Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Амортизаторы - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1804)

Ravanusa 04.03.2021 14:38

Re: Амортизаторы - 2

Цитата:

Сообщение от Egorka (Сообщение 333670)
Товарищи, всем привет. Надо менять передний правый амортизатор. Появился вопрос, а не менять ли их парой?
Сейчас слева родной СААЗ, справа - Никон(не было при замене ничего другого).

Как быть? Пробег почти 67 т.км, через 2 месяца машине 3 года.

Педалирую не только по Москве и МО, поездки бывают на дальняки, в деревни и тд и тп.

так вроде всегда в паре меняются... как так в первый раз поменяли???

kosh477 04.03.2021 14:48

всю жизнь аморты и пружины меняются на ось, а не на колесо... Причем не по производителю или модели парой, а сразу. Не можно на одно колесо поставить новый амортизатор X, а на другом оставить старый X.

Egorka 04.03.2021 15:24

Цитата:

Сообщение от Ravanusa (Сообщение 333676)
так вроде всегда в паре меняются... как так в первый раз поменяли???

Первый раз менялся после ДТП...из наличия на СТО...Никон какой-то %)

Добавлено через 24 минуты
Как я понял - ставить можно, но не желательно.

TOSJ 04.03.2021 16:34

Цитата:

Сообщение от kosh477 (Сообщение 333677)
всю жизнь аморты и пружины меняются на ось, а не на колесо... Причем не по производителю или модели парой, а сразу. Не можно на одно колесо поставить новый амортизатор X, а на другом оставить старый X.

официалы ставят по одному по гарантии и не парятся...знаю так рено менял и мицубиси..по вазу не слышал)) я всегда парами менял..

_Pavel_ 04.03.2021 16:46

Это рекомендация, т.к. с новой стойкой изменяются характеристики и желательно чтобы это было сразу на всей оси. Но если представить что во время эксплуатации характеристики стоек изменяются не одинаково и одна может не издавать звуков но при этом уже утратила свои свойства а многие ездят и ни чего не происходит. Просто многие начинают "учить": ни в коем случае нельзя менять только одну иначе смертельная опасность. А на самом деле желательно/рекомендуется менять парой.

kosh477 04.03.2021 16:52

Ну что я могу сказать - как-то у меня оторвало аморт один на передней оси. Выяснил я это, когда на 100 пошел обгонять фуру на трассе. Машину я удержал, но запомнил, что бывает когда один аморт не работает.
Также машину раскачивает наискосок, когда одно колесо чуть приспущено.

Egorka 04.03.2021 17:28

Всех услышал, ребята, буду парой менять :) Спасибо.

Варвар59 05.03.2021 09:44

Цитата:

Сообщение от Egorka (Сообщение 333695)
Всех услышал, ребята, буду парой менять :) Спасибо.

а я бы все 4 поменял.
на калине имел опыт. заменил передние стойки вместо родных еще живых, но с новья стучащих. перед стал дорогу и удары держать изумительно. а задние по прежнему "плавали" и пробивались. стремное ощущение на высоких сокростях. поменял и задние - стало почти идеально (если со стоковой подвеской калины сравнивать, а не с ламборгини :) )

Ravanusa 05.03.2021 10:36

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 333738)
а я бы все 4 поменял.
на калине имел опыт. заменил передние стойки вместо родных еще живых, но с новья стучащих. перед стал дорогу и удары держать изумительно. а задние по прежнему "плавали" и пробивались. стремное ощущение на высоких сокростях. поменял и задние - стало почти идеально (если со стоковой подвеской калины сравнивать, а не с ламборгини :) )

ну так, тогда может сразу и машину менять :smile-big:

Варвар59 05.03.2021 11:07

Цитата:

Сообщение от Ravanusa (Сообщение 333749)
ну так, тогда может сразу и машину менять :smile-big:

это я сделал позже :)

Текущее время: 18:53. Часовой пояс GMT +3.