Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Моторные масла для Лада Веста - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=201)

Mishanya 22.02.2018 22:22

Re: Моторные масла для Лада Веста - 3

Цитата:

Сообщение от Tolik43 (Сообщение 175308)
Сколько литровка Ультра 5/40, не помнишь?

Вот как раз месяц назад литрушку брал, 680 или 690₽. Только я 5/30 брал, 5/40 чуть дешевле.

Tolik43 22.02.2018 22:30

Цитата:

Вот как раз месяц назад литрушку брал, 680 или 690₽. Только я 5/30 брал, 5/40 чуть дешевле.
Спс.
Вот сегодня звонил к "нашим", спросил про Ультру 5/40 - 1л. Ответили 560р. Я что-то и упустил этот момент. Сейчас смотрю, в Автодоке 775. Если не попутали, возьму пожалуй.
Цитата:

Знакомый тарился, советовал.
А сейчас какое катаешь?

inFINity_VRN 22.02.2018 22:36

Цитата:

А сейчас какое катаешь?
На октавии шелл хеликс ультра профенншнл av-l, на весту пока мечусь между ладой ультра у дилера за 1100 и маслами подороже. Но у меня интервал замены раз в пол года, а это где-то 6000-7000 городского пробега, но правда не могу сказать, сколько это по моточасам.

Tolik43 22.02.2018 22:44

Вложений: 1
Цитата:

на весту пока мечусь между ладой ультра у дилера за 1100 и маслами подороже.
Так тогда может такое? Чуть лучше по характеристикам.

inFINity_VRN 22.02.2018 22:47

Цитата:

Так тогда может такое? Чуть лучше по характеристикам.
По анализам - замечательное масло, но есть ли у нас у официальных дистрибьюторов оно? Лада ультра, понятно у од, лукойл люкс можно тоже купить, уаз премиум называется, шелл, как показывает инфа с офсайта тоже возможно купить, но стоит ли переплачивать для 6к пробега? А вот мотрио....

Tolik43 22.02.2018 22:51

Цитата:

По анализам - замечательное масло, но есть ли у нас у официальных дистрибьюторов оно?
Так решение за тобой.

inFINity_VRN 22.02.2018 22:54

Цитата:

Так решение за тобой.
Вот и думаю. Как всегда 2 стороны медали, не легко определиться.

Kostikov 22.02.2018 22:59

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 175316)
это где-то 6000-7000 городского пробега, но правда не могу сказать, сколько это по моточасам

А ты пробег раздели на среднюю скорость и узнаешь. Математика она такая...

Tolik43 22.02.2018 22:59

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 175321)
Вот и думаю. Как всегда 2 стороны медали, не легко определиться.

inFINity_VRN пусть лошадь думает, у неё башка больше, а ты решение прими.;): Мотрио. ИМХО. Просто советую, не рекомендую. Если рекомендовать, то самому нужно сначала катать, затем уже..........

inFINity_VRN 22.02.2018 23:05

Цитата:

пусть лошадь думает, у неё башка больше, а ты решение прими.
Это точно, правильное высказывание=)))

Цитата:

Мотрио. ИМХО. Просто советую, не рекомендую. Если рекомендовать, то самому нужно сначала катать, затем уже..........
Да не ты один советовал. Собственно по анализам очень неплохой спецзамес для рено. Надо думать.

Tolik43 22.02.2018 23:13

Цитата:

Собственно по анализам очень неплохой спецзамес для рено.
По мне, так пока выпуск такой, масло новое, и нет искажений от партии к партии, то можно взять. А далее, как кривая выведет. Может опять искажения по выпуску будут, умеют же.
Цитата:

Надо думать.
Конечно......

inFINity_VRN 22.02.2018 23:16

Цитата:

По мне, так пока выпуск такой, масло новое, и нет искажений от партии к партии, то можно взять. А далее, как кривая выведет. Может опять искажения по выпуску будут, умеют же.
Так а за 6к среднестатистического городского пробега разве испортится масло даже с максимальным отскоком от партии к партии? Пока при изучении на это опираюсь, читая анализы на оил клабе, вроде выдерживая. Правда не везде моточасы указаны, а у меня все же прогревы и иногда стояния на холостых по 10-20 минут за день.

Tolik43 22.02.2018 23:25

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 175329)
Так а за 6к среднестатистического городского пробега разве испортится масло даже с максимальным отскоком от партии к партии? Пока при изучении на это опираюсь, читая анализы на оил клабе, вроде выдерживая. Правда не везде моточасы указаны, а у меня все же прогревы и иногда стояния на холостых по 10-20 минут за день.

Цитата:

Так а за 6к среднестатистического городского пробега разве испортится масло даже с максимальным отскоком от партии к партии?
Да нет, дело не в твоей эксплуатации. Выпуск масла (новинка) по одной рецептуре. При дальнейшем "масловарении", начинается, тут не доложили, там не досмотрели и пошло поехало. В итоге, когда массовое производство, то тут и начинается - отличия по техн. характеристикам по выпуску от партии, к партии. Может они и кристально чистые ребята в этом (ни чего личного в сторону Лук). Но это прослеживается у многих заводов по выпуску масел.

inFINity_VRN 22.02.2018 23:32

Цитата:

. Выпуск масла (новинка) по одной рецептуре. При дальнейшем "масловарении", начинается, тут не доложили, там не досмотрели и пошло поехало. В итоге, когда массовое производство, то тут и начинается - отличия по техн. характеристикам по выпуску от партии, к партии. Может они и кристально чистые ребята в этом (ни чего личного в сторону Лук). Но это прослеживается у многих заводов по выпуску масел.
Да это понятно. Не удивлюсь, если и у некоторых иностранных производителей пляшет от партии к партии характеристики масла. Вопрос в том, что если взять тот же лук. Взять статистику анализов отработки(но тут тоже засада, ведь мы берем конкретный анализ отработки с конкретной партии, значит гипотетически мы не можем знать максимальные отклонения характеристик в худшем случае) и на основании ее понять, хватит ли в худшем случае этого масла на 6к км пробега. Поэтому с одной стороны хочется взять масло с запасом, с другой же хочется просто взять масло у дилера, что бы исключить полностью дальшейших потенциальных бадательств с ними в худшем случае расклада событий(не дай бог, что с двигателем). Вот они и 2 стороны медали.

Tolik43 22.02.2018 23:37

Цитата:

Поэтому с одной стороны хочется взять масло с запасом, с другой же хочется просто взять масло у дилера, что бы исключить полностью дальшейших потенциальных бадательств с ними в худшем случае расклада событий(не дай бог, что с двигателем). Вот они и 2 стороны медали.
Н-да, страховка, тогда да, есть тебе над чем подумать.

Текущее время: 21:34. Часовой пояс GMT +3.