Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Новости Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Тест Lada Vesta: слишком дорогая дешевая машина (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1892)

Sicilla 05.05.2017 14:05

Re: Тест Lada Vesta: слишком дорогая дешевая машина

Цитата:

Сообщение от gvsp (Сообщение 113565)
Да вам до разрешённых ПДД скоростей ещё разгоняться и разгоняться. На автомагистрали, где разрешённая 110 и то Весты быстрее 90 не едут. Видать наслаждаются ездой. А уж по трассе, где и повороты и ямы они 90 ни в жисть не поедут, а то и модные 16 диски погнуться и стойки стабилизаторов на чудо подвеске :)

С какого перепугу? 120 еду

Dar 05.05.2017 14:31

Цитата:

Сообщение от Techno (Сообщение 113791)
На ручке-то понятно, скинул и поехал......
Я до этого искренне полагал, что триггером для сбрасывания передач служит резкое прижатие педали к полу (типа, автомат понимает, что нужно ускориться и перестаёт беречь горючку) без каких-либо дополнительных действий. Но, как я понял из сообщения Dar'а выше, я не совсем верно понимал логику и можно передачу скинуть педалью газа до собственно ускорения.

Да, это тоже верно. Резкое прижатие педали к полу тоже работает. Такой алгоритм можно использовать если ситуация при обгоне это позволяет с хорошим запасом. Ибо в таком режиме получаете примерно секунду задержки в реакции авто на ваш кикдаун. А иногда это слишком много.
И вот чтобы нивелировать эту задержку, то лучше АМТ/автомат заранее переводить на пониженную передачу, дабы на обгон выходить без задержки и сразу на нужной передаче. Вот для этого и нужно резко качнуть педалью акселератора дабы скинуть на 1-2 передачи вниз. А вот делать это за секунду до манёвра или за 2 или за 3 или....и т.д. каждый решает сам исходя из своего опыта и привычки.
Вы же на ручке скидываете передачи заранее, перед выходом на обгон, а не в процессе манёвра, я надеюсь? Ведь на ручке на обгон можно и на 5/6 выйти если до горизонта встречки нет и сзади ни кто не подпирает. И обгонять себе на здоровье с разницей в 1 км/ч. :-) На АМТ/автомате тоже самое - если будете плавно педальку нажимать, то на обгон пойдёте на той передаче, на которой ехали до этого.
Вот и на АМТ/Автомате смысл тот же - выбирать режим обгона исходя из конкретной дорожной ситуации. Хотя конечно по соображениям безопасности чем быстрее вы завершите обгон, тем лучше.

Techno 05.05.2017 14:41

Цитата:

Сообщение от Dar (Сообщение 113797)
Вы же на ручке скидываете передачи заранее, перед выходом на обгон, а не в процессе манёвра, я надеюсь?.

Это разумеется, но для меня просто новостью стало, что автомат без ручного режима можно одним газом заставить заранее подготовиться к обгону. Я был уверен, что вот эта самая задержка на автоматах/роботах неизбежна.

Помню, кстати, как-то на трассе Коли мне в лоб выехала Веста (тогда ещё только начала продаваться) на обгон фуры и словно задумалась на какое-то время и лишь потом поехала. Запас у неё был, конечно, но мои инстинкты газ-то приотпустили... :) Я и думал, что это - совершенно стандартная картина. Но, видимо, просто неопытность водителя в использовании робота или ещё чего.

ПотомуЧтоГладиолус 05.05.2017 14:43

Цитата:

Помню, кстати, как-то на трассе Коли мне в лоб выехала Веста (тогда ещё только начала продаваться) на обгон фуры и словно задумалась на какое-то время и лишь потом поехала. Запас у неё был, конечно, но мои инстинкты газ-то приотпустили... Я и думал, что это - совершенно стандартная картина. Но, видимо, просто неопытность водителя в использовании робота или ещё чего.
Скорее всего он на 5 обгонял

Dar 05.05.2017 14:53

Цитата:

Сообщение от Techno (Сообщение 113801)
Это разумеется, но для меня просто новостью стало, что автомат без ручного режима можно одним газом заставить заранее подготовиться к обгону.

Именно так. И это справедливо что для Весты на АМТ, что для Мерина на автомате. :) Лепестки под руль для пущего удобства придумали. На Мерине они у меня есть, но я ими очень редко пользуюсь. Чаще именно резким качком педали готовлю атомат заранее к обгону. Для меня так удобнее, чем лепестками.
Задержки на АМТ/автоматах на трассе - из-за неопытности ездоков. И именно из-за того, что народ надеется на кикдаун, но с ним как я уже говорил, задержки всё равно не избежать.

Сергей-33 05.05.2017 16:54

Цитата:

Сообщение от Dar (Сообщение 113797)
Вот для этого и нужно резко качнуть педалью акселератора дабы скинуть на 1-2 передачи вниз. А вот делать это за секунду до манёвра или за 2 или за 3 или....и т.д. каждый решает сам исходя из своего опыта и привычки.

5 секунд у АМТ весты. Если качнуть, отпустить и больше ничего с педалью не делать. Через 5 секунд робот переключит на повышенную.

leo-2123 05.05.2017 22:29

Цитата:

Сообщение от Vestovoy (Сообщение 112416)
Дочитал до строки - "При этом качество приема радиосигнала у Vesta нельзя назвать приемлемым даже в «люксовой» комплектации. "
Дальше можно не читать. Человек явно заряжен-проплачен негативом, и не в курсе, что качество радиосигнала у всех радио - одинаково, цифра везде.

В моей семье 2 машины - ниссан хитрейл (2007г.в японской сборки) и лада малина универсал (2011г.в Тольяттинской сборки). Так вот родной мафун и антена в калине радиостанции ловит стабильнее (и помех поменьше) за городом, чем икстрейл. Для сравнения в тульской обл икстрейл ловит 3-4 радиостанции, Калина принимает 6-7 радиостанций в том же районе. Как говорится, удивительно, но факт.

так что немчурская журналистка бы не звездила бы про вазовские антены. Для того чтобы сравнивать нужно вставать в одной точке на разных машинах и проводить такие эксперименты.:music::shock::smile-big:

Fktrc 05.05.2017 23:03

Цитата:

Да вам до разрешённых ПДД скоростей ещё разгоняться и разгоняться.
https://www.youtube.com/watch?v=0k3AjH3aYT8

Star 06.05.2017 07:17

Цитата:

Сообщение от Fktrc (Сообщение 113898)

Веста сливает Приоре, а 1.6 на роботе разгоняется на уровне карбюраторной Самары.

http://i12.pixs.ru/storage/8/1/6/Sni...6_26093816.png

Fedor 12.05.2017 13:46

Цитата:

что обогнать колонну грузовиков ночью гораздо комфортнее и безопаснее на той же Октавии 1.8л, чем на Приоре.
А на БМВ 330 обогнать колонну грузовиков ночью гораздо комфортнее и безопаснее, чем на Октавии 1.8л...

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Oleg08 (Сообщение 113573)
gvsp, знакомый до 209 км/ч разгоняет, по GPS. Коробка рено и колеса 17", выхлоп, прошивка.

Выхлоп и прошивка до 209 не разгонят... Минимум валы и впуск еще нужны...

Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT +3.