Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Охранная сигнализация - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=551)

EuroMishka 27.04.2016 21:51

Re: Охранная сигнализация

после рассказов дилеров, что старлайн не становится на весту и глючит, глядя на ценник предлагаемых моделей сигналки я вежливо отказал дилеру в установке допов, не только сигналки.
согласно гарантии установка сигналки возможна у официальных представителей в авторизованных сервисах... вот и пошел я в офиц. установочный сервис старлайн и там успешно поставил сигнализацию, выслушав подробный рассказ отличия штатной от вообще сигналок и причуд установщиков с близлежащих салонов. гаражный колхоз и проблемы с сигналками я проходил, потому выбор стал именно так.
Я не планирую ставить автозапуск(это отдельная тема), по-этому поставил а63, стоило это в старлайн 14 т.р. со все чепухой(сирена, can-хрень) и установкой. со временем докуплю их фирменный замок капота и gsm-модуль

Solaris 27.04.2016 23:04

Цитата:

Сообщение от master211 (Сообщение 35202)
Единственное над чем сейчас очень сильно думаю - так это над электро-механическим замком на капот.. Вещь очень нужная и полезная, но вот в случаи проблем с электрикой можно словить гипер геморой на свою голову :)

Все замки родобного типа оснащаются "аварийной петлей". Выведи ее за лючок птф и дело с концом :smile-big:[/QUOTE]

За лючком ПТФ и передним локером его и ищут в первую очередь. Об этом месте если не каждый пионер, то комсомольцы уж точно знают. Еще под бардачком и за верхним краем передних ковриков.
В эти места его (трос аварийный) точно не стоит выводить.
А так - замок капота конечно вещь хорошая.

master211 28.04.2016 14:47

Ну я же для примера место обозначил. А так , проявите фантазию. Эх, любил я допщиком работать. Сплошное творчество.

sololobo 28.04.2016 15:54

Цитата:

Сообщение от DigitalOrange (Сообщение 35089)
Если все будет ок, то в субботу поеду ставить Pandora 5000 new :)
Если у кого будут вопросы пишите )

Пока только один вопрос... где взять еще один чип ключ..
В случаи утери одного единственного (второй уйдет на автозапуск) будет нереальная ОПА)

Звонил своему диллеру в отдел запчастей - скоро должны быть болванки, звоните спрашивайте, сами ждем

Звонил на горячую линию лады - купить ключ, обточите у мастера и в салоне перепрограммируйте :))) - видимо они не вкурсе, что как в грантах, приорах не прокатит...

Думаю завтра еще личному менеджеру на автовазе позвоню, спрошу в каком направлении копать)

Цитата:

Сообщение от DigitalOrange (Сообщение 35089)
Звонил на горячую линию лады - купить ключ, обточите у мастера и в салоне перепрограммируйте )) - видимо они не вкурсе, что как в грантах, приорах не прокатит...

Ключи-болванки уже встречаются в продаже, лезвие нарезать сможет любой грамотный ключник. Самостоятельно "привязать" ключ к авто, как на Грантах, Калинах, Приорах не сможете, но дилер при наличии сканера "Grade-X" (Bosch MTS 6517) справится.

DigitalOrange 28.04.2016 16:32

Цитата:

Сообщение от Solaris (Сообщение 35229)
Все замки родобного типа оснащаются "аварийной петлей". Выведи ее за лючок птф и дело с концом :smile-big:

За лючком ПТФ и передним локером его и ищут в первую очередь. Об этом месте если не каждый пионер, то комсомольцы уж точно знают. Еще под бардачком и за верхним краем передних ковриков.
В эти места его (трос аварийный) точно не стоит выводить.
А так - замок капота конечно вещь хорошая.[/QUOTE]
да вот об этом и речь, как бы хуже не сделать себе :)
Мест спрятать такой тросик не так много и если его обнаружат, то толку от него не очень много)
А вот если что-то сломается и тросик по какой-то причине тоже не сработает.... гемороя будет....

=VG= 28.04.2016 18:09

Цитата:

Сообщение от EuroMishka (Сообщение 35215)
после рассказов дилеров, что старлайн не становится на весту и глючит, глядя на ценник предлагаемых моделей сигналки я вежливо отказал дилеру в установке допов, не только сигналки.
согласно гарантии установка сигналки возможна у официальных представителей в авторизованных сервисах... вот и пошел я в офиц. установочный сервис старлайн и там успешно поставил сигнализацию, выслушав подробный рассказ отличия штатной от вообще сигналок и причуд установщиков с близлежащих салонов. гаражный колхоз и проблемы с сигналками я проходил, потому выбор стал именно так.
Я не планирую ставить автозапуск(это отдельная тема), по-этому поставил а63, стоило это в старлайн 14 т.р. со все чепухой(сирена, can-хрень) и установкой. со временем докуплю их фирменный замок капота и gsm-модуль

Странно... А мне диллер наоборот сказал что старлайн чуть ли не единственная марка сиги которая адаптирована для весты, и с ней никаких проблем, поэтому ставят только старлайн. Поставил у них А93, итого - 12300 р.
Кому верить то блин после этого?:dont-know:

Solaris 28.04.2016 20:26

Цитата:

Сообщение от =VG= (Сообщение 35388)
Странно... А мне диллер наоборот сказал что старлайн чуть ли не единственная марка сиги которая адаптирована для весты, и с ней никаких проблем, поэтому ставят только старлайн. Поставил у них А93, итого - 12300 р.

Дилер такой просто. Надо было впарить то что есть вот и весь секрет.
Или еще бывает у производителей сигналок проводятся бонус-программы для менеджеров по продажам, вот они и втюхивают всем определенную марку. В свое время (в 2008 было) лучший продажник по такой программе путевку в турпоездку выиграл. Плюс бонусы с продаж.

Старлайн А93 кан+лин хорошая сигналка и отлично встает на Весту, вдобавок с минимальным вмешательством в штатную проводку. Раньше в комплекте Старлайн еще и чехол для брелка клали.

Дмитрий_Воронеж 29.04.2016 06:06

Цитата:

да вот об этом и речь, как бы хуже не сделать себе
Есть вариант замков с двумя электроприводами. Один - аварийный. Вот такой стоит ставить, но он дороже.

DigitalOrange 04.05.2016 08:51

Цитата:

Сообщение от =VG= (Сообщение 35388)

ну пандору уже адаптировали тоже :)
сам программирую свою сигналку пандоровскую через программартор и софт, так вот в софте есть уже lada vesta и 15 и 16 годов)

batonskij 11.05.2016 14:09

Цитата:

Пока только один вопрос... где взять еще один чип ключ..
В случаи утери одного единственного (второй уйдет на автозапуск) будет нереальная ОПА)
Звонил на горячую линию лады - купить ключ, обточите у мастера и...
готово. На самом деле проблема ваша преувеличена ;) У вас уже второй ключ или чип с него запихнут в дебри панели и при потере так вами драгоценного ключа с чипом и кнопками поступаете очень просто. Запускаете машину с автозапуска, открываете двери/снимете с охраны сторонней сигналкой, например тем же старлайном. Проворачиваете замок зажигания новым обточенным ключем, да хоть воротком, готово. Поехали :cyclops:

Текущее время: 02:54. Часовой пояс GMT +3.