Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Все о новой Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Веста фл новости. Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9772)

OFA 06.03.2023 06:08

Re: Веста ФЛ новости - 3

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 413399)
А свет заднего хода тогда зачем? Дорогу назад освещать? ))))
Баловство это.

Тоже помогает, но у нас одно время тренд пошёл в городах. Когда отъезжают задом от бордюра, включали аварийную, чтобы кто ни будь не снёс в пролетающем потоке. Затем это узаконили просто.

sch 06.03.2023 07:39

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 413400)
Свет заднего хода так то необязателен.

https://i.ibb.co/mR3FdLb/2023-03-05-204418147.png

С тех пор его наличие не стандартизировано ни в РФ, ни в РК.

Пример, конечно, так себе. Так-то на копейке, кроме фонаря заднего хода, не устанавливалась совсем треклятая кнопка аварийной сигнализации, а также третий стоп-фонарь. Но это не значит, что сейчас это не обязательно.

Neibot 06.03.2023 10:43

Цитата:

Так-то на копейке, кроме фонаря заднего хода, не устанавливалась совсем треклятая кнопка аварийной сигнализации, а также третий стоп-фонарь.
Это к тому что эти копейки до сих пор катаются.
И закон считает, что им вполне можно ездить по дорогам общего пользования без фонаря заднего хода, третьего стопа и даже аварийки )

Ладовоз 06.03.2023 11:19

Ну уже понятно что будет вариатор Китай только какой как на Москвиче? https://youtu.be/xueyilnXh_U

sch 06.03.2023 11:28

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 413421)
Это к тому что эти копейки до сих пор катаются.
И закон считает, что им вполне можно ездить по дорогам общего пользования без фонаря заднего хода, третьего стопа и даже аварийки )

Какое-то время назад придирались на ТО к отсутствию допстопа. Типа, ссылались на ГОСТ Р 51709-2001. Поэтому - многие просто его ставили сами. Уж не знаю что там в ГОСТе с тех пор произошло, но сейчас написано, что допстоп не обязателен для категорий автомобилей.

Клюв 06.03.2023 12:04

Просто любопытно, какие именно ситуации имеют в виду плачущие о кнопке аварийной сигнализации, когда ее включение именно в это мгновение, но никак не в следующее, возымеет некое волшебное действие.

BenTech 06.03.2023 13:07

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 413390)
Экспресс обзор от Энергетика https://youtu.be/Jg-2NX2M-6c

Цена будет под 2млн? За 8клоп и гудящую кпп от самары...

OFA 06.03.2023 13:26

Цитата:

Сообщение от BenTech (Сообщение 413436)
Цена будет под 2млн? За 8клоп и гудящую кпп от самары...

Не оправдываю целесообразность установки 8-клапанника, но поделюсь своим личным опытом. Этот простой и надёжный моторчик я бы не назвал совсем уж безобидным.
На бывшем когда-то десятосе стоял движок 21114. Вот дизель дизелем! Во всех смыслах:smile-big:
Во-первых, дизелил на холодную. Во-вторых, характер его был похож на дизель. Ну и в-третьих, мог "дизелить" по платке, часами поддерживая скорость 150+км/ч:smile-big::smile-big:

Больше всего конечно приятно удивил его характер. В едва заметный подъём машина могла ехать на холостых даже на 3-й передаче. Моя была в шоке! Особенно если учитывать давнишний опыт езды на карбюратнорной 099-й. На нём оказалось достаточно удобно толкаться в пробках, играя только сцеплением. Ну а по снежной целине вообще красота!
Я это к чему рассказываю? Приехал как-то братишка двоюродный на годовалой Приоре. А я как раз уже подумывал освежить авто. Вот и взял покататься, попробовать.
Во-первых, Приора оказалась значительно шумнее и жёстче десятки. Обе в стоке.
Во-вторых, там, где едет 21114-й моторчик, приоровский не едет. Совсем. Ему трассу подавай, обороты, рёв! В остальных режимах мне 21114-й показался намного удобней в управлении, да и много чего прощает. И я бы не сказал, что на трассе между ними прям пропасть в динамике.
Его более свежий собрат трудится сейчас на служебной Гранте. Практически всё тоже самое с поправкой на Э-газ.
У нас есть горбатый мост, у его подножия лежачий. Гранта спокойно переползает его на 3-й(!) передаче и, под настойчивое воздействие на акселератор, бодро залетает наверх без переключений! Да так лихо, что не каждая куда более мощная машина сможет угнаться.
Ессно Весту с этим и 16-клапанным мотором нужно сравнивать живьём. Гадание на кофейной гуще сейчас вряд ли что даст. Думаю вариант с 8 клапанами может оказаться совсем не таким уж хреновым, особенно если поколдовать с шестерёнками. Кто-то из города очень редко выезжает, а больше толкается на светофорах. Для этих задач он может вполне себе вариантом оказаться.

Гагаринец 06.03.2023 13:29

Короче, посмотрел земляка- Энергетика.
Тот говорит, что салон смотрится нормально,якобы, аж на С класс.
Т.ч., были бы деньги.......

Ладовоз 06.03.2023 14:12

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 413442)
Не оправдываю целесообразность установки 8-клапанника, но поделюсь своим личным опытом. Этот простой и надёжный моторчик я бы не назвал совсем уж безобидным.
На бывшем когда-то десятосе стоял движок 21114. Вот дизель дизелем! Во всех смыслах:smile-big:
Во-первых, дизелил на холодную. Во-вторых, характер его был похож на дизель. Ну и в-третьих, мог "дизелить" по платке, часами поддерживая скорость 150+км/ч:smile-big::smile-big:

Больше всего конечно приятно удивил его характер. В едва заметный подъём машина могла ехать на холостых даже на 3-й передаче. Моя была в шоке! Особенно если учитывать давнишний опыт езды на карбюратнорной 099-й. На нём оказалось достаточно удобно толкаться в пробках, играя только сцеплением. Ну а по снежной целине вообще красота!
Я это к чему рассказываю? Приехал как-то братишка двоюродный на годовалой Приоре. А я как раз уже подумывал освежить авто. Вот и взял покататься, попробовать.
Во-первых, Приора оказалась значительно шумнее и жёстче десятки. Обе в стоке.
Во-вторых, там, где едет 21114-й моторчик, приоровский не едет. Совсем. Ему трассу подавай, обороты, рёв! В остальных режимах мне 21114-й показался намного удобней в управлении, да и много чего прощает. И я бы не сказал, что на трассе между ними прям пропасть в динамике.
Его более свежий собрат трудится сейчас на служебной Гранте. Практически всё тоже самое с поправкой на Э-газ.
У нас есть горбатый мост, у его подножия лежачий. Гранта спокойно переползает его на 3-й(!) передаче и, под настойчивое воздействие на акселератор, бодро залетает наверх без переключений! Да так лихо, что не каждая куда более мощная машина сможет угнаться.
Ессно Весту с этим и 16-клапанным мотором нужно сравнивать живьём. Гадание на кофейной гуще сейчас вряд ли что даст. Думаю вариант с 8 клапанами может оказаться совсем не таким уж хреновым, особенно если поколдовать с шестерёнками. Кто-то из города очень редко выезжает, а больше толкается на светофорах. Для этих задач он может вполне себе вариантом оказаться.

Тут без фантазии от обладателя.
https://youtu.be/u4YJuo2-hHA

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 413443)
Короче, посмотрел земляка- Энергетика.
Тот говорит, что салон смотрится нормально,якобы, аж на С класс.
Т.ч., были бы деньги.......

Смотрится сейчас салон не много хуже чем до событий, уже проверено ни раз.

Добавлено через 41 секунду
Тут за кнопку ноют вообще молчу)

OFA 06.03.2023 14:21

Салон лучше живьём смотреть. Судить только по картинке, можно ошибиться.
Энергетику понравилось же, видать не всё так плохо на ощупь

BigKot 06.03.2023 14:29

Обсуждать и обсерать вкус непробованных устриц это ж самое любимое, хлебом не корми. ))

Ладовоз 06.03.2023 14:50

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 413460)
Салон лучше живьём смотреть. Судить только по картинке, можно ошибиться.
Энергетику понравилось же, видать не всё так плохо на ощупь

Так может лучше пощупать обе фл и сравнить? А так у соседа всегда круче)

BigKot 06.03.2023 15:17

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 413469)

Какие обе фл?

OFA 06.03.2023 15:22

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 413469)

Развратник:beauty:

Текущее время: 03:37. Часовой пояс GMT +3.