем руля мандо Мицубиси.

OFA 18.10.2024 13:38

К твоему сведению на Гранте я больше 240ткм намотал по совершенно разным дорогам и в разную погоду.
На Весте стаж почти 130ткм, так что предлагаю не фантазировать на чём я ездил))

hoh89 18.10.2024 13:39

Цитата:

Поверьте на слово, прекрасно представляю подвес калины 2, рейку на 3 оборота с корейским усилителем руля мандо Мицубиси.
На восьмерку поставить рейку корейскую она сразу как веста будет управляться ?)

OFA 18.10.2024 13:41

Цитата:

Сообщение от hoh89 (Сообщение 476673)
На восьмерку поставить рейку корейскую она сразу как веста будет управляться ?)

Нет, пля, как Феррари))

Never 18.10.2024 14:41

Дубров Евгений , на Весте несколько др угол продольного наклона + подрамник, который "минимизирует локальные деформации в узлах подвески" (с) в отличие от Калины или внедрение подрамника на Весте было не целесообразно или сие нововведение не сработало?))
У меня тоже было две Калины, в первом кузове и К2 и тоже есть с чем сравнить.

Chervonec 18.10.2024 15:53

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 476681)
Дубров Евгений , на Весте несколько др угол продольного наклона + подрамник, который "минимизирует локальные деформации в узлах подвески" (с) в отличие от Калины или внедрение подрамника на Весте было не целесообразно или сие нововведение не сработало?))
У меня тоже было две Калины, в первом кузове и К2 и тоже есть с чем сравнить.

Считаю сравнивать поведение Весты и других лад и жигулей не целесообразно. Правильно у них нет подрамника. Я на калинах, грантах ездил, но не за рулем. На остальных автовазоских машинах ездил и не по одному году, у меня они во владении только и были, остальные служебные.
Веста очень собранная машина, даже без доработок. Восьмой год эксплуатирую. Замечу, что все должно быть рабочее в подвеске. Про передние амортизаторы я писал, на 4 году уже надо менять, с ними заменил и задние, везде поставил на SS-20 шоссе, прекрасно + обязательно хорошие шины R16 205 на 55. Еще заменил задние пружины на SS-20, спереди только подшипники менял.

Дубров Евгений 18.10.2024 22:01

Цитата:

Сообщение от Chervonec (Сообщение 476689)
Считаю сравнивать поведение Весты и других лад и жигулей не целесообразно. Правильно у них нет подрамника. Я на калинах, грантах ездил, но не за рулем. На остальных автовазоских машинах ездил и не по одному году, у меня они во владении только и были, остальные служебные.
Веста очень собранная машина, даже без доработок. Восьмой год эксплуатирую. Замечу, что все должно быть рабочее в подвеске. Про передние амортизаторы я писал, на 4 году уже надо менять, с ними заменил и задние, везде поставил на SS-20 шоссе, прекрасно + обязательно хорошие шины R16 205 на 55. Еще заменил задние пружины на SS-20, спереди только подшипники менял.

Смысл в чом, что все три в семье. Сам езжу много, в основном на сиде, по этому у мну самые правильные и свежие впечатления:).Что так всех задело? Где мы сказал, что веста рулится плохо, или калина 2 люкс:) Рулятся хорошо, но сид ессно лучше и это сразу заметно.

Тут вот другая дилемма. Залил в сид масло синтек премиум 9000 a3b4. 0/30. Как то работать пожёстче стал, погромче, динамика просела. Такие вот субъективные впечатления. В Весте с калиной тоже Синтек премиум 5/30, проблем нет.
Вот думаю слить перезалить или катать уже. Канистра вреде как оригинал

OFA 18.10.2024 22:16

Слив засчитан!))

Текущее время: 14:16. Часовой пояс GMT +3.