Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Система отопления и вентиляции - 4 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=10819)

sch 01.06.2022 13:47

Re: Система отопления и вентиляции - 4

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Фесс67 (Сообщение 389922)
Есть возможность фото сделать? Посмотреть, как оно с завода сделано.

Сфотал как мог))

Шептун 01.06.2022 14:23

Цитата:

Сообщение от Фесс67 (Сообщение 389922)
Болотного ))

Вот точно!

В 90% продуваю кондей перед остановом.
Тут думаю, может из-за керхера на самомойках вода попадает, как то на фильтр. При мойке стараюсь под капотом со стороны лобового достать, чтобы вымыть пластиковую площадку, которая с крышками под стойки.
Кто-нибудь так моет?

Фесс67 01.06.2022 14:39

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 389935)
Сфотал как мог))

Есть теория, если я правильно понял, что вот этого не должно быть:

Вложение 13921

sch 01.06.2022 15:04

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 389942)
Вот точно!

В 90% продуваю кондей перед остановом.
Тут думаю, может из-за керхера на самомойках вода попадает, как то на фильтр.

Если при включении воняет, то надо чистить, это уже грязь и грибок. При выключении сыростью несет это нормально
Цитата:

Сообщение от Фесс67 (Сообщение 389946)
Есть теория, если я правильно понял, что вот этого не должно быть:

Вроде просто пружинкой поднимают поролон, но не убирают. У некоторых ТРВ уж слишком запечатан этим поролоном. У меня ну так средненько, кажется, что не полностью. Вообще я попрошу чтоб хладагент проверили на недолив, если после дозаправки (если понадобится) будет по-прежнему казаться, что холодит хреново, то уже тогда подниму поролонку.

Гагаринец 01.06.2022 16:09

Цитата:

Сообщение от Alexsandr_UssR (Сообщение 389485)

P.S. А колхозную доработку, по обрезанию поролона вокруг ТРВ, кто-нить делал? Есть смысл сего действа?

Читал много раз, но даже не смотрел туда.
Неужели это и правда необходимо, или это очередной бред вставляльщиков колпачков от ручки в выключатель над педалью сцепления?

VST 01.06.2022 17:05

Если завоняло-надо мыть,а продувать там чего-то каждый раз, это сумасшествие какое-то,нахрена мне машина,обложеная всякими условностями-там посмотри,там пощупай,туда подуй,отремонтируй и потом съездий на сервис,доказать ,что они дураки:smile-big:Если это твоё хобби-ради бога,но не надо это проэцировать на всех,ни чего ни куда дуть не надо,надо просто обслужить систему-просто же:smile-big:

rvs63 01.06.2022 17:31

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 389957)
Читал много раз, но даже не смотрел туда.
Неужели это и правда необходимо, или это очередной бред вставляльщиков колпачков от ручки в выключатель над педалью сцепления?

Вопрос открытый. Те, кто считает, что ТРВ должен быть максимально открыт приводят примеры иномарок. Где-то даже фото были. У меня поролон закрывает верхушку ТРВ. Ковырять смысла не вижу. Кондиционер дует на 5 баллов.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от VST (Сообщение 389959)
Если завоняло-надо мыть,а продувать там чего-то каждый раз, это сумасшествие какое-то,нахрена мне машина,обложеная всякими условностями-там посмотри,там пощупай,туда подуй,отремонтируй и потом съездий на сервис,доказать ,что они дураки:smile-big:Если это твоё хобби-ради бога,но не надо это проэцировать на всех,ни чего ни куда дуть не надо,надо просто обслужить систему-просто же:smile-big:

Странное мнение. За авто нужно следить, периодически проверять уровень масла, антифриза, давление в колёсах и т.п. А в твоём понимании ни смотреть, ни делать ничего не нужно, только катать и ждать, когда что-то застучит, загремит или отвалиться. Потому, как открыть капот религия не позволяет.

VST 01.06.2022 20:14

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 389963)
[

Странное мнение. За авто нужно следить, .

Заявление в основном в пределах темы,а эти работы-масло,давление,бензин прописаны в рекомендациях,а вот продувки системы климата-я не видел.И вообще фраза "За авто нужно следить" настолько всеобъемлющая,что не несёт конкретики-один в гараже "гниёт"под машиной и вешает себе медали на грудь,другой доливает омывайку в сервисе и оба они следят за машиной,и не факт у кого лучше получается

leopold 02.06.2022 00:36

Цитата:

Сообщение от Фесс67 (Сообщение 389883)
Какой пробег?

32 тыщи с чем-то, а какая разница от пробега?

Фесс67 02.06.2022 00:40

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 389985)
32 тыщи с чем-то, а какая разница от пробега?

Просто интереса для.
У меня 55 с копейками, буду чистить.

Текущее время: 13:32. Часовой пояс GMT +3.