Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Лада Веста vs Hyundai Solaris - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=41)

П@влик 25.01.2017 12:37

Re: Лада Веста vs Hyundai Solaris - 2

Цитата:

Сообщение от Kol888 (Сообщение 90983)
А еще каско тоже поди сильно дороже. Да и вобще мало народу берет этот 1.4, в основном 1.6, наверное есть логика в этом. Ну и у Поло одна большая беда - это отсуствие просвета, а 1.4 еще ниже. А как зимой ездить вообще не представляю, когда в каждую ямку, бугорочек, колею надо вглядываться.

Каско 45000 при цене авто 825000(без франшизы). По просвету разницы нет 1,4 или 1,6. По деревне езжу мож просто поаккуратнее пока новая чем на приоре, просвет одинаковый, 170 с чем то мм. А на дорогу не смотрят тока дебилы. У нас в городе даже джипы аккуратно ездят.

Kol888 25.01.2017 12:43

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 90987)
Хорошо сливать - это менее 10 Нм на пиках неровностей полки момента?
А что тогда 20 Нм в точках, которые я отметил?

Я ошипся, кореец начинает с 1750 сливать и где-то с 5750 у него лучше, но столько редко крутят. Впрочем это ловля блох, кореец от ваза 1.6 ничем не отличается, хотя и мощнее аж на 17 л.с.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от П@влик (Сообщение 90991)
Каско 45000 при цене авто 825000(без франшизы).

Ручка не катит, и добавь пакетиков до Весты и будет 950. Чисто визуально Поло на земле лежит, с нагрузкой так 120-130 мм, т.е. пачка сигарет. У Весты просвет указан с полной нагрузкой 178мм.

Neibot 25.01.2017 12:52

Цитата:

Математика не твое
На личности не переходи, конструктива это не добавляет.

Цитата:

Да и вобще мало народу берет этот 1.4, в основном 1.6, наверное есть логика в этом.
Наверное есть.
Может потому, что 1.4 тси на поло в принципе предлагается меньше полугода на данный момент?

Цитата:

у Поло одна большая беда - это отсуствие просвета
Как-то после гранты особо не страдаю. Более того - сказал бы что они практически идентичны по части клиренса, окромя низких чашек балки у поло.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Ручка не катит, и добавь пакетиков до Весты
Ну тогда для справедливости добавь весте нормальную коробку. Интересно посмотреть, как это у тебя выйдет.

Остальное отписываю в тему про поло. Пошли туда, хватит оффтопить.

Kol888 25.01.2017 13:10

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 90995)
Ну тогда для справедливости добавь весте нормальную коробку.
Остальное отписываю в тему про поло. Пошли туда, хватит оффтопить.

ДСГ я бы не отнес к нормальной коробке. А Поло не интересен мне ввиду отсуствия просвета, мне по плохим дорожкам приходится ездить.

П@влик 25.01.2017 13:42

Цитата:

Ручка не катит, и добавь пакетиков до Весты и будет 950.
Машина с dsg. Пакеты комфорт,техника. Курсовая была в базе комплектации.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

А Поло не интересен мне ввиду отсуствия просвета, мне по плохим дорожкам приходится ездить.
Да, да, раскажи мне владельцу поло про просвет.

Kol888 25.01.2017 13:53

Цитата:

Сообщение от П@влик (Сообщение 91012)
Да, да, раскажи мне владельцу поло про просвет.

130мм под нагрузкой это просвет что ли? У Поло как у Фокуса, даже по накатанным колеям во дворах где остальные пролетают, эти грейдерами работают. На дорожках, где зимой в накатанном снегу хорошие ямы образуются, эти по миллиметру каждую ямку обнюхивают.

П@влик 25.01.2017 14:09

Цитата:

Сообщение от Kol888 (Сообщение 91017)
130мм под нагрузкой это просвет что ли? У Поло как у Фокуса, даже по накатанным колеям во дворах где остальные пролетают, эти грейдерами работают. На дорожках, где зимой в накатанном снегу хорошие ямы образуются, эти по миллиметру каждую ямку обнюхивают.

Спасибо. Я не знал даже как все плохо.

Billy 25.01.2017 14:56

Цитата:

Сообщение от П@влик (Сообщение 91019)
Спасибо. Я не знал даже как все плохо.

Приезжайте к нам на Север - узнаете. Здесь много таких, которые не знали, когда покупали, а потом их выталкивают всем двором...

Клюв 25.01.2017 15:41

Цитата:

Добро пожаловать в мир турбо
А вы лично сами устриц ели? :)
Нет там таких графиков в реальности.
На низких оборотах турбомотор ведет себя точно так же, как атмосферник того же объема. Ну и той же, в целом, конструкции, разумеется. Точнее, даже чуть хуже из-за меньшей геометрической степени сжатия.

Neibot 25.01.2017 15:53

Цитата:

На низких оборотах турбомотор ведет себя точно так же, как атмосферник того же объема.
До 1500 - да. Но обороты до 1500 нужны только чтобы с места тронуться и чтобы двигателем тормозить.

Текущее время: 13:58. Часовой пояс GMT +3.