![]() |
Re: Моторные масла для Лада Веста - 3
Цитата:
|
Вложений: 2
В общем залил я масло.
Какашками погодите кидать. Да, это A5/B5. В интернете пишут что оно заменяет A3/B3 (кстати, у нас B3 или B4?). Если конечно производитель двигателя прямо не запрещает его. Ну да ладно, за 10 т.км ничего не случится. Да и то что 5-W30, не страшно. С завода такое залито. Что из ощущений, двигатель работает очень мягко, даже на 3-4 т. оборотах. лучше чем на Shell. Гидриков не слышно. Читал и ойл форум, про A5/B5 ничего там не написано. Типа лейте A3/B3 и не спрашивайте. Хочу на смену залить SYNTIUM 3000E 5w40 A3/B4. |
Цитата:
|
Лью 5в40, Роснефть была, сейчас Лукойл люкс. Гидрики в -10 после ночной стоянки слышно около 3 секунд. Поршней не слышно. Иных звуков от мотора тоже не слышно.[/QUOTE]
А вот по этому почему бы не лить полусинтетику? от синтетики гидрики и начинают капризничить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
есть специальный гаражик. там мангал, хорошее отопление, есть где поляну накрыть и посидеть душевно за беседой)) ну так вот, в этом году чо-то за гидрики заговорили......ну и под соответствующие напитки вечер прошел занимательно - обсуждали конструкцию и натурально развлекались разборкой этих самых гидриков от ЛР, прочих БМВ...вазовские тож были... хорошо посидели, ну и в голове осталось понимание, что и как там устроено))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Как мне объясняли знающие люди, гидрики стучат после долгой стоянки из-за того, что некоторые находятся под давлением пружин клапанов через рокера, поэтому из них вытекает масло, сразу оно не может набраться и чем гуще масло в холодном состоянии, тем меньше оно выдавится из компенсаторов.
|
Текущее время: 22:08. Часовой пояс GMT +3. |