Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2147)

badandrew 31.10.2018 18:31

Re: ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 3

Вопрос к спецам по прошивкам. Заложено ли в программу какое либо ограничение в период обкатки? Если да, то до какого пробега?

Kot 01 31.10.2018 22:36

Цитата:

Заложено ли в программу какое либо ограничение в период обкатки?
Нечего не заложено, но в регистраторе отображается нарушение обкатки.

MVA58 31.10.2018 23:22

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Kot 01 (Сообщение 211786)
Нечего не заложено, но в регистраторе отображается нарушение обкатки.

Вот то, что на скриншотах называется регистратором?
Если да, то у меня только количество пусков/запусков, время работы двигателя, пробег и расход изменились за время владения авто.

Afterburner 31.10.2018 23:51

Все записи в регистраторе можно отредактировать.

stalker36 01.11.2018 10:26

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 211791)
Вот то, что на скриншотах называется регистратором?
Если да, то у меня только количество пусков/запусков, время работы двигателя, пробег и расход изменились за время владения авто.

Что то у Вас и время работы без датчика скорости и пропуски, и кол-во отключений клеммы 30(ЭБУ), какие-то дикие значения...

MVA58 01.11.2018 11:08

Цитата:

Сообщение от stalker36 (Сообщение 211818)
Что то у Вас и время работы без датчика скорости и пропуски, и кол-во отключений клеммы 30(ЭБУ), какие-то дикие значения...

Так было изначально. И эти значения не увеличиваются.
Либо OpenDiag Mobile криво читает, либо в ЭБУ реально такое залито.

stalker36 01.11.2018 11:51

OpenDiag читает нормально( у меня эти параметры норм отображаются, и меняются(снятие клеммы АКБ например)...Больше похоже на очень б/у мозги)))

Mozgolom 01.11.2018 12:20

Цитата:

Все записи в регистраторе можно отредактировать.
Да, регистратор в М86 сделан для смеха. На мой взгляд, делать нужно, как в бошах, то есть предусмотреть для сервисных записей отдельную микруху, заменив что-либо в которой можно только физически добравшись до нее. А следы вскрытия на ЭБУ сразу будут видны. Если обнаруживаются такие следы, слать человека лесом с гарантией.

MVA58 01.11.2018 16:35

Цитата:

Сообщение от stalker36 (Сообщение 211831)
Больше похоже на очень б/у мозги)))

Б/у исключать нельзя, но посмотрите на время работы двигателя и время работы с пропусками зажигания или время работы без датчика скорости.
Опять-же у Вас 1.6 и ПО АвтоВАЗ, а у меня 1.8 и ПО ИТЭЛМА.

phant0m 02.11.2018 15:58

Цитата:

Сообщение от Mozgolom (Сообщение 211841)
Да, регистратор в М86 сделан для смеха. На мой взгляд, делать нужно, как в бошах, то есть предусмотреть для сервисных записей отдельную микруху, заменив что-либо в которой можно только физически добравшись до нее. А следы вскрытия на ЭБУ сразу будут видны. Если обнаруживаются такие следы, слать человека лесом с гарантией.

Отдельная микруха это лишние затраты.
Если у проца есть доступ к еепрому то и залить в её можно всё что угодно ни вскрывая блок.

Wine 04.11.2018 08:54

Цитата:

Вот какая гипотеза у меня сложилась. ЭБУ АМТ при переводе СВП из положения N в положение A (или M) фиксирует какие-то параметры работы двигателя и начинает соответствующим образом себя вести, запуская "одну из программ" у себя. Эта программа работает до следующего переключения N->A(M).
Сегодня, при утренней поездке на работу, с двух светофоров, подряд, в начале движения была дрожь коробки. Вспомнив гипотезу на третьем перевел на N и снова включил А. До конца поездки дрожи не было... Наблюдаем дальше...

scmaster 06.11.2018 11:42

Товарищи,тут это... Свежая серийка объявилась на 1,6 МТ - I765BI03, никто не пробовал?

phant0m 06.11.2018 13:53

Цитата:

Сообщение от scmaster (Сообщение 212422)
Товарищи,тут это... Свежая серийка объявилась на 1,6 МТ - I765BI03, никто не пробовал?

Это вторая версия на весту с ГБО, судя по тому что отключена ошибка контрольной суммы то это значит что она ещё не совсем доделана.
Так по сути она имеет те же калибровки что и BH03 это понятно по названию. Я заливал в машину но со своими калибровками, по сути всё работает но есть одно НО, не работает подсказчик переключения передач.

MVA58 06.11.2018 18:57

Цитата:

Сообщение от Wine (Сообщение 212258)
Сегодня, при утренней поездке на работу, с двух светофоров, подряд, в начале движения была дрожь коробки. Вспомнив гипотезу на третьем перевел на N и снова включил А. До конца поездки дрожи не было... Наблюдаем дальше...

Вчера после длительной поездки по трассе попал в пробку. Сначала все было хорошо и вибрации не было при трогании, но через какое-то время вибрация появилась. Не подключался и не смотрел параметры ЭБУ, но немного пораскинув мозгами делаю добавление к гипотезе: АМТ, помимо перевода СВП из N в A, может также "запускать другую программу" при длительной (около 4-5 минут) остановке в режиме А с нажатой педалью тормоза. Это надо еще проверять - смотреть что показывает ЭБУ про включение/выключение сцепления.

Добавлено через 38 минут
А еще заметил, что если началась вибрация или тряска при трогании, то переключившись в режим М2 при трогании нет тряски. Естественно, двигатель при трогании работает внатяг.

scmaster 06.11.2018 19:25

Цитата:

Сообщение от phant0m (Сообщение 212450)
не работает подсказчик переключения передач

спасибо, pfant0m ! А то руки уже прям чесались...

Текущее время: 11:45. Часовой пояс GMT +3.