Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   LADA Vesta vs Volkswagen Polo Sedan - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=21)

Alex_togliatti 21.03.2018 14:38

Re: LADA Vesta vs Volkswagen Polo Sedan - 3

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 180477)
Она типо неломаеца, а ваз сыпется после выезда из салона.

Все верно.
Много было обращений с октавией по гарантии?
После нее?

inFINity_VRN 21.03.2018 14:43

Цитата:

Но во первых запчасти- обслуживание ваз всегда были дешевле иномарок
Ну на данный момент, можно применить двойной стандарт и сравнить какой нибудь качественный импортный заменитель приоры с китайской поделкой на иномарку и сказать, что вот, запчасти на приору дороже, чем на иномарку, разве что только так.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Резинки стабилизатора, задние аммортизаторы, опоры радиатора, оборваный провод на парктронике, вне гарантии, но в гарантийном периоде 2 свечи и мойка форсунок.

Цитата:

После нее?
1 свеча, сцепление подошло, родовая болезнь пятиступок, дергает в пробке на горячую, опять опоры радиатора, задние аммортизаторы, плюс по эндоскопии что-то не все так хорошо с двигателем, по виду. Не криминально конечно, но для 35к все выглядит не хорошо. Колодки не считаю, тоже надо менять, плюс тряхануть подвеску.
Что с ней будет, скажем... на 150к боюсь представить=)

Alex_togliatti 21.03.2018 14:46

Цитата:

Сообщение от Сергей 74 (Сообщение 180479)
Не знаю как вы там содержали Приору! Но во первых запчасти- обслуживание ваз всегда были дешевле иномарок, во вторых счас ваз это не то что было 7 лет назад!

Пример цены расходника ваз и расходника поло приведите.

Что там говорите про ваз? Другой? Надо перейти дорогу и посмотреть, что там другого. А нет подождите. Я там недавно был. Расскажите может я что-то не увидел.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 180481)
Ну на данный момент, можно применить двойной стандарт и сравнить какой нибудь качественный импортный заменитель приоры с китайской поделкой на иномарку и сказать, что вот, запчасти на приору дороже, чем на иномарку, разве что только так.

Добавлено через 4 минуты

Резинки стабилизатора, задние аммортизаторы, опоры радиатора, оборваный провод на парктронике, вне гарантии, но в гарантийном периоде 2 свечи и мойка форсунок.

1 свеча, сцепление подошло, родовая болезнь пятиступок, дергает в пробке на горячую, опять опоры радиатора, задние аммортизаторы, плюс по эндоскопии что-то не все так хорошо с двигателем, по виду. Не криминально конечно, но для 35к все выглядит не хорошо. Колодки не считаю, тоже надо менять, плюс тряхануть подвеску.
Что с ней будет, скажем... на 150к боюсь представить=)

Имеем октавию 2011г вып. Меням только масло с фильтрами. Свечи вроде 1 раз. Пробег около 90000км

inFINity_VRN 21.03.2018 14:49

Цитата:

Имеем октавию 2011г вып. Меням только масло с фильтрами. Свечи вроде 1 раз. Пробег около 90000км
Не надо сравнивать октавию А5 2011 года выпуска и новую, на тот момент октавию А7, октавия А5 была гораздо качественнее. Возьмем октавию А5 с 1.6БСЕ + автомат, на них только с заменой масла и немного по подвеске и 250 и 300к таксисты проезжали, от чего, собственно и пошли мифы о надежности, который сейчас затирают менеджеры в салонах. Ни капли масла не жрал этот движок, ходил долго, проблем не имел. Но это неисправности. В ней еще есть интересные особенности, относительно той же октавии А5, с которыми разве что смириться можно тогда было, сейчас решаемо, но за ту цену уже Д класс можно смотреть будет.

Сергей 74 21.03.2018 14:50

Цитата:

Сообщение от Alex_togliatti (Сообщение 180480)
Все верно.
После нее?

Ну а я знаю ВАЗы которые ездят по много лет без всяких поломок! НО обслужтвание их (и ТО в том числе) всяко дешевле!

inFINity_VRN 21.03.2018 14:52

Цитата:

Ну а я знаю ВАЗы которые ездят по много лет без всяких поломок! НО обслужтвание их (и ТО в том числе) всяко дешевле!
К моему удивлению было то, что есть гранты и калины с конским пробегом и без особых, по словам людей вложений. Даже 1-е калины, которые по повериям были не надежны тоже есть с большими пробегами.

Сергей 74 21.03.2018 14:58

Цитата:

К моему удивлению было то, что есть гранты и калины с конским пробегом и без особых, по словам людей вложений.
О чем и речь!

dema 21.03.2018 14:59

Цитата:

Это упаковка от фирмы Лада Имидж - дочернее предприятие АвтоВАЗ. Одним словом шараш монтаж №баш контора,
ну чтож
прошу в студию примеры когда оригинальные запчасти клепают рядом с конвеером и пакуют тут же рядом с машинами))))

hoh89 21.03.2018 15:43

Цитата:

Да понятно что не самая. У нее неплохая шумка, но движок портит картину.
В весте мотор не слышно и вовсе на городских скоростях в спокойном режиме ... Так что это сказки все. я каждый день езжу. В плане звука от движка на 2200 оборотах только ехал по прямой на 3-й вообще тишина. Про двигатель неправда откровенно что он там ревет на весте на 2000.
Цитата:

Если газануть до 3000 оборотов на 5 км/ч - слышно будет в любом авто.
А речь шла о городских скоростях.

withoutwords 21.03.2018 15:43

Цитата:

во вторых счас ваз это не то что было 7 лет назад!
Точно, дороже намного.

dema 21.03.2018 15:49

Цитата:

Точно, дороже намного.
а остальные траты значит намного дешевле?

hoh89 21.03.2018 16:01

Цитата:

Почему-то содержать с новья приору 7 лет у меня получилось дороже, чем отцу Логан.
Дороже, чем шкоду октавию, шкоду рапид.
Я самый последний из семьи пересел на еномарку, так что эта ваша аксиома фуфло, если рассматривать содержание лады и иномарки Б, Ц класса.
приора да еще 2008 года не самый качественный продукт автоваза далеко. Я тогда наоборот на рено ездил и оно рено тогда было лучше.

Добавлено через 37 секунд
Цитата:

Пример цены расходника ваз и расходника поло приведите.

Что там говорите про ваз? Другой? Надо перейти дорогу и посмотреть, что там другого. А нет подождите. Я там недавно был. Расскажите может я что-то не увидел.
https://market.yandex.ru/offer/NjXyh...YApTIHdg%2C%2C

https://market.yandex.ru/offer/3Di1g...YAqK4HmA%2C%2C

Neibot 21.03.2018 16:08

Цитата:

я знаю ВАЗы которые ездят по много лет без всяких поломок! НО обслужтвание их (и ТО в том числе) всяко дешевле!
ТО1 на поло со своими материалами (фильтры оригинал, масло кастрол 5w40) уложилось в 5к денег. И 2 часа времени, вместе с оформлением и мойкой.

Что я делаю не так?

dema 21.03.2018 16:10

Цитата:

ТО1 на поло со своими материалами (фильтры оригинал, масло кастрол 5w40) уложилось в 5к денег. И 2 часа времени, вместе с оформлением и мойкой.

Что я делаю не так?
ездишь на поло
ТО-1 со всеми материалами ОД = 3 286 рублей

https://www.drive2.ru/l/460939464693252653/

hoh89 21.03.2018 16:14

Цитата:

на поло
ТО-1 со всеми материалами ОД = 3 286 рублей

https://www.drive2.ru/l/460939464693252653/
Еще за масло считай переплатил. Оно 1000-1100 руб стоит так в рознице. Считай ровно 3 тыс если со своим маслом. Ну и фильтр тоже может чуть дороже у них. Ты то у диллера все брал, а он со своим.

Текущее время: 10:01. Часовой пояс GMT +3.