Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Моторные масла для Лада Веста - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=201)

inFINity_VRN 22.02.2018 23:41

Re: Моторные масла для Лада Веста - 3

Цитата:

Н-да, страховка, тогда да, есть тебе над чем подумать.
Но тут есть опять же - вторая сторона - а достаточно ли будет лады ультра? Все таки сера в ней не самый лучший показатель. А портить заводской двигатель не хотелось бы, ведь даже если не дай бог что случиться, то ИМХО, как на заводе его просто не соберут и потенциально могут быть самые разные проблемы.

Tolik43 22.02.2018 23:50

Цитата:

а достаточно ли будет лады ультра? Все таки сера в ней не самый лучший показатель. А портить заводской двигатель не хотелось бы, ведь даже если не дай бог что случиться,
Сера? Средний показатель. Ни чего не случится с двигателем. Можешь не переживать. Ты конечно как-то глубоко вникаешь. Я не так, что-то не понравилось - ушёл и забыл. Другие маслА есть, и не хуже. Это щас просто всё есть, анализы, рекомендации. Раньше не было, так в очередь бы стояли - новинка всё же, и знать бы не знали ни о сере, ни о щелочном.

inFINity_VRN 23.02.2018 08:56

Цитата:

Сера? Средний показатель. Ни чего не случится с двигателем. Можешь не переживать. Ты конечно как-то глубоко вникаешь. Я не так, что-то не понравилось - ушёл и забыл. Другие маслА есть, и не хуже. Это щас просто всё есть, анализы, рекомендации. Раньше не было, так в очередь бы стояли - новинка всё же, и знать бы не знали ни о сере, ни о щелочном.
Думаю, что дело говоришь, слишком далеко уже ушел, что бы банально выбрать масло для приоромотора.

Tolik43 23.02.2018 10:15

Цитата:

Думаю, что дело говоришь, слишком далеко уже ушел, что бы банально выбрать масло для приоромотора.
Да вроде и нормально. Знания не помешают. А в целом говорит об отношении хозяина к авто. Лучше масло - дольше служит.

inFINity_VRN 23.02.2018 10:22

Цитата:

Лучше масло - дольше служит.
Вопрос в переплате стоит, собственно менять планирую раз в пол года, по идее должно дешевое масло выходить в принципе стандартный городской пробег в пол года. Единственное, что - это прогревы зимой и иногда тарахтения на холостых. Тут еще проблема в том, что пока нет анализов отработки лада ультра, неизвестно, что случается с маслом за определенный пробег.

Tolik43 23.02.2018 10:30

Цитата:

Вопрос в переплате стоит
Масло, залитое с улучшенными характеристиками, можно катать дольше. Это моё ИМХО. Вот и получится, что переплатишь - оправдаешь на пробеге. Но в пределах разумного.
Цитата:

Тут еще проблема в том, что пока нет анализов отработки лада ультра, неизвестно, что случается с маслом
Проблемы нет. Найди подобные характеристики др. масел с подобной базой - сравни, и всё. Если глубоко надо. Главное есть ан. свежего.

inFINity_VRN 23.02.2018 10:45

Цитата:

Масло, залитое с улучшенными характеристиками, можно катать дольше. Это моё ИМХО. Вот и получится, что переплатишь - оправдаешь на пробеге. Но в пределах разумного.
Так у меня замена раз в пол года, особо нет цели заливать на большой пробег.

Цитата:

Проблемы нет. Найди подобные характеристики др. масел с подобной базой - сравни, и всё. Если глубоко надо. Главное есть ан. свежего.
Есть похожее - это генезис адванцед, на оил клабе говорят, что вероятнее всего это оно и есть, но там даже анализов свежего нет. Но в любом случае машина только куплена, пробег 1000км, на 2000 замена у дилера на ладу ультру, на лето думаю отлично будет, а потом по году на то1 уже думать надо и после этого раз в пол года. Или сам или у дилера. Самому в принципе проблем нет, но смотрел чеки от дилера, там суммы за замену демократичные. Единственное, что пока у меня перевешивает за самостоятельную замену - это то, что я точно докручу масляный фильтр и точно залью, как надо, а в случае с дилером надо стоять над душой и контролировать.

Серентий 23.02.2018 12:20

Дилер предлагает масло Liqui Moly 5 W 40 (Синтетика) посоветуйте кто использовал масло данной марки, стоит менять или нет?

Гагаринец 23.02.2018 12:41

Цитата:

Сообщение от Серентий (Сообщение 175351)
Дилер предлагает масло Liqui Moly 5 W 40 (Синтетика) посоветуйте кто использовал масло данной марки, стоит менять или нет?

Синтетическое моторное масло Synthoil High Tech 5W-40 хороший продукт.
Главное, чтобы не подделка.

ВОЛК 23.02.2018 14:39

Всё что от Ликви - качественный продукт, главное чтоб он был от них. На Приоре начали стучать гидрики после палёнки от Кастрол, заливал промывку от пендосов не помогало, прекращали стучать после приличног времени, попробовал от ЛИКВИ, всё вернулось к норме.

Вишер 23.02.2018 16:35

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 175276)
И как ощущения на не импорте? Есть кардинальная разница?

Да нормально, не бедствую. Масла не хуже, контрафакта на них нет
Газпромнефть порадовала, мотор на ней непривычно тихий.
На тотальке, Роснефти и кастрюле пошумней, особенно после 10 тык, ГПН как вчера залил, хотя 12 тыщ проехал. Гидрики постукивают на холодную, куда ж без них.

Dips 23.02.2018 17:13

Сегодня видел в ленте Shell Helix Ultra 5-40 пуре плюс, которое обычное, без литеры "L" ? Оно опять появилось в продаже или они запасы где то расчехлили ? )

Iluvatar 23.02.2018 20:51

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 175372)
Сегодня видел в ленте Shell Helix Ultra 5-40 пуре плюс, которое обычное, без литеры "L" ? Оно опять появилось в продаже или они запасы где то расчехлили ? )

На драйве видел, что вроде как их чудо завод в Катаре снова в строю.
пс. Помню, к нам пару лет назад представители Шелла аж из Голландии на работу приехали, расхваливали свою линейку турбинных масел, про тот завод много интересного рассказывали :)

eccentric2000 23.02.2018 22:06

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 175372)

Сколько стоило?

Tolik43 23.02.2018 22:34

Вложений: 1
Цитата:

Сегодня видел в ленте Shell Helix Ultra 5-40 пуре плюс, которое обычное, без литеры "L"
Если в новой канистре - есть в продаже.

Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +3.