Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - 12. Архив 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9943)

Варвар59 04.12.2021 12:57

Re: Курилка - 14

Цитата:

Так с, парни, видимо у меня хреновое зрение.
у меня отличное зрение. пока :)
но проблема стекла с обогревом не в двоении, а в бликах и размытии (увеличении) светового пятна, когда стекло грязное.
но утверждать, что нити обогрева не ухудшают обзорность я не буду, это не правда. НО! мне не сильно мешает. это не первая машина с обогревом (калина, фф1)

mig-quick 04.12.2021 14:50

Цитата:

сон алкоголика крепок
Фу, как некультурно! ))) Любитель чипсов! )))
Цитата:

у нас ливень ночью был,
У нас снег, но всё растаяло, можно с утра было и не убирать. Хотя размялся малость, тоже пользительно.
Цитата:

Увидел я сегодня двоение это, и фар и фонарей. Не всегда оно, только на определенном расстоянии до объекта.
Во как!? Вчера спецом на улку перед сном выходил, даже учитывая, что внутри меня пару литров пиваса плескалось, так и не заметил. Расстояние до фонарика метров 10 было. Не более. И так , и сяк голову наклонял. Как в песне - "что ж ты милая, смотришь искоса, низко голову наклоня". ))))) Так что вопрос - какое расстояние? Хочу тоже увидеть. И сравнить с бором на калине.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

но утверждать, что нити обогрева не ухудшают обзорность я не буду, это не правда.
Согласен, внимание обращаю при определённом угле падении света от солнышка, собсно на фото это и видно. Но это если смотреть на стекло и фокусировать взгляд на нём, когда смотришь вдаль, тоже не обращаю внимания. У нас на магистрали сначала были ртутные лампы, при них глаза не уставали, сейчас светодиодные ставят, немного устают. А когда они моргают (прям как новогодняя гирлянда), то ваще капец как на зрение влияет.

Добавлено через 3 минуты
А больше всего бесит неотрегулированный головной и колхоз, особенно "ёлки новогодние" у дальнобоев.

Варвар59 04.12.2021 15:07

Цитата:

А больше всего бесит неотрегулированный головной и колхоз, особенно "ёлки новогодние" у дальнобоев.
и не только это.
когда фары с отрегулированным галогеном просто грязные, они рассеивают свет во все стороны. в том числе ослепляя встречку.
сам мечтаю об омывателе фар. не понимаю людей, которые их имеют и отключают.

mig-quick 04.12.2021 15:34

Цитата:

сам мечтаю об омывателе фар
Тоже смотрел, как делают, из чего, смотрел что на али есть. Но есть одно но - всё таки у нас фара греется и грязь сохнет, что может привести, а точнее это так и будет - большой расход омывайки. По идее надо колхозить второй бачок омывайки для фар. Как вариант спрятать его в бампер, но тогда надо этот бачок самому делать. )))
Цитата:

когда фары с отрегулированным галогеном просто грязные
они ни хрена не освещают, что есть, что нет их. Поэтому когда еду на дальняк то в салоне канистра с водой, иначе ночью можно прилепиться в кого нить. ))) бывает помыл, догнал очередную фуру и всё, опять света нет. Так водилы фур ещё и спецом с чистой колеи выезжают в грязьку когда видят что их нагоняют.

МГК 04.12.2021 17:28

Цитата:

Сообщение от bokareff (Сообщение 367078)
Увидел я сегодня двоение это, и фар и фонарей. Не всегда оно, только на определенном расстоянии до объекта. Если бы не искал специально, то внимания бы не обратил.

оно всегда
чем дальше источник света, тем выше будет фантом

я так и не понял, как это может быть нормальным согласно ГОСТ...
при этом двоение только на siscam, на других его и близко нет

bokareff 04.12.2021 17:40

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 367114)
оно всегда

возможно, но от впереди стоящего авто на светофоре я не вижу его. Где то в диапазоне наверно метров 30 хорошо заметно, далеко тоже не видно. Мне не бросается в глаза, если бы не знал, то не заметил. Но если знаешь, что и где искать, то видно прекрасно.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 367102)
Во как!?

как стерео картинка, кто-то видит, кто-то нет)

МГК 04.12.2021 20:03

Цитата:

Сообщение от bokareff (Сообщение 367115)
Где то в диапазоне наверно метров 30 хорошо заметно, далеко тоже не видно.

вдали еще лучше видно
просто этот фантом будет уже на уровне лобовика встречки

Neibot 04.12.2021 20:28

Цитата:

Но если знаешь, что и где искать, то видно прекрасно.
Да, сегодня ездил - всю встречку высмотрел до дыр )
Увидел ))) Правда сперва на фото, которые делал в процессе иногда, и потом разглядывал на светофорах.
Но потом и глазами, если присмотреться. Лучше всего видно на узких ярких полосках лед-дхо.

https://b.radikal.ru/b24/2112/5c/c62c2a83e6bd.png

Сразу скажу, разглядеть вживую выйдет обладателям орлиного зрения. У меня 1 и то приходилось всматриваться с пристрастием.
Минимальная близорукость - и все, у вас аппаратное сглаживание картинки сделает этот эффект невидимым ))
Для понимания масштабов:

https://d.radikal.ru/d42/2112/54/09c3438c894b.png

Чессгря, какого-то дискомфорта по этому поводу не понял.
Ну двоится там встречка вдали немношк и фиг бы с ней )
Главное что все остальное не двоится ))

Добавлено через 6 минут
У меня в корейце например двоится приборка.
Едешь ночью, смотришь в зеркало - а в боковом стекле вся приборка отражается во всей красе. Можно даже скорость посмотреть.
Как у них так получилось - хз )

МГК 04.12.2021 20:30

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 367128)
разглядеть вживую выйдет обладателям орлиного зрения.

значит оно у меня орлиное )))

жена вот в очках водит
сбоку сидит - все норм
за руль садится - сразу же "ептваямать..."

днем то пох, двоит оно или нет
вся прелесть ночью на незнакомой трассе...

помню, как тут усирались, доказывая, что не стекло говно, а я рукожоп и не смотрел авто при покупке :smile-big::smile-big::smile-big:
ну и на сладкое от пасана "вывсеврете, весталучшее"http://www.lada-vesta.net/showthread...125#post367125

mig-quick 04.12.2021 20:59

Вечера всем!
Завтра проверю на дороге, сегодня никуда не гонял, а специально выезжать не охота. Вопрос - кто то ставил дополнительные кнопки под ГУ которые?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Видать мой моск всё исправляет! )))) Я ж по ночам ваще люблю гонять на дальняки. )))

МГК 04.12.2021 21:11

да успокойся уже
не видишь косяка и хорошо

mig-quick 04.12.2021 21:14

Цитата:

да успокойся уже
не видишь косяка и хорошо
Не, хочу увидеть. ))) Хотя я спокоен в принципе. Но если явление есть, то ему должно быть и объяснение. Вот и попробую завтра увидеть и попытаться объяснить. ))

Neibot 04.12.2021 21:30

Цитата:

Ночью чем ближе встречка, тем больше фары превращаются просто в засвеченное пятно, где все двоение сливается воедино.
Вдали да, видно хорошо, но там размеры светящихся точек минимальны.
Может у твоей жены очки еще влияют, они ж тоже из стекла..

Короче явление есть, да.
Но зацикливаться на нем я лично не буду, остальные - по вкусу )

Всегда будут люди, которые слушают музыку и которые слушают звук )

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 366539)
Передумал я ставить яндекс после вкуривания 4пда.

Кстати о звуке - решил посмотреть что из себя являет штатная реношная балалайка с сенсорным экраном.

https://b.radikal.ru/b32/2112/85/ecabcc99befd.png

С виду сранина та еще конечно - ничо удивительного, оболочку не меняли со времен их появления в 2012.
Первые два поколения были на WinCE и интереса не представляют.
А вот последнему (с 2018) обновили железо, поставили емкостный экран, и переписали всю оболочку под линух.
При этом с виду зачем-то оставив её той же самой что на винде была )
Всю эту радость можно заказать новую в плёночках в Тольятти за 9 тыр. Оно до сих пор ставится в жирные версии логанов-сандеро и в нынешние ларгусы. Ранее еще в дустеры, каптюры и хрюны.

Самое главное - за 9 рублей будет поддержка карплея/андроид авто, чего не было в виндовых версиях.
Потому на штатную оболочку в принципе насрать ) Глюков-тормозов нет и ладно.
Звук, пишут, тоже получше чем у калькулятора.

Заказал, жду.
Потом может заморочусь, камеру еще оригинальную воткну.
А мож и нет, в принципе при наличии парктроников не больно и надо.

Цитата:

если явление есть, то ему должно быть и объяснение.
Да яркий точечный свет отражается между слоями стекла (недостаточно монолитное оно или типа того) - вот и получаются такие артефакты.

МГК 04.12.2021 22:13

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 367142)
если явление есть, то ему должно быть и объяснение. Вот и попробую завтра увидеть и попытаться объяснить. ))

пожалуйста, даже не начинай попытку объяснений :smile-big::smile-big::smile-big:

ответ на это уже давно дан - непараллельность слоев триплекса - нарушение технологии при изготовлении
простой пример - стеклопакет в окнах дома - стекла непараллельны - источник света за стеклом двоится (троится) в зависимости от кол-ва стекол в пакете
это я те грю как чел, что 5 лет разрабатывал (от проекта до конечного продукта) стекла для бронеавтомобилей сбербанка (и многих других)

но там хотя бы в склейку идут 3 шт по 4(6) мм и там этот косяк еще хоть как то оправдать можно, но за 5 лет я не видел ни одного с подобной проблемой
а водилы там обычные мужчины и претензия у них была бы простая - с ноги по ипалу сразу :smile-big::smile-big::smile-big:

но так как в ГОСТ (лохматого года) укладывается, то и претензии все мимо :pissed-off::pissed-off::pissed-off:

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 367145)
Может у твоей жены очки еще влияют, они ж тоже из стекла..

ты не понял...
как раз вот люди с плохим зрением этого эффекта не видят
а очки зрение подправляют до нормы и на выходе "ептваямать..." :smile-big:
Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 367145)
Заказал, жду.

а буквально вчера ты яростно обсирал яндекс авто на весте )))

Neibot 04.12.2021 22:38

Цитата:

а буквально вчера ты яростно обсирал яндекс авто на весте )))
Не, ты чот путаешь. Я наоборот собирался брать яндекс ажн за 15к, новый в коробке (ну нету их реношных по 5 на авито).
В т.ч. потому что, как ты говоришь, даже дешевый мтс-яндекс на старом железе работает ок.

Но покурив 4пда стало понятно что на разном железе свои прошивки и свои приколы, где-то что-то обновили, что-то поломали, что-то недопилено до сих пор.
Голосовой набор номера, например (который у меня в поло на калькуляторе работал без проблем) - ну ёмана..
Короче когда я дочитал до вопросов "как откатиться с 1.9 обратно на 1.7" - я понял, что в этом королевстве что-то не так.
И весьма велика вероятность, что допиливать это уже не будут.
Просто забьют болт. В пользу новых энжоев и интеграции сервисов в карплей/АА.

А кроме яндекса эта магнитола не умеет ничего и без обновлений скорее рано, чем поздно превратится в тыкву.
Можно там конечно что-то поставить еще отдельное, с помощью костылей через задницу. Но удовольствие ниже среднего - для этого проще изначально взять кетайца.
Карплей/андроид авто - это яндекс осилил прикрутить только в энджое.

Соответственно, если есть вариант за 9к с живым карплеем (куда яндекс-навигатор таки завезли в этом августе, хотя ломались долго) - вот и ладушки, мне хватит.
Дешево-сердито, никаких заморок с установкой, никаких проблем с обновлениями, никаких проблем с тормозами.

Цитата:

как раз вот люди с плохим зрением этого эффекта не видят
а очки зрение подправляют до нормы и на выходе "ептваямать..."
Про очки было предположение.
Но если ты говоришь, что причина в кривом триплексе - то тут да.
Чем острее зрение, тем лучше видно эти артефакты.

Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +3.