Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Неисправности двигателя - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=757)

Walery 22.03.2019 15:29

Re: Неисправности двигателя - 2

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 235007)
А какие у тебя установлены? Фото можно?

С завода стояли "Динатек", фото пока не делал. Отработали два с половиной года и все кончились месяца за полтора. Сейчас стоят три разные: два "слона", "Омега" и "Север". Захандрил "Слон" в третьем цилиндре.

И все-таки странно, что они сразу все кончаются. Явно не в них дело.

TOSJ 22.03.2019 15:43

Цитата:

Купи катушки БОШ и не крои.
приносили с приоры 4 Боша..все не рабочие все накрылись сразу в один день..поимел с них только резиновые колпачки изоляторы..не весь бош хорош..

Алмазик 23.03.2019 21:44

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 234972)
Вот что пишет один чел:
- вот что случилось: мастера после ремонта головки забыли прикрутить провод массы на двигатель.

Как же он заводился то, без массы?

Genji 23.03.2019 22:29

Цитата:

Сообщение от Алмазик (Сообщение 235271)
Как же он заводился то, без массы?

Масса катушек имеется в виду. Заводится отлично. Работает не долго.

Walery 24.03.2019 03:22

Цитата:

Сообщение от Genji (Сообщение 235279)
Масса катушек имеется в виду.

А где такая? Я увидел массу только у генератора и у коробки передач.

Genji 24.03.2019 15:26

Цитата:

Сообщение от Walery (Сообщение 235284)
А где такая? Я увидел массу только у генератора и у коробки передач.

Раньше где-то около разъема жгута катушек была. На разъеме был плюс и 4 управления. Масса прикручивалась отдельно к головке. Сейчас не знаю как сделано, не смотрел и до машины не побегу, но судя по схеме, ничего не изменилось.

Walery 24.03.2019 18:29

Цитата:

Сообщение от Genji (Сообщение 235355)
Раньше где-то около разъема жгута катушек была. На разъеме был плюс и 4 управления. Масса прикручивалась отдельно к головке. Сейчас не знаю как сделано, не смотрел и до машины не побегу, но судя по схеме, ничего не изменилось.

Да, нашел. Открутил, почистил. Болт снаружи был в грязи, не знаю, насколько это влияло на проводимость, посмотрим. Хандривший слон заменил на омегу. Пока все четко.

Genji 24.03.2019 19:29

Цитата:

Сообщение от Walery (Сообщение 235375)
не знаю, насколько это влияло на проводимость, посмотрим. Хандривший слон заменил на омегу. Пока все четко.

Да, думаю, никак не влияло. Проблемы бывают больше после ремонтов всяких, когда ее забывают прикручивать. Хотя однажды забавная ситуация была. Приехал мужик на приоре. Говорит, что уже 2 раза две катушки выгорело. Начинаю прозванивать, на двух катушках масса есть, на двух нет. Вскрываю гофру ближе к разъему, а там две массы замотаны изолентой и просто так лежат. Оказывается ему этот жгут где-то меняли. И оказалось, что там изначально было два контакта под болт, т.е. на каждый контакт массы с двух катушек. И тот электрик, который менял, не понял, зачем их два, один отрезал, замотал и спрятал. Надо было видеть мое лицо. Оно как раз выражало то, когда одного фейспалма мало. Но это, на самом деле, такой случай, который можно встретить очень редко. Обычно сталкиваешься именно с хреновой продукцией, ибо люди пытаются поставить чего подешевле, совершенно не интересуясь вопросом качества.

Walery 24.03.2019 19:48

Цитата:

Сообщение от Genji (Сообщение 235393)
Проблемы бывают больше после ремонтов всяких

Так у меня никакого ремонта не было. Разве что противошумную (или как она точно называется) крышку двигателя снял, посчитав, что без нее нагрев проводов и катушек меньше. А проблема появилась

_hwp_ 28.03.2019 19:28

Люди. а подскажите -легкое поддрагивание мотора с частотой раз в 5-10 секунд это норма или повод для вопроса дилеру? машина на гарантии, была "на приеме" неделю назад , дилер ничего не сказал по этому поводу ( я не акцентировал, вылетело из головы), ошибок нет, свечи поменял -ничего не изменилось
Собственно , вопрос -это норма?

Текущее время: 23:36. Часовой пояс GMT +3.