![]() |
Re: Курилка - 14
Цитата:
но проблема стекла с обогревом не в двоении, а в бликах и размытии (увеличении) светового пятна, когда стекло грязное. но утверждать, что нити обогрева не ухудшают обзорность я не буду, это не правда. НО! мне не сильно мешает. это не первая машина с обогревом (калина, фф1) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 3 минуты А больше всего бесит неотрегулированный головной и колхоз, особенно "ёлки новогодние" у дальнобоев. |
Цитата:
когда фары с отрегулированным галогеном просто грязные, они рассеивают свет во все стороны. в том числе ослепляя встречку. сам мечтаю об омывателе фар. не понимаю людей, которые их имеют и отключают. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
чем дальше источник света, тем выше будет фантом я так и не понял, как это может быть нормальным согласно ГОСТ... при этом двоение только на siscam, на других его и близко нет |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
просто этот фантом будет уже на уровне лобовика встречки |
Цитата:
Увидел ))) Правда сперва на фото, которые делал в процессе иногда, и потом разглядывал на светофорах. Но потом и глазами, если присмотреться. Лучше всего видно на узких ярких полосках лед-дхо. https://b.radikal.ru/b24/2112/5c/c62c2a83e6bd.png Сразу скажу, разглядеть вживую выйдет обладателям орлиного зрения. У меня 1 и то приходилось всматриваться с пристрастием. Минимальная близорукость - и все, у вас аппаратное сглаживание картинки сделает этот эффект невидимым )) Для понимания масштабов: https://d.radikal.ru/d42/2112/54/09c3438c894b.png Чессгря, какого-то дискомфорта по этому поводу не понял. Ну двоится там встречка вдали немношк и фиг бы с ней ) Главное что все остальное не двоится )) Добавлено через 6 минут У меня в корейце например двоится приборка. Едешь ночью, смотришь в зеркало - а в боковом стекле вся приборка отражается во всей красе. Можно даже скорость посмотреть. Как у них так получилось - хз ) |
Цитата:
жена вот в очках водит сбоку сидит - все норм за руль садится - сразу же "ептваямать..." днем то пох, двоит оно или нет вся прелесть ночью на незнакомой трассе... помню, как тут усирались, доказывая, что не стекло говно, а я рукожоп и не смотрел авто при покупке :smile-big::smile-big::smile-big: ну и на сладкое от пасана "вывсеврете, весталучшее"http://www.lada-vesta.net/showthread...125#post367125 |
Вечера всем!
Завтра проверю на дороге, сегодня никуда не гонял, а специально выезжать не охота. Вопрос - кто то ставил дополнительные кнопки под ГУ которые? Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
да успокойся уже
не видишь косяка и хорошо |
Цитата:
|
Цитата:
Вдали да, видно хорошо, но там размеры светящихся точек минимальны. Может у твоей жены очки еще влияют, они ж тоже из стекла.. Короче явление есть, да. Но зацикливаться на нем я лично не буду, остальные - по вкусу ) Всегда будут люди, которые слушают музыку и которые слушают звук ) Цитата:
https://b.radikal.ru/b32/2112/85/ecabcc99befd.png С виду сранина та еще конечно - ничо удивительного, оболочку не меняли со времен их появления в 2012. Первые два поколения были на WinCE и интереса не представляют. А вот последнему (с 2018) обновили железо, поставили емкостный экран, и переписали всю оболочку под линух. При этом с виду зачем-то оставив её той же самой что на винде была ) Всю эту радость можно заказать новую в плёночках в Тольятти за 9 тыр. Оно до сих пор ставится в жирные версии логанов-сандеро и в нынешние ларгусы. Ранее еще в дустеры, каптюры и хрюны. Самое главное - за 9 рублей будет поддержка карплея/андроид авто, чего не было в виндовых версиях. Потому на штатную оболочку в принципе насрать ) Глюков-тормозов нет и ладно. Звук, пишут, тоже получше чем у калькулятора. Заказал, жду. Потом может заморочусь, камеру еще оригинальную воткну. А мож и нет, в принципе при наличии парктроников не больно и надо. Цитата:
|
Цитата:
ответ на это уже давно дан - непараллельность слоев триплекса - нарушение технологии при изготовлении простой пример - стеклопакет в окнах дома - стекла непараллельны - источник света за стеклом двоится (троится) в зависимости от кол-ва стекол в пакете это я те грю как чел, что 5 лет разрабатывал (от проекта до конечного продукта) стекла для бронеавтомобилей сбербанка (и многих других) но там хотя бы в склейку идут 3 шт по 4(6) мм и там этот косяк еще хоть как то оправдать можно, но за 5 лет я не видел ни одного с подобной проблемой а водилы там обычные мужчины и претензия у них была бы простая - с ноги по ипалу сразу :smile-big::smile-big::smile-big: но так как в ГОСТ (лохматого года) укладывается, то и претензии все мимо :pissed-off::pissed-off::pissed-off: Цитата:
как раз вот люди с плохим зрением этого эффекта не видят а очки зрение подправляют до нормы и на выходе "ептваямать..." :smile-big: Цитата:
|
Цитата:
В т.ч. потому что, как ты говоришь, даже дешевый мтс-яндекс на старом железе работает ок. Но покурив 4пда стало понятно что на разном железе свои прошивки и свои приколы, где-то что-то обновили, что-то поломали, что-то недопилено до сих пор. Голосовой набор номера, например (который у меня в поло на калькуляторе работал без проблем) - ну ёмана.. Короче когда я дочитал до вопросов "как откатиться с 1.9 обратно на 1.7" - я понял, что в этом королевстве что-то не так. И весьма велика вероятность, что допиливать это уже не будут. Просто забьют болт. В пользу новых энжоев и интеграции сервисов в карплей/АА. А кроме яндекса эта магнитола не умеет ничего и без обновлений скорее рано, чем поздно превратится в тыкву. Можно там конечно что-то поставить еще отдельное, с помощью костылей через задницу. Но удовольствие ниже среднего - для этого проще изначально взять кетайца. Карплей/андроид авто - это яндекс осилил прикрутить только в энджое. Соответственно, если есть вариант за 9к с живым карплеем (куда яндекс-навигатор таки завезли в этом августе, хотя ломались долго) - вот и ладушки, мне хватит. Дешево-сердито, никаких заморок с установкой, никаких проблем с обновлениями, никаких проблем с тормозами. Цитата:
Но если ты говоришь, что причина в кривом триплексе - то тут да. Чем острее зрение, тем лучше видно эти артефакты. |
Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +3. |