Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=417)

Alexei.S 15.05.2019 10:55

Re: Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - 3

т.е. расход от скорости зависит, а не от оборотов двигателя?

dema 15.05.2019 11:06

Цитата:

Сообщение от Alexei.S (Сообщение 243506)
т.е. расход от скорости зависит, а не от оборотов двигателя?

зависит от всего
до 20 км/ч тебе приборка показывает литров в час
после - литров на 100 км

на холостых расход 0.7-0.9 л/час
на холостых с кондеем или с включенными подогревами стекол/зеркал 1.1-1.6 л/час
на торможении двигателем 0.0

чтоб понять как работает представь следующее
двигателю чтоб себя поддерживать на холостых и не глохнуть надо 0.9л /час
чтоб поддерживать 5 тыщ в нейтралке и не глохнуть понадобится около 5л/час

чтобы ехать на первой на 5 тыщах - примерно те же 5л/час, т.к. машине легко
а вот чтоб ехать на 5 тыщах в гору - надо приложить усилие и 5л/час может превратиться легко в 15л/час

т.е. моментальный расход в литра/час это как раз показатель нагрузки на двигатель

но поскольку выше 20 км/ч расход показывается в литрах на 100 км, то чтобы понять нагрузку - надо уже учитывать на какой передаче ты едешь - скорость то в разы отличается и соответственно 100км ты проедешь быстрее и расход будет меньше

отсюда скажем что на 1 и 2 передаче (когда прочие нагрузки примерно одинаковые) - на 5 тыщах оборотов у тебя расход в литрах в час будет почти одинаковый (двигателю легко), а в литрах на 100 км разница будет почти в 2 раза (ибо на 1-ой это будет что-то типа 35-40 км/ч, а на 2 ближе к 80)...

vliv 15.05.2019 11:12

Цитата:

зависит от всего
Во блин,а я думал что комп впрыски счиает-количество и длительность,а тут вона какой логорифм

dema 15.05.2019 11:22

Цитата:

Сообщение от vliv (Сообщение 243510)
Во блин,а я думал что комп впрыски счиает-количество и длительность,а тут вона какой логорифм

считает конечно, но речь то откуда расход, т.е. по каким причинам эти самые впрыски такие, а не другие ))

vliv 15.05.2019 11:31

Цитата:

по каким причинам эти самые впрыски такие, а не другие ))
А я как-то не забивался этим,и так всё понятно-крутишь,грузишь-платишь,такой закон сохранения денег:smile-big:

Alexei.S 15.05.2019 11:43

Цитата:

до 20 км/ч тебе приборка показывает литров в час
Спасибо, вот этого то я и не заметил.

Aleksei Pavlovich 16.05.2019 10:41

https://www.youtube.com/watch?v=sQez9_N_Eds&t=196s

ПотомуЧтоГладиолус 16.05.2019 10:45

Кто юзает приложения для учета расходов - если не заливать полный бак, корректно подсчитывается расход? Я только месяц юзаю, заливаю 30 л когда лампочка загорается и у меня расход щас выдается 5,5 л, чет не верится)

dema 16.05.2019 10:51

Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 243648)
Кто юзает приложения для учета расходов - если не заливать полный бак, корректно подсчитывается расход? Я только месяц юзаю, заливаю 30 л когда лампочка загорается и у меня расход щас выдается 5,5 л, чет не верится)

ну там обычно есть метод подсчета расхода по лампочке и по полным бакам

по лампочке погрешность большая, но на больших отрезках времени (где-нить полгода-год) будет показывать верно

я по полным бакам мерить стал......если вдруг не полный залью, то отметку ставлю что бак был не полный и тогда по этой заправке расход не считается, заправка суммируется со следующей до полного и считается расход сразу за весь этот период

Алекс Харьков 29.05.2019 11:29

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от sign (Сообщение 237550)
Ежели Веста новая была, то всё в порядке.
Новая Веста бензин хорошо ест. А потом начинает умерять аппетит.

Вот и я дополню тему:
Вложение 8936Вложение 8937

Пока обкатка - берегу ВЕСТОЧКУ! Думаю после ТО 0 и 3000 км. уже пробовать нагружать.
p.s.: пардон, но подскажите пожалуйста, как обнулять?

ПотомуЧтоГладиолус 29.05.2019 11:32

Цитата:

В мурзилке все написано, а если лень читать то вот - https://www.youtube.com/watch?v=bxwC_bjmeI0

Phantom70 29.05.2019 11:33

Цитата:

Сообщение от Алекс Харьков (Сообщение 245201)

Эти священные знания передаются из поколения в поколения...ну или книжку можно прочесть)
Долгим нажатием верхней кнопки все таинство выполняется.

Алекс Харьков 29.05.2019 11:52

Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 245202)
В мурзилке все написано, а если лень читать то вот - https://www.youtube.com/watch?v=bxwC_bjmeI0

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 245203)
Эти священные знания передаются из поколения в поколения...ну или книжку можно прочесть)
Долгим нажатием верхней кнопки все таинство выполняется.

Спасибо за ответы!
За последний месяц жизнь превратилась в какой то квест: с работы приезжаю и сразу сюда изучать все особенности и тонкости, но как говорится: век живи, век учись, а дураком так и помрешь!
Всего запомнить просто не реально, а находить и вычитывать занимает уйму времени.

Еще раз спасибо за ответы!

Semen43 29.05.2019 13:55

Цитата:

Сообщение от Алекс Харьков (Сообщение 245213)
Спасибо за ответы!
За последний месяц жизнь превратилась в какой то квест: с работы приезжаю и сразу сюда изучать все особенности и тонкости, но как говорится: век живи, век учись, а дураком так и помрешь!
Всего запомнить просто не реально, а находить и вычитывать занимает уйму времени.

Еще раз спасибо за ответы!

это поначалу пока интересно :). Калину новую помню всё до ума доводил :). Потом забил и так и ездил прекрасно не обращая внимания на мелочи. Мерседес всё равно не получится из Весты :).

Тартарен 29.05.2019 20:44

Просто так читать мурзилку бесполезно, все равно половина мимо. Вот когда сталкиваешься с проблемой (с тем же обнулением) прочитал и сделал. Потом хватишься, а уже забыл.... :)

Текущее время: 04:00. Часовой пояс GMT +3.