![]() |
Re: ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 3
Вот вам и ответ, проверяйте насыщение адсорбера.
|
Вложений: 2
Вот коэффициент после поездки, на газе
Второй переключил на бенз |
Цитата:
Просто на предыдущих Лачетти что со стоковой прошивкой ЕВРО-4, что прошивкой от SVV ДК1 так себя не вел - на ХХ всегда синусоида была. Адсорбер и клапан там тоже стояли. Цитата:
Почему-то движок форума не очень любит PNG (в отличие от JPEG) - уменьшает их до неприличия. Поэтому напрямую скриншоты со смартфонов лучше не выкладывать, а конвертировать в JPEG. |
Цитата:
|
Цитата:
Меня удивляет, что ЭБУ как-то медленно реагирует на такие изменения. Длительность импульса впрыска меняет и коэффициент корректировки длительности впрыска меняет, а всеравно медленно реагирует, хотя М86 должен быть достаточно быстродействующим. Софт и/или калибровки кривые? |
Вложений: 2
Цитата:
Для сравнения. PS. Надо сравнить с поведением двигателя после пуска, пока он еще холодный. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
На холодный двигатель всё отлично.
Явное отличие первого графика от второго это температура ОЖ. На первом температура от 94 до 100, двигатель уже прогрет и подкапотное тоже. На втором в самом конце начинается раскачка 1-й лямбды, двигатель нагрет до 96 градусов. В середине тоже есть похожие места. Когда машина стоит и температура выше 80 с небольшим градусов. А клапан в крышке бензобака нормально работает? Который давление повышенное удерживает. Если рассмотреть влияние продувки абсорбера. То при не работающем клапане повышенного давления в Ббаке нет, легко кипящие фракции бензина начинают кипеть от 40 градусов и их продувкой загоняет во впускной коллектор, смесь обогащается, потом эти фракции кончились, смесь обеднилась и т.д. В Ббаке насос бензин греет и выхлоп рядом тоже. Если в Ббаке повышенное давление, то кипение сдвигается в более высокие температуры и все должно работать нормально. |
Цитата:
Цитата:
Как его правильно на Весте проверить? Могу сказать только два момента: оба лога были сняты на одной заправке бака (между ними не производилась заправка и не было открывание бензобака) и лог с непонятными показаниями ДК1 был сделан, когда загорелась лампа низкого уровня топлива. Лог дом-работа был сделан за день до лога с непонятными показаниями ДК1. Цитата:
|
Скажите у кого OpenDiag по блоку АБС сбрасывает ошибки.Просто была ошибка поАБС а сбросить не могу, делаешь сброс на секунду машинка в проге сверху краснеет и опять желтеет а ошибку не стирает,по прошивки разница видна пробеги разные на приборке одна в проге другая.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Но по ним, кроме расхода на ХХ, ничего не видно, во всяком случае мне... Просмотрщик логов урезанный до 850 кадров (3-х минут), особо не разгуляешься :( Вот только, когда я сброс с инициализацией делал после установки фильтра - я не помню уже... |
Помогите определится, машина 1.8-мт. 2017-ноябрь. Хочу прошить на паульса. Дерготня при переключении с первой на вторую достала, и на холостых двигатель чутка потряхивает. Да и подтупливает на малых оборотах. Стоит оно того нет?
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:21. Часовой пояс GMT +3. |