![]() |
Re: Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 3
Цитата:
|
Цитата:
Чем технология ефб отличается от просто ка-ка? (Лень на телефоне раскладки дергать, суть понятна). Чем технология зарядки ка-ка отличается от гибридов или сурьмы? Да ничем, кроме требований к ограничениям напряжения при зарядке стабилизированным током. |
Цитата:
Так что, если возможно, предлагаю продолжить в режиме диалога (либо более инклюзивного и, разумеется, транспарентного формата :) ), без постоянных ссылок на видео. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Купил сегодня тюменский премиум с лосем 64а/ч. Дата - август 2019, уже написано Са/Са. А искал специально гибридный. Продавец сказал, что на самом деле это гибрид, просто по каким-то там нормативам вынуждены писать кальций. Вроде так, я точно не вкурил.
А теперь самый главный вопрос: его заряжать 15В или 16В? |
Цитата:
Мой гибрид с лосем поднимался до 15.2, насколько помню. |
Цитата:
P.s. Хотя, судя по максимальным 15,2В у вас наверное только автомат, ручного режима нет на заряднике. |
Цитата:
Если ваша зу не совсем автомат, то падение тока до 0.1-0.5А при дальнейшем росте напряжения вызывает сомнения. |
Цитата:
Вопрос в том, считать тюменские аккумы гибридными или кальциевыми. С соответствующим порогом максимального напряжения при зарядке |
Цитата:
Заряжаем стабилизированным токо, пока напряжение не перестает расти в течении 2-3 часов. Этот предел не должен ограничиваться зу. Всё. Добавлено через 2 минуты Для тюменского гибрида предел у меня был около 15.2в, для акома около 16.4в. Порог напряжения зу 17.4в. если какойто мегаакум дорос бы до этого порога, тогда зу начнет ток понижать (алгоритм такой, типа хранения). |
Цитата:
|
Вот . Правильный совет. Если после недели поездок без подзарядки плотность не ниже 1.28 - то он гибрид. Если зарядил и плотность есть, а через неделю померял - а там 1.24 - здравствуй двойной кальций. А вообще у меня тюменский с лосем в сером корпусе 64 ач - он точно гибрид.. Плотность не падает в процессе эксплуатации. Родной акк отдал на фиг, был случай когда после недели стоянки не смог завести.
|
Кто не будь устанавливал себе АКБ размерами 278x175x190 ? Или лучше все таки сток взять?
|
Цитата:
2. У меня тоже тюменский с лосем, но совсем свежий, на нем написано Са/Са. Он тоже точно гибрид? |
Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT +3. |