Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   China (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13709)

АлексейФ 18.06.2025 10:19

Re: Vesta vs China - 4

После Газели на метане, мне Веста кажется спорткаром))) Город у нас маленький, разогнаться негде особо в потоке, одни перекрестки и светофоры, поэтому вообще не страдаю от отсутствия динамики.
В СПБ то же пробки и камеры, вполне себе еду в потоке даже на Газели.
Какой смысл усираться со светофора, что бы потом тормозить в пол перед светофором или камерой? Лучше неспешно ехать в зеленой волне по проспекту...

hoh89 18.06.2025 10:23

Цитата:

Что его надо крутить до 4000, чтобы на светофоре от потока не отставать. К этому можно привыкнуть, но это не дело.
Я просто вообще редко его так крутил, только на обгон или когда ускориться прям хотел, а так в потоке мне как-то хватало тех же оборотов что и на поло в принципе. Но калину со 126 или х-рей 1.6 амт у которо 14 сек почти до сотки в паспорте возможно так и надо крутить )) Гранту со 126 крутил тоже, не было низов совсем у 126 мотора. Про 129 не могу сказать, что их совсем нету.

Даже вон ниву 3 дверку например родной мотор 80 сил вытягивает более менее, но шнива с ним вообще уже не едет если не крутить высокие обороты. По паспорту там 17 и 19 сек, но заметно что одну крутить надо куда сильнее чтобы ехать в потоке.

nordline 18.06.2025 10:43

Цитата:

Сообщение от hoh89 (Сообщение 503504)
Я так и не ездил ни когда на весте, что поло акпп, что веста мт примерно одно и тоже, как едут.

Добавлено через 2 минуты
Сейчас современные коробки вроде как научились делать, что они могут вполне с механикой конкурировать по разгону, но раньше там очень заметная разница была у многих. Даже поло мкпп едет лучше поло акпп. А уж веста с мт и х-рей амт разница вообще достаточно заметная )

Ты сильно отстал от жизни. Время переключения передачи на преселективном роботе в 0,2 секунды.
P.S.Выкидывай свой кнопочный телефон, пора быть современным человеком. :smile-big:

ВЮВ 18.06.2025 10:49

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 503496)
Ржа осыпается?:beauty:

нету ржи
Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 503502)
Надо было подождать механику))) в топку эти роботы и вариаторы

Мой ждун ждал с 23-го года и умер.
Нехорошо смеяться над усопшими.

Буду мучаться и страдать теперь с роботом.
Судьба у миня ведать така :(

У кого есть желание помогать:
++номер счета для помощи++

Bordgia 18.06.2025 10:51

я тоже не кручу выше 3000 оборотов, только если при обгоне.
езжу так уже 20 лет почти, люблю спокойную езду, по городу 40-59 км/ч, трасса - 110 км/ч летом, 90 км/ч - зимой

Neibot 18.06.2025 11:12

Цитата:

Чо это может быть?
Чет там в коробке шевелится, например она втыкает на два сцепления первую и заднюю, чтобы сразу поехать с места в любом направлении. А задняя может втыкаться и неидеально иногда - вот тебе и толчок.

Тут нюанс еще что в отличие от лаваш-коробок, срисованных со старших дсг - у младших гетрагов нет гидравлики.
Там как и на вазовском роботе - всё шевелится электро-актуаторами. И передачи, и сцепления. Т.е. телодвижения потрохов могут ощущаться порезче.
Вся эта история идет еще с сухих фордовских повершифтов, которые тоже гетраг, и от которых 6DCT260 отличается одной цифрой в названии.
Это и плюс, т.к. гидроблок в силу полного его отсутствия не засирается пылью фрикционов. И масла надо поменьше.
И минус, т.к. надо адаптировать периодически, и в случае возрастных проблем с актуаторами - может появляться всякое непонятное волшебство в поведении коробки.

Цитата:

Время переключения передачи на преселективном роботе в 0,2 секунды.
Даже вазовский со временем научили укладываться в секунду, что уже явно побыстрее чем переставляет врукопашную обычный повседневный ездун.
И на повседнев однодисковость кста совершенно не ощущается, воспринимается прост как автомат средней расторопности.

Цитата:

Я просто вообще редко его так крутил, только на обгон или когда ускориться прям хотел
Нутк если ты просто тошнил - не заметить что низов нет невозможно. Турбины нет, а "турбояма" до 3500 - есть )
Об чем и речь изначально. Причем тут все вот эти твои разгоны до сотки, уедет/не уедет, когда речь именно что о повседневном тошнении, не о гонках на время.

Щас после своих 250 Нм сядь, поймешь )

hoh89 18.06.2025 11:37

Цитата:

Ты сильно отстал от жизни. Время переключения передачи на преселективном роботе в 0,2 секунды.
P.S.Выкидывай свой кнопочный телефон, пора быть современным человеком.
Ну к вазовской 1.6 амт этот параметр ни чего общего не имеет ))

На счет современного мне хватает и так в машине что заменить, то лампочки h7 справа и слева, то рулевой наконечник справа и слева, щас еще стоп один перестал гореть ))) Не особо хочется еще и в коробке раз в 30 тыс масло менять )) Хватает замен и в моторе раз в год масла и фильтров.

Добавлено через 22 минуты
Цитата:

Щас после своих 250 Нм сядь, поймешь )
Ваз мотор всеж 148 момента имеет, а не 250. Понятно что тяги с низов турбомотора или дизеля он не сможет дать с такой характеристикой.

Добавлено через 1 минуту
Но и веста седан не такая тяжелая и высокая, 1270 кг, на механике и 1-2 человека в салоне ехать можно нормально в потоке без высоких оборотов и резких ускорений. Как машина едет зависит не только от того, какой двигатель по характеристикам, но и от многих факторов, в том числе и коробка сильно может влиять )

ВЮВ 18.06.2025 11:46

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 503514)
Чет там в коробке шевелится, например она втыкает на два сцепления первую и заднюю, чтобы сразу поехать с места в любом направлении. А задняя может втыкаться и неидеально иногда - вот тебе и толчок.

Тут нюанс еще что в отличие от лаваш-коробок, срисованных со старших дсг - у младших гетрагов нет гидравлики.
Там как и на вазовском роботе - всё шевелится электро-актуаторами. И передачи, и сцепления. Т.е. телодвижения потрохов могут ощущаться порезче.
Вся эта история идет еще с сухих фордовских повершифтов, которые тоже гетраг, и от которых 6DCT260 отличается одной цифрой в названии.
Это и плюс, т.к. гидроблок в силу полного его отсутствия не засирается пылью фрикционов. И масла надо поменьше.
И минус, т.к. надо адаптировать периодически, и в случае возрастных проблем с актуаторами - может появляться всякое непонятное волшебство в поведении коробки.

Спасибо!
Делаю вывод для себя, если чо поправь:

1. По большому счет просто особенность
2. Нужно думать о адаптации КП примерно раз в 30т. Как это делать хз, буду читать.

Neibot 18.06.2025 11:59

Цитата:

Нужно думать о адаптации КП примерно раз в 30т. Как это делать хз, буду читать.
nordline тут писал выше, у него и сканер есть.
Вы же оба в окрестностях Мск - пригласи человека на пару рюмок чая, заодно покажет чо как )

ВЮВ 18.06.2025 13:05

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 503519)
nordline тут писал выше, у него и сканер есть.
Вы же оба в окрестностях Мск - пригласи человека на пару рюмок чая, заодно покажет чо как )

Так у него другая машина.
Наверняка и устройства с технологией другие

Я буду изучать тему.
Если реально раз в 30 нужно делать адаптацию, то мне необходимо уметь это делать самому.

Текущее время: 02:29. Часовой пояс GMT +3.