![]() |
Re: Кондиционер и климат-контроль - 3
Цитата:
|
Цитата:
В мае после наступления тепла включил кондиционер и тоже понял, что пора с этим что-то делать, холодит почти никак. Поехал к спецам, на посте откачали 150 гр. фреона - и это у авто 2021 года... Или недолив с завода, или травят соединения/ниппели. Надо будет соседа с газоанализатором позвать проверить. Но пока стал холодить прилично. p.s. Дилер ответил, что хотя машина и на гарантии, проверка и дозаправка за мои деньги. 100гр. фреона 2,8$ и работа 36$. Никак не гуманно. Спецы заправили 475гр. и взяли за всё 18$ |
Ну не знаю. Я наоборот стараюсь на себя не направлять
|
Цитата:
Тут такое дело, кондиционерщики подскажите )) Холодит-то нормально, но только если ехать. Если остановился - давление по данным диагностики лезет к 20 попугаям и температура из сопел растет. Начинаешь движение - давление 10-14 попугаев и температура на пред-пред-последней скорости держится 6-7 градусов (на улице +30). Не понимаю в холодильных установках, это может быть следствием недозаправки? Или просто не хватает охлаждения конденсора? Или что этому шайтан-агрегату не хватает? Пропеллеры работают как положено, если что )) |
давай реальные данные давлений по низкой и верхней стороне
только тогда предметно говорить можно |
Цитата:
Что, в Весте кондер поумнел и уже датчик температуры умеет управлять насосом? Добавлено через 5 минут Цитата:
Но не все верят в свойства этой субстанции. Добавлено через 5 минут Цитата:
2. Компрессор подает первые признаки кончины - из-за износа на низких оборотах свистит фреоном внутри себя. Но это маловероятно, если верить, что там действительно 20. |
Цитата:
|
Мне так удобнее.
|
Цитата:
также, как и понижать температуру в салоне до 16-18 градусов, а потом выходить в 35 градусную жару. рекомендации врачей - разница температур (между уличной и салонной) не должна превышать 5 градусов. Добавлено через 1 минуту Цитата:
я, не смотря на многолетний опыт использования кондиционера, прошлым летом в третий раз словил проблемы с шеей. с левой стороны. потом организм привык и уже не реагировал на кондей. это лето началось без происшествий. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 22:30. Часовой пояс GMT +3. |