Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Двигатель 1.8 - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=451)

MVA58 12.05.2018 20:00

Re: Двигатель 1.8 - ч. 3

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 189686)
Неужели официалы не сбрасывают адаптации контролера?

Они были сброшены при прошивке. А теперь ЭБУ надо процесс обучения пройти заново.

Rusel 12.05.2018 20:28

Меня смущает что неисправность проявляется при холодном двигателе, по мере прогрева ослабевает. И потом все по новой.
Кстати, время перестало запоминать на магнитоле.
Могут быть связаны эти события?

Zolotoi 12.05.2018 20:35

Мне просто интересно, а вообще много тех у кого пропали рывки после замены рампы. Что то больше склоняюсь явно не в ней дело, так как у многих все остается без изменений

MVA58 12.05.2018 20:40

Цитата:

Сообщение от Rusel (Сообщение 189688)
Меня смущает что неисправность проявляется при холодном двигателе, по мере прогрева ослабевает. И потом все по новой.
Кстати, время перестало запоминать на магнитоле.
Могут быть связаны эти события?

Вы можете свои мысли изложить нормально - более четко и структурировано? Я вот совсем не понял про какую неисправность пишете и что значит по мере нагрева ослабевает, а потом все по новой?
По магнитоле - прочитайте мануал и настройте синхронизацию по GPS/ГЛОНАСС, после этого запустите СитиГид. Он точно должен время синхронизировать.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Zolotoi (Сообщение 189690)
Мне просто интересно, а вообще много тех у кого пропали рывки после замены рампы. Что то больше склоняюсь явно не в ней дело, так как у многих все остается без изменений

Проблема в том, что тех, кому поменяли раму не так много для какой-либо статистики. И еще момент - в письме АвтоВАЗа присутствует только указание на обновление прошивки ЭБУ и ничего не сказано про обновление прошивки АМТ. ИМХО, только это в комплексе позволит улучшить потребительские характеристики авто и устранить большинство косяков.

Rusel 12.05.2018 21:34

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 189691)
Вы можете свои мысли изложить нормально - более четко и структурировано? Я вот совсем не понял про какую неисправность пишете и что значит по мере нагрева ослабевает, а потом все по новой?
По магнитоле - прочитайте мануал и настройте синхронизацию по GPS/ГЛОНАСС, после этого запустите СитиГид. Он точно должен время синхронизировать.

Добавлено через 2 минуты

Проблема в том, что тех, кому поменяли раму не так много для какой-либо статистики. И еще момент - в письме АвтоВАЗа присутствует только указание на обновление прошивки ЭБУ и ничего не сказано про обновление прошивки АМТ. ИМХО, только это в комплексе позволит улучшить потребительские характеристики авто и устранить большинство косяков.

Проеду 200 км напишу конкретнее. Насчет прошивки АМТ я тоже так подумал, есть ощущение, что есть несогласованная работа двигла и коробки.
Кстати, ОД сказал, что им запретили скидывать обучение коробки без разрешения автоваза, т.е. нужен алгоритм сброса без оборудования...
На форуме помню 2 сообщения о замене рампы без подробностей...

Kostikov 12.05.2018 21:36

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 189691)

А ты можешь отлистывать страницы назад, чтобы прочитать начало разговора, а не вклиниваться в середину и с деловым видом начинать "структурированно" умничать? Отлистай и почитай - там написано все...

Цитата:

Такого не должно быть. Езжай обратно к дилеру и жалуйся. Накосячили где-то. Как вариант, сам проверь подключен ли клапан на ресивере, ато могли тонкие трубочки сорвать с места и не поставить.

MVA58 12.05.2018 22:14

Цитата:

Сообщение от Kostikov (Сообщение 189705)
А ты можешь отлистывать страницы назад, чтобы прочитать начало разговора, а не вклиниваться в середину и с деловым видом начинать "структурированно" умничать? Отлистай и почитай - там написано все...

Вот если ты вернешься на предыдущую страницу и внимательно прочтешь, то увидишь мои сообщения.
И я не зря задаю вопросы, потому-что во-первых, пытаюсь понять о какой конкретно неисправности Rusel пишет, т.к. сначала писал про дерготню, а потом еще добавил про провал с 1 на 2, а во-вторых, мне непонятен его оборот:
Цитата:

Вот как это трактовать? Двигатель нагревается и остывает в процессе работы/движения и также "неисправность" то проявляется, то исчезает? Или речь идет о том, что "неисправность" проявляется только на не прогретом двигателе, а после выхода на рабочую температуру "неисправность" не проявляется и так до следующей остановки/стоянки авто, чтобы двигатель успел остыть?

Rusel 12.05.2018 22:33

Кто еще не понял фразу "Меня смущает что неисправность проявляется при холодном двигателе, по мере прогрева ослабевает. И потом все по новой."?

Kostikov 12.05.2018 22:46

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 189707)
пытаюсь понять о какой конкретно неисправности Rusel пишет, т.к. сначала писал про дерготню, а потом еще добавил про провал с 1 на 2

Что тебе из выделенного не понятно?

Добавлено через 49 секунд
Цитата:

мне непонятен его оборот

Тут уже форум бессилен...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

увидишь мои сообщения

Ну так перечитай все и сразу, станет все понятно.

MVA58 12.05.2018 22:51

Rusel, Kostikov, если мне что-то непонятно, то я спрашиваю. Если Вас это задевает или возмущает - извините, я пас. Сами разбирайтесь.
Разобраться в проблеме можно, когда есть ее четкое и однозначное описание.

Kostikov 12.05.2018 23:09

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 189713)
Разобраться в проблеме можно, когда есть ее четкое и однозначное описание.

После замены рампы и прошивки у человека на холодную начал дергаться мотор, что не проходит окончательно даже при прогреве, и появился провал при переключении с 1 на 2. Что тебе не понятно?

Адаптация тут вообще не при делах. На ХХ машина адаптируется в течение первых минут после первого пуска. А если мотор постоянно неравномерно работает, то тут где-то косяк монтажников.

Rusel 12.05.2018 23:12

Цитата:

Сообщение от Kostikov (Сообщение 189715)
После замены рампы и прошивки у человека на холодную начал дергаться мотор, что не проходит окончательно даже при прогреве, и появился провал при переключении с 1 на 2. Что тебе не понятно?

Адаптация тут вообще не при делах. На ХХ машина адаптируется в течение первых минут после первого пуска. А если мотор постоянно неравномерно работает, то тут где-то косяк монтажников.

Не начал, а продолжил... А так все верно.

puzdoy 13.05.2018 00:06

Всем привет.
Владею машинкой, указанной в профиле. Забрал из салона 28.02.2018г. Топливная система старая. Естественно, внимательно слежу за данной темой. Пару дней назад был у дилера, намекнул на то, что не мешало бы провести работы по всем известному письму. Попросили подождать несколько дней, им, якобы, требуется консультация от старших товарищей.
А сейчас ещё раз перечитал письмо и приложение к нему. Там есть ошибки. На первой же странице приложения указаны разные коды корпуса топливной рампы. Т.е. сначала указано, что нужно ставить деталь с кодом 21179-1144010-15, если её нет, то провести модернизацию той, которая установлена с завода, т.е. 21179-1144010-00. А чуть ниже, на этой же странице, уже указан код 21129-1144020-00, т.е. корпус рампы от двигателя 1,6, как я понял.

ViktoF 13.05.2018 04:01

[QUOTE=micel1;188417]
Цитата:

Сообщение от ViktoF (Сообщение 188248)
(свечи Q и K относятся к разным стандартам и имеют разную длину).

Сайт denso-am.ru говорит, что для vesta 21129 и xray 21179 свечи должны быть IK20TT. А вот для приоры с двигателем 21127 идут IQ20TT. Себе для 21179 купил IK20TT.

Все таки сравните длину различных частей штатной свечи для мотора 21179 и аналогичные длины свечей стандарта Q или K.
Ответ о стандартах: "В чем разница между Q-типом (JIS) и К-типом (ISO) свечей зажигания DENSO и можно ли менять одни на другие?
Нередко возникает вопрос по поводу разницы типа свечей K и Q и возможности замены одних на другие. В DENSO разъяснили этот вопрос, ответив, что менять одни на другие не рекомендуется.
Следует обратить внимание, что свечи Q и K относятся к разным стандартам и имеют разную длину:
JIS = Japanese Industry Standard (Японский промышленный стандарт) 53 мм
ISO = International Standardisation Organisation (Международная организация по стандартизации) 50,5 мм
Длина свечи важна для надежного соединения."

Добавлено через 41 минуту
Все таки конструктив. Выполнили все необходимые работы по предписанию. Поменяли рампу, топливопровод - это видел. Наверно и прошивку, раз был подключен "компьютер". Что в результате?
Результат превосходный!
Машина при наборе скорости на третьей не дергается и значительно быстрее разгоняется, то же и на четвертой. При переходе на вторую "затыки" пропали. Все стало ровнее, мощнее и быстрее. Теперь это нормальный динамичный автомобиль с адекватным разгоном и рулежкой (цена прям на глазах выросла ;)). Ничего негативного не наблюдается. У кого не выполнены подобные работы - рекомендую выполнить. Думаю, что дилеры теперь уже все в курсе положительного результата от подобных работ.
Делали без демонтажа коллектора, без других демонтажей и сдвигов, о чем читал в разных источниках. Рампа другая - квадратная, большего размера, трубопровод металлический с куском резинового шланга. Что "прошили" не видел. Но все стало значительно эффективней, на машине стало перемещаться удобней, комфортней и быстрее.
Расход топлива был в городе 11,2 при средней скорости 23. После доработок стал 10,7, при той же средней скорости. Пуск, субъективно, увереннее. На холостых все ровно, без подергиваний.

MVA58 13.05.2018 15:28

Цитата:

Сообщение от ViktoF (Сообщение 189726)
Все таки конструктив. Выполнили все необходимые работы по предписанию.

Город на Глобусе России и название ОД были-бы полезными.

2ALL, Нужна статистика по проведенным работам. Что-то мне подсказывает, что у владельцев 1.8+МКПП все будет хорошо, а вот у владельцев 1.8+АМТ - не очень хорошо, ибо обновляют только ЭБУ двигателя.

Текущее время: 09:18. Часовой пояс GMT +3.