Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Неисправности двигателя - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=757)

Гагаринец 27.04.2019 20:05

Re: Неисправности двигателя - 2

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 241131)
Скажите лучше, что делать, новый двигатель жрет 0.5л. на 1000км. На прежней весте за 15 тыс. ни грамма не доливал. Забитьучше на начальном этапе искать причину?

Для начала сменить масло.

Phantom70 27.04.2019 20:08

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 241135)
Для начала сменить масло.

Первый раз сменил на 1500км, потом на 10 тыс.
Подтеков нигде нет, все сухо. Выхлопная труба тоже сухая, больше 3х тысяч не кручу, трассы авто еще не видело.
Видел ролики где камерой смотрят в колодцах там чего то, стоит ли ехать в сервис, чтобы посмотрели? Только нихрена не понимаю в двигателях совсем)

Гагаринец 27.04.2019 20:10

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 241136)
Первый раз сменил на 1500км, потом на 10 тыс.

Масла разные, а жор одинаковый?
Масло какое?
Тогда это, естественно, проблемы мотора.
Завод случай гарантийным не признает, т.к. нужно, чтобы сжирал 0,7 литра.

Phantom70 27.04.2019 20:14

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 241137)
Масла разные, а жор одинаковый?
Масло какое?
Тогда это, естественно, проблемы мотора.
Завод случай гарантийным не признает, т.к. нужно, чтобы сжирал 0,7 литра.

Первый раз залил 5w30 g-energy.расход был конским, не замерял точно. С 10 тыс. Залил лукойл люкс 5w40. Сейчас пробег 13тыс. Сегодня залил остатки с 4л.канистры(1л.) Уровень стал чуть выше середины. На 10 тыс. Было выше максимума. Показалось ,что на лукойле поменьше есть стало...

Миколаич 27.04.2019 21:04

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 241126)
Если течь медленная, то легче Откачивать/Промакивать периодически и можно забить.

Почитал интернеты, похоже это болезнь наших 16-клапанников, у каждого второго течет. Причем у некоторых течет конкретно, свеча практически погружена в масло. У меня за более, чем 50 тыс. всего несколько грамм масла в одном колодце, проще действительно при замене свечей раз в 30 тыс. промакивать это масло. Хотя продавец мог перед продажей протереть масло, тогда эти граммы за мои 4 тыс. набежали. В-общем надо будет через тысячу глянуть, что там накопится.
P.s. наткнулся на видео: https://www.youtube.com/watch?v=XfniP3bvUNc
У автора за 300-500 км. ВСЯ свеча была в масле, т.е. несколько сантиметров глубина.
Он прямо изнутри свечного колодца мажет герметиком. Говорит помогло. Наверное гонит).

Камрады, а по поводу подтеков масла снизу, где толстый шланг крепится, что-нибудь скажете? Отчего это может быть?

Гагаринец 27.04.2019 21:28

Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 241143)

Камрады, а по поводу подтеков масла снизу, где толстый шланг крепится, что-нибудь скажете? Отчего это может быть?

Из-под шланга - подтянуть.

Из-под детали, в которую вставляется щуп - забить.

Или вытащить из блока и посадить с герметиком.

Миколаич 27.04.2019 21:35

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 241147)
Или вытащить из блока и посадить с герметиком.

Я пытался ее вытащить, она там намертво, не проворачивается. Правда особо сильных усилий не прикладывал, т.к. не знаю устройства сего узла. Ее просто сильно вверх с прокручиванием вынимать?

Гагаринец 27.04.2019 21:38

Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 241148)
Я пытался ее вытащить, она там намертво, не проворачивается. Правда особо сильных усилий не прикладывал, т.к. не знаю устройства сего узла. Ее просто сильно вверх с прокручиванием вынимать?

Да, забей ты.
Потеет чуть, ну и фик с ним.

Миколаич 27.04.2019 21:43

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 241149)
Да, забей ты.
Потеет чуть, ну и фик с ним.

Не, у меня там конкретно льет. Я вытирал километров 300 назад, сейчас опять натекло. Перезакрепил толстый шланг, не знаю поможет-ли.

Миколаич 30.04.2019 14:04

Камрады, а у всех после глушения двигателя под капотом писк начинается на несколько секунд?

Текущее время: 13:25. Часовой пояс GMT +3.