Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Бензин 92, 95, или 98/100? - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=46)

Botsmann 23.01.2020 22:39

Re: Бензин 92, 95, или 98/100? - 2

Вы пока решаете, вспоминаете курсы физики и химии, не образованные ГБОшники катают свои машины в пол цены.

Pol 23.01.2020 22:58

Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 283334)
Вы пока решаете, вспоминаете курсы физики и химии, не образованные ГБОшники катают свои машины в пол цены.

Так и я с баллоном - вот как раз хочу узнать у подкованных людей, как там у меня газ не целиком сгорает.. :male-fighter1:

Kostikov 24.01.2020 00:11

Цитата:

не образованные ГБОшники катают свои машины в пол цены
Необразованые ГБОшники катают недолго, т.к. не знают, что на газе сильно страдают клапаны и зазоры в них надо периодически регулировать. Кто проспал этот момент, быстро попадают на капиталку.

Цитата:

как там у меня газ не целиком сгорает..
Сам же написал - не целиком. Просто изменение зазоров в клапанах у нас гидрики выравнивают, вот и создается иллюзия "безнаказанности", а на самом деле клапаны страдают и довольно сильно, особенно, если газовики дерьмовую прогу "залили"...

Pol 24.01.2020 00:26

Цитата:

Кто проспал этот момент, быстро попадают на капиталку.
Быстро это сколько?

Добавлено через 54 секунды
Цитата:

Сам же написал - не целиком.
А бензин сгорает целиком? А как это обеспечивается?

vliv 24.01.2020 07:02

Цитата:

Сообщение от Kostikov (Сообщение 283357)
Необразованые ГБОшники катают недолго, т.к. не знают, что на газе сильно страдают клапаны и зазоры в них надо периодически регулировать. Кто проспал этот момент, быстро попадают на капиталку..

Не образованные маршрутчики Равшан и Джамшут смеются тебе в лицо,капиталя свои движки после пол миллиона километров:smile-big:

Дмитрий_Воронеж 24.01.2020 07:20

Цитата:

Необразованые ГБОшники катают недолго, т.к. не знают, что на газе сильно страдают клапаны и зазоры в них надо периодически регулировать. Кто проспал этот момент, быстро попадают на капиталку.
Если речь про Весту, то гидрокомпенсаторы от этого спасают.

dema 24.01.2020 13:36

Цитата:

Не совсем...
совсем

первая заводская прошивка от ноября 15-ого года вообще звякала при любом более-менее резком нажатии на газ

это на обычном 95-ом
степень сжатия + прошивка, ага

потом они сделали так что зявкать стало меньше (последующие заводские прошивки), но именно меньше, а не перестала

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

на газе сильно страдают клапаны и зазоры в них надо периодически регулировать.
научи на гидриках зазоры регулировать плз..

Kostikov 24.01.2020 19:21

Цитата:

Не образованные маршрутчики Равшан и Джамшут смеются тебе в лицо,капиталя свои движки после пол миллиона километров
Ну-ну... Рядом с работой газелевский сервис. Там вереница стоит на ремонт моторов. Долго ездят только те, у кого гидрики. И то много зависит от места установки ГБО...

Цитата:

А бензин сгорает целиком? А как это обеспечивается?
Ты адекватный или не совсем? Я выше писал, про изменение УОЗ. При заправке топливом со значительно превышающим ОЧ относительно заводских калибровок, начнет не хватать диапазона регулировки УОЗ. Что дальше начнет происходить, продолжить объяснять?

Цитата:

научи на гидриках зазоры регулировать плз..
Научись читать всю переписку с самого начала. Выше написано, что машины с гидриками на газу ходят дольше, т.к. зазоры не надо регулировать самостоятельно.

Цитата:

первая заводская прошивка от ноября 15-ого года вообще звякала при любом более-менее резком нажатии на газ
У меня машина начала 16 года, и прогу явно за это время никто не изменил. Ничего там не звякает при резком нажатии на педаль. За все время слышал небольшой детон только пару раз летом в жару при включенном кондее, и то когда с малых оборотов разогнаться захотел на третьей. Езжу всегда на 95. Сначала с качеством заливаемого топлива разберись...

Pol 24.01.2020 19:27

Цитата:

Что дальше начнет происходить, продолжить объяснять?
Да, если можно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

начнет не хватать диапазона регулировки УОЗ
И про этот диапазон тоже

dema 24.01.2020 19:53

Цитата:

Научись читать всю переписку с самого начала.
ну давай еще про какую-нить хрень на форуме весты пообсуждаем, чо уж тут)

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

У меня машина начала 16 года, и прогу явно за это время никто не изменил.
а это легко проверить
подключись опен-диагом.
видит хотя бы что-то? кроме основных 2-3 параметров?

у меня не видел, пока прошивку не обновил

Добавлено через 29 секунд
Цитата:

Сначала с качеством заливаемого топлива разберись...
разобрался, не волнуйся)

Текущее время: 18:24. Часовой пояс GMT +3.