![]() |
Re: МКПП (Все типы) - 2
Цитата:
|
Пятнашку.
|
Поменял масло в реношной - стало заметно тише, передачи включаются мягче и более четко. Гул при выжатом сцеплении на 1-й убавился. (Масло залил елф 75/80, пробег 45000)
|
Цитата:
Не ожидал. На Калине1 такое прокатывало. |
Калина столько не весила.
|
По поводу стуков в КПП на холодную. У меня происходит непостоянный стук в КПП Рено на холодную и исчезает с прогревом. Я так понял что стук наблюдается и на реношных, и на вазовских коробках. Многие думают что стучит выжимной подшипник, но ведь на них стоят разные приводы выключения сцепления и соответственно выжимные подшипники (на реношных выжимной идет в сборе с рабочим цилиндром сцепления (РЦС), а на вазовских выжимной приводится в действие через вилку на которую давит РЦС). Я пробовал при выжатом сцеплении постепенно отпускать педаль сцепления и когда происходит момент схватывания сцепления, то тут же появляется этот непостоянный стук, но ведь выжимной еще находится под нагрузкой он никак не может стучать (при полностью выжатом сцеплении у нас ведь ничего не стучит и выжимной вращается точно также). У меня кстати стук становится громче, если включить подогревы стекол. Если бы это стучали подшипники в КПП, то как могут две разные КПП стучать одинаково. На собственном примере я завел машину с автозапуска, прихожу ничего не стучит, включаю подогревы стекол ничего не стучит, один раз выжимаю и отпускаю сцепление и начинает как обычно стучать. Значит дело не в КПП. Я думаю что проблема в диске сцепления Валео, которое ставит завод. Вот на этом видео сказано про дефект этого сцепления https://www.youtube.com/watch?v=GKnYHVCuQJY
|
Ну на видео показан полный бред. Он хотя бы одевал бы диск на первичный вал коробки, чтоб показать дефект демпфера крутильных колебаний, а так там болтается всё на свете. стук на холодной отчетливей, т.к. масло густое и внизу. Звук такой же как выжимной подшипник дают изношенные упорные полукольца коленвала, но они очень просто диагностируются монтировкой (попробуйте сдвинуть коленвал со стороны шкива в продольном направлении. двигается - нужно в ремонт). Взаимосвязь с описанным выжимом сцепления обусловлена нагрузкой на первичный вал в момент выключения сцепления.
|
Цитата:
|
А я полностью согласен, на Приоре поменял Влео на Сакс и стуки кончились.
|
Может кто-нибудь сможет попробовать на вазовской КПП открутить 2 болта крепления РЦС и отодвинув вилку завести и послушать стук, чтобы уже исключить выжимной
|
Текущее время: 01:39. Часовой пояс GMT +3. |