Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Моторные масла для Лада Веста - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=201)

komatoz 28.04.2017 13:19

Re: Моторные масла для Лада Веста -2

Цитата:

поэтому 129 хоть и является продолжением зубильного двигуна не известно какие в нём зазоры. Поэтому я использую масла по рекомендации ВАЗ или более качественные, жадность фраера сгубила.
Разве кто то тут предлагает "нигрол" использовать. Просто не стоит делать культ из масла. Личн оя например в 10 ,а потом и в приору лил ESSO ULTRON 5W40 - отличное масло было, но потом пришлось перейти на Mobil SUPER 3000 X1 5W-40 так как Mobil перестал продавать под маркой ESSO 5W40.
Я и сейчас планирую этот MOBIL лить в весту. Плохое масло считаете ?
Да и ещё я масло меняю после 7000 пробега, либо раз в год, что быстрее :).
никогда не экономлю на масле, люблю двигатель в отсечку выкручивать (чтобы нагар меньше образовывался) . на приорке когда крякнула помпа на 70к движок разобрали - в идеальном состоянии..был. Эх.
так что я знаю что буду лить в весту, посоветуйте может что то более хорошее есть по меньшей или такой же стоимости ?

З,ы. да и ещё, при -37 это масло превращается почти в ириску :) - очень меееедленно вытекает из канистры. Лично наблюдал, но тачка заводилась нормально (приора) и даже ехала :).

Ladavod 28.04.2017 13:35

Цитата:

Сообщение от komatoz (Сообщение 112318)
Mobil SUPER 3000 X1 5W-40 . Плохое масло считаете ?

Нормальное масло, особенно на 7тыс. пробега.

Цитата:

Сообщение от komatoz (Сообщение 112318)
может что то более хорошее есть по меньшей или такой же стоимости

Естественно есть лучше, и у Мобила (Мобил1) и у других брендов. Ну а цена... каждый сам решает что и за сколько он готов купить.

Веймар 28.04.2017 15:50

Поменял сегодня масло на Лукоил армортек 5w40. Вот какая оказия вышла: у меня осталось это масло с приоры. Чуть больше 3х литров. Отворачиваю пробку, сливаю в 4хлитровую канистру, гляжу канистра почти полная...Не понял. Заливаю масло, меряю...А на щупе даже нижнего уровня нет. Оказывается, больше 4 литров заливается. Придется литрушку докупать

Dips 28.04.2017 16:12

Цитата:

Сообщение от Веймар (Сообщение 112340)
Поменял сегодня масло на Лукоил армортек 5w40. Вот какая оказия вышла: у меня осталось это масло с приоры. Чуть больше 3х литров. Отворачиваю пробку, сливаю в 4хлитровую канистру, гляжу канистра почти полная...Не понял. Заливаю масло, меряю...А на щупе даже нижнего уровня нет. Оказывается, больше 4 литров заливается. Придется литрушку докупать

реношная механика ? 4,1л при замене))

Дмитрий_Воронеж 28.04.2017 16:39

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 112343)

Реношная механика. Заливаю 4л канистру - уровень средний.

Dips 28.04.2017 16:48

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 112353)
Реношная механика. Заливаю 4л канистру - уровень средний.

Я всегда лью до максимума, и всем рекомендую ))) Ну или не рекомендую )) Короче лью до максимума ))) у меня такая традиция ))) хотя на самом деле этот промежуток от мин до макс не влияет ни на что вообще ))) чем выше тем сложнее проэтовать уровень, а если он на максимуме то до замены его и подливать не надо )) а иногда бывает и надо ....... пиво что ты со мной делаешь ))))

Веймар 28.04.2017 17:20

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 112343)

Да нет вроде, наша, русская. Я в двигатель заливал

Ladavod 28.04.2017 17:29

Цитата:

Сообщение от Веймар (Сообщение 112360)
Да нет вроде, наша, русская. Я в двигатель заливал

В зависимости от КПП у двигателей разные поддоны, соответственно и разный объем масла :)

SerB64 28.04.2017 18:03

Цитата:

В зависимости от КПП у двигателей разные поддоны
У меня поддон литой 4л. масла при замене , по VIN кпп 21807.
Машины с коробками Renault пока еще можно найти в продаже, однако производство таких седанов прекращено, а версии с вазовской «механикой» уже начали поступать к дилерам. Рычаг в салоне не изменился, но опознать модель коробки можно по VIN-номеру автомобиля: если в нем есть код GFL13, то коробка передач Renault, если GFL11 — установлена вазовская «механика». У версий с «роботом» код GFL12.
https://autoreview.ru/news/lada-vest...techestvennuyu

komatoz 29.04.2017 09:33

народ, а на вазовской коробке нет проблем с маслосливной пробкой поддона как на реновской ?

Текущее время: 22:08. Часовой пояс GMT +3.