![]() |
Re: Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 5
Цитата:
1. У меня он не заправленный показыввал 12.7 2. Электролит, что был с АБ в бутылочках, ввлез сразу весь. 3. После заправки напряжение не увеличилось. Я заряжал. Думаю что хуже не будет, это же аккумулятор :) |
Цитата:
|
Цитата:
Я такой же спец по ним как и ты ))) Один раз в жизни столкнулся с проблемой, на этом весь опыт заканчиввается |
Сегодня выходной - хожу -брожу по своему хозяйству, думаю: "А дай-ка я хоть плотность в акб померяю, а -то всё-таки зима на носу, может плотность упала? Подзарядить надо?" Подзаряжал последний раз где-то прошлой зимой в морозы. Выкрутил пробки, одна из пробок раньше "потела" - литочьчиком где-то в начале лета чуть -чуть по периметру пробки мазюкнул - сейчас отпотины нет. Ареометром в банки потыкал - электролит светлый, как слеза, плотность во всех банках 1,28. Ну и ладушки - к зиме готов. Пробег на масле ровно 10 тысяч, меняю через 12 тыщ, +2 тыщи это где-то зимой будет, как раз к морозам заменю ;).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Когда не кипит он всегда светлый
|
Замерил утром после ночи простоя на клеммах: 12,07 В.
Какой из этих 2х посоветуете: MUTLU SFB L2.63.060.A или Тюмень Премиум 6СТ-64L? |
Цитата:
Если выбор между этими двумя и платить тебе, то - MUTLU SFB L2.63.060.A Аргументирую: На медне моя Тюмень отработала свой срок и была оставлена в деревне для деревенских нужд. Ни чего хорошего про нее сказать не могу, впрочем как и ни чего плохого. То есть, хочется поискать что-то лучше. MUTLU почти в два раза дороже Тюмени, а значит есть надежда, что он будет в два раза лучше. Ну может не в два, но лучше и платить тебе ))) |
Цитата:
|
Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT +3. |