Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Система отопления и вентиляции - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=593)

ВОЛК 09.01.2018 10:15

Re: Система отопления и вентиляции - 2

У себя заметил - если машина не прогрета, чтоб ногам было тепло, добавляю обороты вентилятора.

dema 09.01.2018 10:22

Цитата:

добавляю обороты вентилятора.
я бы сказал проще - в любом случае пока салон не догрелся до оптимальной для дальней дороги температуры - юзаю 3-4-5 скорости вентилятора

тогда и в ноги, и в стекло (чаще всего этот режим) - дует отлично

Бауржан 09.01.2018 10:25

всем привет с новым годом,ребята скажите кто ездил в минус 30 по трассе боковые окна затягивает

dema 09.01.2018 10:27

Цитата:

Сообщение от Бауржан (Сообщение 163769)
всем привет с новым годом,ребята скажите кто ездил в минус 30 по трассе боковые окна затягивает

если один-вдвоем на передних сиденьях - то нормально
если сзади кто сидит (и пыхтит..да) - то задняя полусфера наглушняк затянута

Dips 09.01.2018 11:01

Цитата:

Сообщение от Бауржан (Сообщение 163769)

У меня затягивало немного, дальние края к средним стойкам, но это обзору не мешает. А сзади все затягивает если там народ сидит ) причем в машине 24 градуса у меня датчик стоит в середине салона на стойке, жара. А зад намерзает. Но это -30 и дальше + пассажиры.

зы: вообще я замерзание задней полусферы списал на заваленный полностью багажник. Да и два пассажира с зади не далеко не самые тощие были, видать хорошо тоже перекрывали отток воздуха.

Leo59 12.01.2018 21:47

Цитата:

Сообщение от Leo59 (Сообщение 157982)
Сегодня первый день как за -20, и что то я ничего не понял.
Внизу где ноги тянет откуда то холодом, пока весь поток не направишь в ноги. Включаешь режим вентилятора на полную, и наблюдаю как двигатель начинает "остывать", стрелка опускается, где то в районе +80 остановилась, но я ехал минут 5 со скоростью около 100, за городом.
Что за фигня?:shock:

Ну так что? при 100% нагрузки на вентилятор отопителя, и при максимальной нагрузке на радиатор, и максимальной нагрузкой на вентилятор, ... у всех температура двигателя падает до +70???

katran 13.01.2018 18:36

Цитата:

Что за фигня?
Это не фигня. Просто у двигателя не хватает тепла, утепляйте моторный отсек.

Leo59 14.01.2018 21:19

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 165106)
Это не фигня. Просто у двигателя не хватает тепла, утепляйте моторный отсек.

Вчера -25 было. Ездил за город где то час езды. Печку пришлось убавить на 2 деления вниз, от максимума, вентилятор на 3 делениях, направление в ноги. В машине было тепло. Температура двигателя около 90. Но лед на ворсовом коврике так и не растаял.
Так что моторный отсек наверно можно не утеплять.:beauty:

ПотомуЧтоГладиолус 15.01.2018 07:54

На полиуретановом коврике за полчаса тает

Darv1n 15.01.2018 16:12

Мерзнут ноги ..,тянет холодом по низу..сквозит чтоли хз.ПРИЧЕМ ТОЛЬКО ТОГДА КОГДА ВКЛЮЧАЕШЬ ОБДУВ!!! (ног,лобовика или лица).

Текущее время: 04:43. Часовой пояс GMT +3.