Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Доп. оборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Автозвук и видео - 4 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13852)

Ден. 31.03.2025 21:20

Re: Автозвук и видео - 4

Что насчёт увертюры 1812 года? Насчёт диапазона, просветите....

sereno 31.03.2025 21:28

Цитата:

16 полос эквалайзер вытягивает.
вот поэтому УНЧ в магнитолах - говнище редкостное, какая бы там микруха не стояла. у меня внешний усел и на нем нет никаких регулировок и эквалайзер в магнитоле все по нулям. а потому что усел весь диапазон и так хорошо вытягивает без внесения изменений эквалайзером.

Ден. 31.03.2025 21:46

Спрошу просто- АЧХ двухполосной системы в авто без временной коррекции видел кто? ;) Это расческа с поломанными зубьями. И с диким провалом в самом значимом диапазоне частот- нижняя середина. Не спорю, есть варианты это поправить установкой, но тут надо думать. А кто этим озаботится? Трехполосная система- намного сложнее, для ее реализации, как верно отметили, порой не один год нужен, наличие свободных финансов и времени. Бытовые случаи идут лесом. И напоследок- в машине можно сделать эталонное звучание. Это дорого, порой заметно дороже стоимости авто, учитывая прямые и временные затраты.

mig-quick 31.03.2025 21:46

Цитата:

Насчёт диапазона, просветите....
Ты же гуру, зачем тебе? )))

Ден. 31.03.2025 21:50

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 496562)
Ты же гуру, зачем тебе? )))

Просто в своей жизни я слышал только три системы, которые верно это воспроизводили. Вот и стало интересно :-) из этих систем- только одна домашняя. И две из них- на динамиках от одного питерского мастера, Вадима Карельского.

VST 01.04.2025 06:15

Цитата:

Сообщение от Ден. (Сообщение 496563)
Просто в своей жизни я слышал только три системы, которые верно это воспроизводили.

А я слышал много таких систем-что ни концертный зал-своя система с верным воспроизведением,на стадионе и в цирке мне не очень нравится,а сцена или оркестровая яма-очень даже не плохо,ну и конечно бесконечное множество ресторанов с оркестром под водочку тоже звучит не плохо после третьей:smile-big:,а ты предлагаешь получать наслаждение в тесной коробке-не серьёзно,или пускать слезу от самого Амодея,нашего,Вольвганда по пути в красное и белое-сомнительное удовольствие:smile-big:
PS
Конечно если это твоё хобби со всеми закидонами или твой заработок(окучивать придурков надо)-то я полностью согласен:smile-big:

mig-quick 01.04.2025 06:50

Цитата:

множество ресторанов с оркестром под водочку тоже звучит не плохо после третьей
Ай, молодца! ))))
Цитата:

Просто в своей жизни я слышал только три системы
Давай вернёмся с небес на землю. Мы говорим о Вестах и о том, какой у неё звук. И как минимальными средствами можно с ним что то сделать. И даже если кто то и попытается в неё впихнуть что то из ряда вон выходящее, то это будет эксклюзивный, дорогой и неповторяемый основной массой людей проект.
И да, сказано верно - каждый зал, стадион, концертная площадка звучат по разному. Как и органы, хотя это уже тема другого направления.

BigKot 01.04.2025 07:24

У каждого уши и мозг ещё разные, как и предпочтения.
Не даром же кому-то и 4+ твиттеров в машине нравится.
Так што сколько не мерься - длиньше не отрастёт. ))

Шептун 01.04.2025 07:31

Если мутить в Весте концертный зал, то от чего питать? Генератор макс 120 А, я от балки 120 Вт отказался. Батарею из конденсаторов на пики в багажнике возить, такой себе вариант.

mig-quick 01.04.2025 08:17

Цитата:

такой себе вариант.
Так об этом и речь. Я вообще против чрезмерно громкого звука в машине. Это напрямую относится к безопасности. Как с медицинской точки, так и с технической. Новости о погоде послушал, информацию получил, едем дальше под негромкое сопровождение для создания приятных ощущений. ))) Насчёт погромче - надень наушники и глохни. Только вот не в движении.
Всё остальное это понты и показать себя. Потому как в простой жизни это не надо. Имхо. Я не думаю что оперные и не только певуны постоянно передвигаются в "концертном зале". А уж они то знают толк в "деталях".
Но опять же - я не против чего то хорошего за разумные средства и без распила автомобиля. )))

Текущее время: 16:19. Часовой пояс GMT +3.