Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Покупка LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Долгое ожидание заказанного авто - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2299)

Димон 55 24.07.2018 21:05

Re: Долгое ожидание заказанного авто - 2

Цитата:

Сообщение от GAMER (Сообщение 198035)
Предыдущие новые машинки тоже покупал у не у официалов, поэтому меня это как то не страшит. В кредит стараюсь не покупать, все машины покупались за наличку. Так что мне этот вариант подходит и самое удобное что не надо машину месяцами ждать! Позвонил, заказал и через две недели можно ехать забирать машину. Плохо одно, что далеко ехать. Но и тут есть не большой плюсик, машина почти половину обкатки проедет по трассе, что намного лучше если бы обкатка происходила в городских пробках.

А с гарантией дело как обстоит???

GAMER 24.07.2018 22:16

Цитата:

Да не было у меня гарантийных случаев(тьфу3 раза). Машинки радовали слава Богу!

Alexei.S 25.07.2018 09:43

Цитата:

Сообщение от Димон 55 (Сообщение 198240)

А разве влияет на гарантию место покупки машины?

Сергей 74 25.07.2018 09:56

Цитата:

Сообщение от Alexei.S (Сообщение 198287)
А разве влияет на гарантию место покупки машины?

В общем нет, НО убедительнее будет общаться по гарантии, требовать подменный авто (если что случится) у того официального дилера-именно у кого вы купили авто!
И еще-я не уверен что вообще будет гарантия у таких серых дилеров типа "купи Ладу" в Тольятти и разные "Ара-салоны" в Москве...

Макс_Россошь 25.07.2018 10:29

Цитата:

Сообщение от Сергей 74 (Сообщение 198291)
В общем нет, НО убедительнее будет общаться по гарантии, требовать подменный авто (если что случится) у того официального дилера-именно у кого вы купили авто!
И еще-я не уверен что вообще будет гарантия у таких серых дилеров типа "купи Ладу" в Тольятти и разные "Ара-салоны" в Москве...

Гарантию дает производитель, а не салон/продавец. Так что даже если Вы на вторичке покупаете авто, у которого не истекла гарантия, то так же можете обращаться в любой оф.салон при наступлении гарантийного случая.

Сергей 74 25.07.2018 11:36

Цитата:

Гарантию дает производитель, а не салон/продавец.
Верно, НО всякие серые дилеры будут искать повод "отфутболить", отказать и т.п....

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

так же можете обращаться в любой оф.салон
О чем я начет официалов и писал!-
Цитата:

убедительнее будет общаться по гарантии, требовать подменный авто (если что случится) у того официального дилера-именно у кого вы купили авто!
И официалов я специально подчеркнул!

Макс_Россошь 25.07.2018 12:36

Цитата:

Сообщение от Сергей 74 (Сообщение 198307)
Верно, НО всякие серые дилеры будут искать повод "отфутболить", отказать и т.п....

Добавлено через 1 минуту

О чем я начет официалов и писал!-

И официалов я специально подчеркнул!

Я куплю машину у серых с гарантией и так же буду требовать от официалов как гарантийного ремонта, так и подменного авто. Судя по Вашим словам раз я купил авто в Воронеже, то и обслуживаться должен там же?

coronamark2 25.07.2018 12:42

Цитата:

Сообщение от Макс_Россошь (Сообщение 198006)
1) Минус основной - это не официалы. Соответственно если вдруг какие скидки от самого ВАЗа или госпрограммы (типа семейного/первого автомобиля) - про них (скидки) можно забыть.
2) У них продажа только за наличку, никаких автокредитов: товар/деньги.

Ну а в остальном вроде, судя по ютубу, народу много к ним обращаются.

А официалы прям скидками завалили, да? Попробуйте, на св , заказанную вами, скидку выпросить....:-)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 198141)
Извините, если обращение на "ты" Вас задело. Я из того поколения, когда обращение на "Вы" считалось неуважением к собеседнику, .

Просветите, когда вежливость считается неувжением?

Alex AD 25.07.2018 13:19

Цитата:

Сообщение от Макс_Россошь (Сообщение 198318)
Я куплю машину у серых с гарантией и так же буду требовать от официалов как гарантийного ремонта, так и подменного авто. Судя по Вашим словам раз я купил авто в Воронеже, то и обслуживаться должен там же?

думаю что речь идет о требовании подменного авто именно у того дилера, у которого покупал, т.к. шанс получить его выше) типа лояльности и все такое

MVA58 25.07.2018 13:54

Цитата:

Сообщение от Макс_Россошь (Сообщение 198298)
Гарантию дает производитель, а не салон/продавец. Так что даже если Вы на вторичке покупаете авто, у которого не истекла гарантия, то так же можете обращаться в любой оф.салон при наступлении гарантийного случая.

Это все так, но чтобы обратиться по гарантии у владельца должен быть гарантийный талон на автомобиль (эти требования прописаны в мануале на авто). Его выдает не производитель, а ОД при покупке авто.
Вот и вопрос: при покупке авто у такого "серого" продавца будет или нет гарантийный талон на авто? Если будет, то проблем нет, а если нет, то вопрос с гарантией остается открытым.

Цитата:

Сообщение от coronamark2 (Сообщение 198319)
Просветите, когда вежливость считается неувжением?

Я в своем сообщении не дописал, что обращение на Вы в конференциях FIDO и части форумов того времени считалось неуважением и оскорблением. Это не касается иных способов общения.

Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT +3.