Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Новости Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Руль Блокируется на ходу у Вест с кнопкой запуска. (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=14035)

Дмитрий_Воронеж 13.03.2026 09:03

Re: Руль Блокируется на ходу у Вест с кнопкой запуска.

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 524432)
А если на ручнике? Хотя автоматчики им редко пользуются

Так он и написал про воровайку. Там уже пох на блокировку колёс.

OFA 13.03.2026 09:10

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 524441)
Так он и написал про воровайку. Там уже пох на блокировку колёс.

Так он не сразу написал)

АлексейФ 13.03.2026 09:27

Наверное рассказывал, как в деревне ко мне пришел мужик дачник в возрасте уже, он тогда на Соболе служебном приезжал иногда.
Пришел за километр с лишним с жалобой, что руль заклинило))
Научил его одновременно включать зажигание и покачивать руль, так больше не приходил))

OFA 13.03.2026 09:36

Знакомый на служебном Соболе 4х4 ездит уже года 3, прям в восторге от него. Хочет выкупить после списания как хозяйку для частного дома

mig-quick 13.03.2026 12:17

Цитата:

Так он не сразу написал)
Так читать надо сразу и всё, а не половинками! ))))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Научил его одновременно включать зажигание и покачивать руль
Ну по идее сначала чутка повернуть руль, освободить замок, потом поворачивать ключ. На Калине такого не было, а вот на весте как то попал. Ключ вставил, а он, ска, не поворачивается. Вышел, покурил, подумал. Сел и поворочал рулём. Сам над собой поржал. ))) Было примерно через неделю после покупки. )))

Гагаринец 13.03.2026 12:44

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 524467)
Так читать надо сразу и всё, а не половинками! ))))

Добавлено через 2 минуты

Ну по идее сначала чутка повернуть руль, освободить замок, потом поворачивать ключ. На Калине такого не было, а вот на весте как то попал. Ключ вставил, а он, ска, не поворачивается. Вышел, покурил, подумал. Сел и поворочал рулём. Сам над собой поржал. ))) Было примерно через неделю после покупки. )))

На всех моих ладах так.

OFA 13.03.2026 13:09

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 524467)
На Калине такого не было, а вот на весте как то попал. Ключ вставил, а он, ска, не поворачивается. Вышел, покурил, подумал. Сел и поворочал рулём. Сам над собой поржал. ))) Было примерно через неделю после покупки. )))

От тебя такого не ожидал:smile-big::smile-big::smile-big:

BigKot 13.03.2026 16:33

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 524479)
От тебя такого не ожидал:smile-big::smile-big::smile-big:

Я думал, я один такое хотел написать. )

Варвар59 13.03.2026 16:58

Цитата:

Хотя автоматчики им редко пользуются
каждый день десятки раз: на длинных светофорах более 30 секунд, при ожиданиях не перевожу паркинг, только нейтраль и ручник.

Добавлено через 55 секунд
Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 524449)
Знакомый на служебном Соболе 4х4 ездит уже года 3, прям в восторге от него. Хочет выкупить после списания как хозяйку для частного дома

очень интересный вариант.
мне бы весной пригодился. за дровами ездить воровать :)

mig-quick 14.03.2026 19:15

Цитата:

На всех моих ладах так.
Я про то, что на калине руль не закусывало, он блокировался без ключа, но ключ поворачивался свободно. На Весте в половине случаев руль закусывает и его надо немного поворотить перед тем, как повернуть ключ.
Цитата:

Я думал, я один такое хотел написать. )
Вот поэтому я стараюсь всегда описывать подробно всё. Вот, упустил подробность и сразу все "в пляску с прибаутками". ))) Поэтому ещё раз и подробно:

На Весте.
После вынимания ключа зажигания поворот руля блокируется не всегда, иногда ригель не попадает в паз и руль надо немного довернуть.
После блокировки руля и вставки ключа в замок зажигания, поворот ключа заблокирован зажатым и не возвращённым ригелем. Для освобождения ригеля надо немного провернуть руль, ригель освободится и появится возможность поворота ключа зажигания.

На Калине.
После вынимания ключа зажигания поворот руля блокируется не всегда, иногда ригель не попадает в паз и руль надо немного довернуть. Тут всё как и на Весте.
После блокировки руля и вставки ключа в замок зажигания, поворот ключа не заблокирован. То есть ригель не заблокирован валом рулевой колонки и свободно возвращается на своё место.

Поэтому после покупки Весты в первый такой случай я был немного удивлён тем, что не могу провернуть ключ зажигания.

Теперь всё понятно? ))))

Текущее время: 19:14. Часовой пояс GMT +3.