![]() |
Re: Веста ФЛ новости - 3
Цитата:
Добавлено через 19 секунд Цитата:
|
Цитата:
Веста 1.6 в целом тоже полнейший овощ, но на 3й передаче после 3.5к оборотов хоть что-то там проклёвывается. И работает он тише и мягче, чем 8кл, который, как швейная машинка. Вообщем, какая-то мутная схема с этим 8кл. Если они вот-вот запустят 16кл версию, то зачем что-то мудрить с 8кл и тратить на это ресурсы и время? Для подстраховки, что не смогут сделать 16кл? Так это вообще полный фейл тогда, 12 мотор сделали в 97 году, а сейчас не могут? Продавать их параллельно? Я сомневаюсь, что разница в цене между нимим будет прям сколько-нибудь значительная. В целом, сам рестайлинг - ОК. Новый салон - ОК. Но всё остальное это перечёркивает. Я был готов мириться с унылой КПП в новой машине за 600 тысяч, т.к там было всё остальное, включая ESP. А тут даже рычаг КПП нормальный не поставили в демонстрационную версию. Лучше уж китайца взять, чем очередную реинкарнацию самары в новом фантике. |
Цитата:
Он так то для грант с ларгусами делался. Но раз в 2022 пошла такая пьянка - можно и сюда впендюрить. В т.ч. чтоб за старый шестнарь потом драть отдельную доплату. б) 183 (он же 21114) мотор - это дела давно минувших дней. На тяжелой поршневой еще. С тех пор был еще 186 - тож самое на легкой поршневой. Аля приоромотор. И вот сейчас 182 - там обширный комплекс мер и упражнений. Всё пооблегчали еще больше чем на 179, поставили легкие клапана со стаканами (как на H4M), геометрию ШПГ сделали чуть более тракторной относительно 186/129. Исходя из представленных графиков момента - на низах оно должно ехать лучше чем 129. На верхах, понятно, сольет.. Но это актуально тем кто постоянно крутит выше 4000. Добавлено через 7 минут Цитата:
Сейчас могут нарисовать куда больше.. Импортозамещение жи. |
Цитата:
так же как Весту хетч, например... 2) зачем это сейчас? - для расширения линейки... PS если бы у меня был выбор в 21г, возможно я бы взял 8кл по двум причинам: а) налог, б) для меня, хорошие низы важнее верхов. (хотя... уже привык крутить мотор.) |
Так если не крутить он ехать не будет, примерно 4000 4500 и выходит, а подхват с 3500 сейчас на 129.просто сомневаюсь что тушу св кросс с полной загрузкой будет 8 Кл уверено тащить
|
Для меня например более критично наличие esc, чем движки. Хорошая штука для зимы, добавляет уверенности на зимней трассе
|
Да и чел на видео сравнивал 1.6 седан после гранты с этим 8кл.90 л.с.
Добавлено через 33 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Весту взял именно из-за ESC. если бы в Весте не было ESC - скорее всего купил бы Гранту, сэкономив пару сотен... PS изначально планировал Гранту Лифт, но в них порезали ESC... оставили только в Весте... |
Цитата:
Если верить Энергетику, то и китайцы далеко не все едут как Веста, имеется ввиду подвес и ходовка. |
Цитата:
С проработкой мелочей сложнее. Там у очень многих нарекания к связке движок-коробка, подвеске, управляемости. Вазу с этим помогал альянс. |
Цитата:
Фишка весты была в деталях от Tier-1 ОЕМ-ов, это позволило перевести машину из ниши тазовёдер на уровень повыше. H4M+CVT комплектации не отличались по ходовым качествам от полностью импортных одноклассников и за них можно было заплатить соотвествующую цену. Теперь этого всего нет, зато есть мотор от восьмёрки и замещение + "рыночная" цена. Я просто пытаюсь понять - для кого они делают эту машину и кому её планируют продавать в количестве сотен тысяч штук в год? |
Цитата:
|
Цитата:
Но КПП+мотор это тоже очень важно, подкапотный ишак и вой 2 передачи всё-таки расстраивает иногда... |
Цитата:
|
Текущее время: 01:46. Часовой пояс GMT +3. |