Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Обсуждение и проблемы АМТ - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2248)

nikVL 13.06.2018 22:03

Re: Проблемы АМТ - 2

Цитата:

Сообщение от serg100orel (Сообщение 193645)
Ну хоть чуть назад листните , у меня сьело лепестки на на треть толщины на свистящем полгода подшипнике . Сеичас поставил от Гранты нового образца , усиленный . И он к тому же шире и круглее . Родной отходил 70000 , этот отходит 100000 . А Саксовский у парня отходил 37000 и круглая оболочка , надетая на подшипник снаружи ,отвалилась . И нафига козе баян ??))
Родной на Весте АМТ - с Гранты механики .

Главное тут "на свистящем полгода подшипнике".Исправный выжимной Сакс лепестки не ест,а то что у него ресурс небольшой так это всем давно известный факт.

Serega032 14.06.2018 14:22

Цитата:

Сообщение от nikVL (Сообщение 193642)
В службе не объяснили почему не подходит? Народ ставит древнее САКС ещё для десятки разработанное и радуется.

Нет, я много вопросов задал, они ответили только на вопрос "подходит ли".

Mozgolom 20.06.2018 10:21

Цитата:

Третий дилер сказал что ставится от Калины Спорт(типа усиленное).
Узнавал у калиноводов. На калина спорт и гранта спорт устанавливается самое обычное сцепление. Ничего там не усилено.

dema 20.06.2018 10:23

Цитата:

Сообщение от Mozgolom (Сообщение 194339)
Узнавал у калиноводов. На калина спорт и гранта спорт устанавливается самое обычное сцепление. Ничего там не усилено.

у них на спорте все вроде обычное, но стоит дороже))
например центральная часть глушла - самая обыкновенная, но фланец сделали не такой как на обычной гранте (кажись, стало 3 дырки) - все, цена космос)

xAnd 22.06.2018 10:05

На Калине NFR вроде 215 мм сцепление, думаю имелось ввиду оно

samara-hooligans 06.07.2018 16:15

Сегодня заехал к дилеру, за два месяца эксплуатации два раза загоралась шестерёнка на приборке и не включалась задняя передача, после того, как заглушил и снова завел, шестерёнка погасла и передача включилась. Мастер посмотрел машину прибором и сказал, что есть ошибки и надо обучить робота. Стал обучать, было слышно, как включались передачи. Мастер сказал, что машина куплена не у них и возможно, что салон перед продажей не делал обучение, а у них все машины, перед продажей обучают. Покатаюсь, посмотрю, как машина будет себя дальше вести.
Пока оформлялся, спросил у манагера про прошивку робота 2.0 , сказал, что АвтоВАЗ на днях дал им разрешение на такую прошивку и можно хоть сейчас прошиться, гарантия сохраняется, стоимость - 6000р. Шьют коробку и движок и не только на 1.8 но и на 1.6 тоже. Манагер сказал, что клиенты очень довольны. Пока не стал шиться, может когда поеду к ним на ТО , тогда и попробую.

serg100orel 08.07.2018 01:08

что-то дороговато....

Rusel 08.07.2018 01:34

Позвонил ОД, говорит еще нет разрешения...
Есть официально прошившиеся?

samara-hooligans 08.07.2018 12:20

Цитата:

Сообщение от Rusel (Сообщение 196582)
Позвонил ОД, говорит еще нет разрешения...

Может надо ещё подождать, я был у ОД, который у АвтоВАЗа считается дилером первой категории, у других ОД в Самаре не узнавал.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от serg100orel (Сообщение 196579)
что-то дороговато....

Ну да, менеджер это объяснил тем, что перепрошиваются не только коробка, но и движок, а у них перепрошивка одного блока стоит 3000р.

МИХАИЛ 28.07.2018 20:33

АКПП-задняя передача

Доброго времени суток всем!!! Приобрел в марте CROSS SW 1.8 на АКПП. Через месяц непонятно почему задняя передача либо включается бесшумно как первая вторая и т.д., либо кааак шандарахнет при включении передачи (удар такой сильный). либо щелчок и все. С официалов не слажу, а они руками разводят-мол все в поряде у других хуже бывает! Нормальная работа коробки! Письмо на завод проблему не решило-косят на диллера. Кто может знает в чем проблема, помогите советом?! Машинка устраевает ждал , купил, радует. Но страшно-считаю, что дак долбить не должно! Может я отстал от технологий АВТО ВАЗа?:)

Текущее время: 09:25. Часовой пояс GMT +3.