Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Двигатель 1.8 - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=451)

mihey 27.12.2017 17:35

Re: Двигатель 1.8 - ч. 2

Цитата:

Сообщение от White.V (Сообщение 162152)
Как то печально в РЭ заявлено меньше хоть это и не показатель конечно, но при такой скорости 110 и 7.7 это жесть .

7,7 - это после устранения подсоса на трубке от клапана адсорбера у коллектора впускного, до этого 8,0-8,3 было. После Приоры с её железными 6,2-6,3 у меня шок был.

dema 27.12.2017 17:37

Цитата:

Как то печально в РЭ заявлено меньше хоть это и не показатель конечно, но при такой скорости 110 и 7.7 это жесть .
1. интересно как замерялась и является ли средней за поездку или таки какие-то из моментальных показаний
2. дорога точно без уклона? обратно расход какой?
3. какая средняя скорость за поездку?
4. были ли обгоны? сколько и до каких скоростей разгонялся?
5. были ли замедления? сколько и до каких скоростей?

это я к тому, что во пример на моей 1.6 АТМ : https://www.drive2.ru/l/9816934/
и в любых других условиях (траффика не было ваще!) будет расход больше... иногда СУЩЕСТВЕННО больше

White.V 27.12.2017 17:38

Цитата:

до этого 8,0-8,3 было.
Скоро проверю по трассе. Так на АМТ завод заявляет по трассе самый малый расход т.е. меньше чем с МКПП как то не увязывается в голове. С другой стороны на ютубе вроде ролик от энергетика у него цвет платина ср. расход упал до 9.2 по городу в принципе не много.

dema 27.12.2017 17:38

Цитата:

После Приоры с её железными 6,2-6,3 у меня шок был.
вот не понимаю я, откуда блин у людей шок....честно.
неужели на бенз тратится весь свободный доход и лишний 1-2 литра - это трагедия и денег на еду детям не останется? машину надо покупать все-таки по своим возможностям, тогда и нервы целее будут, и карман ...

White.V 27.12.2017 17:48

Так и разница в весе Веста и Приора есть, на 127-м как бы по трассе не гонял с климат. системой больше 7 л. не было если ехать 110-120 в заявленные заводом 6.2-6.4 укладывался, но я так не ежу, 130-140 где нет камер моя обычная скорость.

White.V 27.12.2017 17:51

Цитата:

98-100
А 95-й не подходит? Посмотрю если расход будет очень огромным поставлю ГБО.

dema 27.12.2017 17:55

Цитата:

Скорость по спидометру чуть ниже 110 (камер и частников с радарами полно, а радар-детектр все руки подключить, чтобы без соплей в салоне, не доходят), в населенных пунктах чуть ниже +20 от разрешенной.
так какая средняя получается?

Цитата:

Если заливаю 30 литров 98-100 бензина, то стрелка по возвращении показывает остаток меньше, чем было до заправки, если 35 литров - чуть больше.
попробуй перед поездкой сам залить до полного (чтоб показался бенз в горловине) и после поездки на этой же колонке сам повторно залить опять до полного

вот тогда в совокупности с показаниями одометра можно будет говорить о замере расхода топлива

на большом количестве заправок у меня недоливы и переливы друг друга компенсируют и я средний расход вижу адекватный
а если сравнить 3 бака подряд - расход будет прыгать туда-сюда, причем заметно.....один заправщик до первого щелчка зальет, а другой будет цедить до победного, да еще и крыло обольет напоследок.

nikVL 27.12.2017 17:57

Парни создайте тему "Расход бензина на 1.8" и айда туда я хоть заходить туда не буду)
Про расход это тема жесть! Один напишет и понеслось.
1. интересно как замерялась и является ли средней за поездку или таки какие-то из моментальных показаний
2. дорога точно без уклона? обратно расход какой?
3. какая средняя скорость за поездку?
4. были ли обгоны? сколько и до каких скоростей разгонялся?
5. были ли замедления? сколько и до каких скоростей?
Добавлю
Высота на уровнем моря
Был ли мешок картошки в багажнике
Сколько было пассажиров
Какие шины липучка или шипы
Багажник на крыше
Окна открывали?

dema 27.12.2017 18:03

Цитата:

Окна открывали?
0.5 литра на скоростях от 110-120 и выше наминуточку))

но в целом да, тема не благодарная, т.к. на одном и том же участке один и тот же автомобиль в одних и тех же условиях снаружи и с одной и той же средней скоростью может показать совершенно противоположные результаты благодаря водителю)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Машина покупалась с заявленными производителем характеристиками. И там нет никаких ни 8,0. ни 7,7 на сотню.
известно ли возмущающемуся каким образом данные характеристики замеряются/вычисляются?))) эксплуатировал ли возмущающийся автомобиль именно в этом режим (да, на стенде, никуда не едя и с замерами выхлопа) ?

читал ли возмущающийся сей опус ниже так интересующих его характеристик по адресу:http://www.lada.ru/cars/vesta/sedan/tth.html

Цитата:

Данные по расходу топлива определены в стандартизованных условиях с применением специального измерительного оборудования, в соответствии с требованиями ГОСТ Р41.101–99 (Правила ЕЭК ООН №101). Служат для сравнения автомобилей различных автопроизводителей. Эксплуатационной нормой не являются.
???

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Если нравится, когда дурят, обращайтесь к наперсточникам.
если нравится нервы тратить на свою же невнимательность - то "нет препятствий патриотам" (с) орел двухголовый из ДМБ

dema 27.12.2017 18:09

Цитата:

Сообщение от mihey (Сообщение 162178)
Да ну нах. Так я быстрее узнаю, сколько на конкретной заправке недоливают :) При мне в Камаз с баками на 600 литров 200 недолили :)

Добавлено через 1 минуту

По ответу выше, думаю, Вам станет понятна ценность даваемых Вами советов...

оффтоп завершил.

Тогда остается только возмущаться своим субъективным оценкам расхода...
ценность для Вас действительно нулевая...страдайте дальше

Текущее время: 11:36. Часовой пояс GMT +3.