Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Неисправности двигателя - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=757)

Aleksei Pavlovich 19.04.2019 06:36

Re: Неисправности двигателя - 2

Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 239888)
Ок, а то уж свечи менять собрался.
На 8-клапанной гранте у всех поголовно не то что подергивания были, а обороты конкретно гуляли с характерным звуком.
На весте просто сказка.

Всё работает очень ровно, сидя в салоне только тахометр выдаёт, выкладывал гранту 8 клап на видео. 658 пост.

Walery 19.04.2019 07:36

Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 239888)
Ок, а то уж свечи менять собрался.
На 8-клапанной гранте у всех поголовно не то что подергивания были, а обороты конкретно гуляли с характерным звуком.
На весте просто сказка.

Я как узнал, что наконец-то стали ставить датчик абсолютного давления, сразу заинтересовался Вестой

Миколаич 19.04.2019 13:31

Цитата:

Сообщение от Aleksei Pavlovich (Сообщение 239900)
Всё работает очень ровно, сидя в салоне только тахометр выдаёт, выкладывал гранту 8 клап на видео. 658 пост.

Неужели починили? У вас какого года гранта? У меня самого первого выпуска, там обороты плавали не по-децки, где-то от 780 до 850 с характерными звуками и вибрациями.

Aleksei Pavlovich 19.04.2019 15:18

Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 239959)
Неужели починили? У вас какого года гранта? У меня самого первого выпуска, там обороты плавали не по-децки, где-то от 780 до 850 с характерными звуками и вибрациями.

мне диагносты тоже гудели что моторы 1.6 не работают ровно. После разборки-сборки все работают ровно независимо от года.

Дмитрий_Воронеж 19.04.2019 15:24

Цитата:

После разборки-сборки все работают ровно независимо от года.
Я так понимаю, что основное внимание головке (ГРМ)?

Walery 22.04.2019 20:02

Сгорела пятая катушка. Вроде бы зачищал массу катушек. Надоело уже, снова уменьшил зазор в свечах до 0.8. Где собака зарыта...?

Walery 25.04.2019 10:49

Цитата:

Сообщение от Walery (Сообщение 240306)
Сгорела пятая катушка. Вроде бы зачищал массу катушек. Надоело уже, снова уменьшил зазор в свечах до 0.8. Где собака зарыта...?

Похоже в массе катушек. Кинул провод на кузов. Теперь пропусков воспламенения на холодном запуске нет.

Миколаич 27.04.2019 17:15

Камрады, сегодня менял свечи. Возник вопрос по самой правой, которая у заливной горловины. Выкрутил, сами электроды чистые и сухие, а вот резьба и шестигранник все в масле.
Может быть какая-то неисправность, или просто прежний владелец промахнулся с маслом и оно попало в колодец?

Тартарен 27.04.2019 17:36

Цитата:

или просто прежний владелец промахнулся с маслом и оно попало в колодец?
Скорее всего, т.к. шестигранник в масле - это перебор. Поезди, понаблюдай.

Миколаич 27.04.2019 17:40

Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 241096)
Скорее всего, т.к. шестигранник в масле - это перебор. Поезди, понаблюдай.

Ок, а так вообще может быть, что электроды и нижний торец свечи сухие, а резьба в масле? Ну я имею ввиду из-за неисправности какой-то?

Текущее время: 12:39. Часовой пояс GMT +3.