![]() |
Re: Vesta vs China - 4
После Газели на метане, мне Веста кажется спорткаром))) Город у нас маленький, разогнаться негде особо в потоке, одни перекрестки и светофоры, поэтому вообще не страдаю от отсутствия динамики.
В СПБ то же пробки и камеры, вполне себе еду в потоке даже на Газели. Какой смысл усираться со светофора, что бы потом тормозить в пол перед светофором или камерой? Лучше неспешно ехать в зеленой волне по проспекту... |
Цитата:
Даже вон ниву 3 дверку например родной мотор 80 сил вытягивает более менее, но шнива с ним вообще уже не едет если не крутить высокие обороты. По паспорту там 17 и 19 сек, но заметно что одну крутить надо куда сильнее чтобы ехать в потоке. |
Цитата:
P.S.Выкидывай свой кнопочный телефон, пора быть современным человеком. :smile-big: |
Цитата:
Цитата:
Нехорошо смеяться над усопшими. Буду мучаться и страдать теперь с роботом. Судьба у миня ведать така :( У кого есть желание помогать: ++номер счета для помощи++ |
я тоже не кручу выше 3000 оборотов, только если при обгоне.
езжу так уже 20 лет почти, люблю спокойную езду, по городу 40-59 км/ч, трасса - 110 км/ч летом, 90 км/ч - зимой |
Цитата:
Тут нюанс еще что в отличие от лаваш-коробок, срисованных со старших дсг - у младших гетрагов нет гидравлики. Там как и на вазовском роботе - всё шевелится электро-актуаторами. И передачи, и сцепления. Т.е. телодвижения потрохов могут ощущаться порезче. Вся эта история идет еще с сухих фордовских повершифтов, которые тоже гетраг, и от которых 6DCT260 отличается одной цифрой в названии. Это и плюс, т.к. гидроблок в силу полного его отсутствия не засирается пылью фрикционов. И масла надо поменьше. И минус, т.к. надо адаптировать периодически, и в случае возрастных проблем с актуаторами - может появляться всякое непонятное волшебство в поведении коробки. Цитата:
И на повседнев однодисковость кста совершенно не ощущается, воспринимается прост как автомат средней расторопности. Цитата:
Об чем и речь изначально. Причем тут все вот эти твои разгоны до сотки, уедет/не уедет, когда речь именно что о повседневном тошнении, не о гонках на время. Щас после своих 250 Нм сядь, поймешь ) |
Цитата:
На счет современного мне хватает и так в машине что заменить, то лампочки h7 справа и слева, то рулевой наконечник справа и слева, щас еще стоп один перестал гореть ))) Не особо хочется еще и в коробке раз в 30 тыс масло менять )) Хватает замен и в моторе раз в год масла и фильтров. Добавлено через 22 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту Но и веста седан не такая тяжелая и высокая, 1270 кг, на механике и 1-2 человека в салоне ехать можно нормально в потоке без высоких оборотов и резких ускорений. Как машина едет зависит не только от того, какой двигатель по характеристикам, но и от многих факторов, в том числе и коробка сильно может влиять ) |
Цитата:
Делаю вывод для себя, если чо поправь: 1. По большому счет просто особенность 2. Нужно думать о адаптации КП примерно раз в 30т. Как это делать хз, буду читать. |
Цитата:
Вы же оба в окрестностях Мск - пригласи человека на пару рюмок чая, заодно покажет чо как ) |
Цитата:
Наверняка и устройства с технологией другие Я буду изучать тему. Если реально раз в 30 нужно делать адаптацию, то мне необходимо уметь это делать самому. |
Текущее время: 02:29. Часовой пояс GMT +3. |