Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   LADA Vesta vs Volkswagen Polo Sedan - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=21)

Neibot 15.03.2018 22:17

Re: LADA Vesta vs Volkswagen Polo Sedan - 3

Цитата:

Машина на 6.5 см шире поло.
И что? Причём тут внешние габариты?
У поло и база короче, но места сзади в ногах столько же.

Магия, наверно.
Цитата:

в весте можно разговаривать намного тише с собеседниками. В поло уже слышно больше шум чем собеседников.
Стоит уточнить, о рестайле или дорестайле поло идёт речь.

Цитата:

После рестайл потише чуть гранты, но "мерседесом" прям не стал.
Конечно, а вот веста - другое дело..

Alex_togliatti 15.03.2018 23:30

Цитата:

Сообщение от Димон 55 (Сообщение 179521)
Вибриции это вибрации, а шум от двигателя это несколько иное всё таки... Приоромотор довольно тихий на холостых сам по себе, гораздо тише работает по сравнению с теми же Солярами и Рио предыдущего поколения, если с улицы слушать, сравнивал, знаю... А вот вибрации от него есть, да, хоть и небольшие. У меня на ВАЗ-21114 двигатель колбасило так на холостых, что как на отбойном молотке работаешь. Но это 8-клап. был, у брата на двенашке 16-клап. уже не помню, вроде так же... Так что приоромотор по сравнению с ними вообще не дрыгался.

Добавлено через 59 секунд

Гранта плавно разгоняется в таких условиях, а уж Веста то...

Добавлено через 3 минуты
А по Весте видел ролик на Ютубе, где чувак на торпеду Весты и Лансера Х ставил на ребро 10-рублёвую монету и заводил и глушил авто, так вот на Лансере монета падала и при заводке авто и при глушении, а на Весте стояла и не падала в обоих случаях... Это к вопросу о вибрациях от двигателя в Весте. Там ещё вроде 1,6 был, давно смотрел, 1,8 тогда ещё не производился...

Вы на разных вестах что-ли ездите?
https://www.drive2.com/c/487001738562240576/
Также обсуждалось на этом форуме - искать влом.
Данный баг замечен еще с приоры. Как там с грантами и калинами - хз. Их у меня не было.

Zweruga 16.03.2018 00:03

Цитата:

Сообщение от Alex_togliatti (Сообщение 179538)
Вы на разных вестах что-ли ездите?
https://www.drive2.com/c/487001738562240576/
Также обсуждалось на этом форуме - искать влом.
Данный баг замечен еще с приоры. Как там с грантами и калинами - хз. Их у меня не было.

вы о том что тачка при сбросе газа, а потом его нажатии - подергивается? ну тогда плюсуйте и меня в туже ветку - на моей гранте также. Обороты держать надо, что мне не нравится...и да плавность педали газа тоже сомнительная - я в том плане что толи у меня ноги не такие толи еще че но дозировать чётко "газ" не выходит - то больше, то меньше и вот в редких случаях как надо....и это я на машине 3 года не вылезая...спишем на мо. кривоногость(но ни в поло ни в крузе при первом их использовании я со своими кривыми ногами - не дергался)

Сергей 74 16.03.2018 06:37

Цитата:

Сообщение от Alex_togliatti (Сообщение 179519)
Если катиться на 1 или 2й передаче 10-15 км/ч с не нажатой педалью газа, а потом чуть ее нажать - машина плавно начнет разгоняться или дернется?

Плавно.

Гагаринец 16.03.2018 08:15

Цитата:

Сообщение от Zweruga (Сообщение 179543)
вы о том что тачка при сбросе газа, а потом его нажатии - подергивается? ну тогда плюсуйте и меня в туже ветку - на моей гранте также.

У меня дёргалась, у сына лачети вообще дико дёргалась.
Проблемы решились прошивками от паулюса - у них мягкий сброс.
Всё стало комфортно.

inFINity_VRN 16.03.2018 10:28

Цитата:

Не отчаивайся! Поло хоть и хуже Весты, но не так уж и плох)
На самом деле хуже или лучше - это смотря по каким критериям рассматривать, у каждого разные запросы и нельзя конкретно по поло чего-то однозначно сказать.

ПотомуЧтоГладиолус 16.03.2018 10:38

Цитата:

Не отчаивайся =)
И не думаю. Тебе же написали что веста хуже, ты опять недоволен) Это же пустая трата времени утверждать, что одна модель лучше другая хуже. Это же все БОЛЬШОЙ субъективизм

Neibot 16.03.2018 11:10

Цитата:

Это же пустая трата времени утверждать, что одна модель лучше другая хуже. Это же все БОЛЬШОЙ субъективизм
Полностью согласен.
Но таковы уж версус-ветки.

hoh89 16.03.2018 12:54

По плавности хода веста очень радует после гранты на палке. Значительно все плавнее и без дерганий, вот рено клио у меня была плавная машина, веста ей не уступает точно. Гранта вот дергала когда газ отпускаешь или наоборот добавляешь.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

И что? Причём тут внешние габариты?
У поло и база короче, но места сзади в ногах столько же.

Магия, наверно.
Ну салон покороче все равно чуток в длину и машина покороче, хотя не значительно. Тут много факторов на багажник сколько приходится и т п. Но веста чисто внешне даже два авто рядом ставишь - помассивнее повыше выглядит. Если сел уже в машину и не брать в учет неудобные стойки что давят снизу сверху то разница больше всего по ширине ощущается и по высоте на передних местах.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

К примеру ширина поло 1699 мм, гранта 1700 мм, веста 1764 мм, фв джетта 1778 мм. Это так что бы понятно было о чем речь. Поло = гранта ширина. Веста почти джетта на 1.4 см разница.
Если к старым баранам вернуться то тогда получается у вас и джетта не шире не просторнее поло. Подумаешь 1778 внешняя ширина - это же то же ни о чем. Вот поло 1699 мм и ни кому не уступает даже бизнес классу самая широкая машина в мире.

ПотомуЧтоГладиолус 16.03.2018 13:18

Цитата:

Если к старым баранам вернуться то тогда получается у вас и джетта не шире не просторнее поло. Подумаешь 1778 внешняя ширина - это же то же ни о чем. Вот поло 1699 мм и ни кому не уступает даже бизнес классу самая широкая машина в мире.
Ну слушай, мож у поло двери толщиной 5 см, а у джетты, например 15)

Alex_togliatti 16.03.2018 13:18

Вы тут меряетесь причендалами и приводите паспортные габаритные размеры.
Но вот только габаритные размеры - это максимальный размер, который как правило снизу кузова в районе середины железа двери. Далее идет конусность к потолку. Вот как раз эта конусность и решает насколько просторнее будет в машине.
Веста массивнее за счет своих выштамповок в виде икса на дверях, но по замерам ютюба она на 1см шире в локтях.
Вот по поводу гранты, хоть она и по ширене = поло, то по ощущениям теснее.
Что касается простора в весте с переди, то у весты панель уже, подушки сидений короче и вроде места как бы больше.

hoh89 16.03.2018 13:24

Цитата:

Что касается простора в весте с переди, то у весты панель уже, подушки сидений короче и вроде места как бы больше.
Не знаю на счет подушки, но само сидение в поло без боковой и совсем без поясничной.

Добавлено через 47 секунд
Цитата:

Ну слушай, мож у поло двери толщиной 5 см, а у джетты, например 15)
Сам то в это веришь ?)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

еста массивнее за счет своих выштамповок в виде икса на дверях, но по замерам ютюба она на 1см шире в локтях.
Внутри веста по ширине 142 см по верхней планке самое узкое место наверное под стелклом(если углубления в дверях мерить под руки то еще шире будет), а поло 137 см. В длину тоже веста чуть длинее по салону от панели до заднего сидения, но там не помню цифры не столь важно.

Alex_togliatti 16.03.2018 13:35

Цитата:

Сообщение от hoh89 (Сообщение 179610)
Не знаю на счет подушки, но само сидение в поло без боковой и совсем без поясничной.

Вы поло какой комплектации смотрите, что там боковой нет?
У меня в Allstar`е есть боковая поддержка.
В самой дешманской весте вообще сидухи ровные.

The_Moose 16.03.2018 15:09

Цитата:

Если катиться на 1 или 2й передаче 10-15 км/ч с не нажатой педалью газа, а потом чуть ее нажать - машина плавно начнет разгоняться или дернется?
Смотря как нажать. Замечаю, что многие, кто пересел с других машин не могут привыкнуть к этой педали. Многие даже глохнут на ямах. У меня все плавно. За почти 2 года выявил особенность - Веста любит плавный дозированный уверенный газ. Тогда машина разгоняется легко и без провалов. Из-за дурного газования один мой знакомый сказал, что у нее под педалью никакого запаса. Клевета - запас там огромный при правильном газовании. Еще лайфхак - я коленом немного упираюсь в бок панели климата/кондиционера, тогда и нога не устает на трассе. Однажды, ехал так 200 км потому, что стал замечать, что круиз отупляет.

dema 16.03.2018 15:11

Цитата:

Веста любит плавный дозированный уверенный газ. Тогда машина разгоняется легко и без провалов.
это универсальный совет для любого Е-газа
резко и быстро его топтать и отпускать смысла не имеет - мозги один фиг все усреднят, задержат и подождут прежде чем что-то делать

Текущее время: 21:15. Часовой пояс GMT +3.