Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Система отопления и вентиляции - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=593)

dema 18.01.2018 10:14

Re: Система отопления и вентиляции - 2

Цитата:

Веста в сравнении небо и земля. Она позволяет сделать так, что бы холодная машина немного на месте постояла и ты сел в теплый салон, шкода такого не позволяет.
крайнюю неделю утром запускаю автозапуском (перед этим выставив печку вечером) и прихожу спустя минут 7-8 после этого

сажусь в машину, в которой уже существенно теплее чем на улице (шапку снимаю сразу, куртку расстегиваю), двигатель где-то на 55гр

сажусь и сразу еду, причем уже можно не париться на счет езды на непрогретом двигле)

Iluvatar 18.01.2018 10:22

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 166629)
крайнюю неделю утром запускаю автозапуском (перед этим выставив печку вечером) и прихожу спустя минут 7-8 после этого

сажусь в машину, в которой уже существенно теплее чем на улице (шапку снимаю сразу, куртку расстегиваю), двигатель где-то на 55гр

сажусь и сразу еду, причем уже можно не париться на счет езды на непрогретом двигле)

Да, зимой и в жаркие деньги лета (в этом году аж все 4) жалею об отсутствии автозапуска. Зимой приходится около 5 минут стоять тупо (особенно когда снега нет), а летом машина после рабочего дня до +50 по брелоку сигнализации разогревается на стоянке. Автозапуск сделал бы мой старт покомфортнее. Но с точки зрения безопасности оставлять метку в машине (а полтора года назад еще не было обходчика иммо без метки из второго ключа) я не хотел.

dema 18.01.2018 10:41

Цитата:

Но с точки зрения безопасности оставлять метку в машине (а полтора года назад еще не было обходчика иммо без метки из второго ключа) я не хотел.
поставь сейчас..обходчики есть...не так уж и дорого

Iluvatar 18.01.2018 10:49

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 166647)
поставь сейчас..обходчики есть...не так уж и дорого

У меня Старлайн Б64 стоит, даже не знаю, можно ли ее проапгрейдить до автозапуска (причем в идеале через GSM, с брелка не охота). Да и есть ли особый смысл :)

inFINity_VRN 18.01.2018 11:31

Цитата:

Тоже так и делаю, правда в последнее время пользуюсь услугами живого автозапуска) но эффект такой же - через 7-8 минут уже абсолютно теплая машина с оттаиванием всего и вся)

Добавлено через 48 секунд
Цитата:

У меня Старлайн Б64 стоит, даже не знаю, можно ли ее проапгрейдить до автозапуска (причем в идеале через GSM, с брелка не охота). Да и есть ли особый смысл
Конечно есть, вышел и сразу едешь на теплой машине, очень приятно. Я до этого мог только мечтать о таком)

rvs63 18.01.2018 14:16

Re: Проблема с климатом

Цитата:

.Красным то самое напряжение с контакта блока ЕММ
Всё правильно, только питание идёт от BCM, контакт Р1-04.

Leo59 20.01.2018 19:09

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 166629)

В это время на улице сколько градусов?

eccentric2000 20.01.2018 22:38

Перед уходом из авто оставляю включеным подогрев сиденья и печку на 2м положении. Вплоть до -20 -25, вполне комфортно садиться в авто после 10 минут автозапуска. Сразу сел поехал. Как сел попопгрей отключаю, печку на 3ку и начинаю движение.
Направление обдува установлено верхнее среднее, езжу так всю зиму, никогда его не меняю, ноги не мерзнут стекла не затягивает, обдува везде хватает. Пробовал по осени другие направления обдува - не понравилось. то ногам маловато то еще что нибудь.
По трассе вчера ехал было -34, все норм правда печка уже на 4ке.

Sicilla 21.01.2018 09:56

Поменял вставку термостата, стало гораздо теплее в салоне!

eccentric2000 21.01.2018 13:34

Цитата:

Сообщение от Sicilla (Сообщение 167522)
Поменял вставку термостата, стало гораздо теплее в салоне!

Подробнее, что за вставка, партномер производитель, на сколько градусов.

Текущее время: 17:00. Часовой пояс GMT +3.