Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Системы ABS и ESC (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=639)

Dips 02.04.2018 18:17

Re: Системы ABS и ESC

Цитата:

Сообщение от TOSJ (Сообщение 182961)
до следующего запуска..на гранте так же было..

у меня почему то не хотела пропадать, я сьездил на обед без абс и есп, приехал на работу, там скинул ошибку, запустил а оона все равно горит. Потом она пропала когда поехал домой, при начале движения. Может глюк какой )

dema 02.04.2018 18:21

Цитата:

А сегодня завожу - лампочки не горят, всё работает. Уф...позвонил в ОД, отменил запись. Там сказали, что бывает такое, возможно что-то попало на датчик: вода или снег.
на многих авто после отжига с блокировкой задней оси (по льду гонялись) такое бывало
проходило потом либо от резкого встряхивания по неровности, либо в теплом гараже...
сходу такие глюки ловил на акценте, на серато 2-ого поколения, на цересе...

Tatbars 10.05.2018 21:32

Сегодня уже не первый раз происходит следующее-при езде на небольших скоростях на 2 передаче при сбросе и наборе скорости изредка появляется звук очень похожий на срабатывание АВS( торможения не было , дорога ровная , заносов там или чего то нештатного нет). Просто появляется потрескивание секунды 2 по звуку похожа на АВS. Кто с сталкивался с таким явлением? и что это может быть.

Oleg08 10.05.2018 21:36

Tatbars, нужно поездить со сканером, подключенным к блоку АБС и на ходу посмотреть, что там происходит. Если срабатывает, то будет видно почему, может сигнал с колес пропадает или еще чего.

Tatbars 10.05.2018 21:39

ELM327 адаптер - это типа такого устройства?

Oleg08 10.05.2018 21:40

Цитата:

Сообщение от Tatbars (Сообщение 189410)
ELM327

Без программы с него толку нет, это просто свисток. А халявные проги АБС не понимают, только платные. Лучше отдайте денег за диагностику.

Nikolai22222 14.10.2018 13:25

Цитата:

Сообщение от Oleg08 (Сообщение 189407)
Tatbars, нужно поездить со сканером, подключенным к блоку АБС и на ходу посмотреть, что там происходит. Если срабатывает, то будет видно почему, может сигнал с колес пропадает или еще чего.

У меня такая же фигня , после трогания проедешь метров 70 на 2 -3 скорости наберешь 30- 40 км, слышу звук как АБС прокряхтит , с начало 1 раз кряхтело сейчас через 10 сек второй раз кряхтит и потом тишина на протяжении всей поездки и так почти каждый раз ,чек не горит да ничего не горит всё как бы в норме, если это АБС куда можно заглянуть и что проверить?

MVA58 14.10.2018 14:00

Цитата:

Сообщение от Nikolai22222 (Сообщение 208995)
куда можно заглянуть и что проверить?

В Руководство по эксплуатации в раздел по ABS и ESP.

zub32 15.10.2018 07:17

Цитата:

У меня такая же фигня , после трогания проедешь метров
Тоже бывает . Но только если сначала выезжаю задним ходом со двора и у меня не большая горка ,градусов 15 , потом при езде передом слышно секундную работу АБС . Но ,вроде как срабатывает ,после того как машина стоит на ручном тормозе с той самой горки ,пока ворота закрываю. Если сразу выезжаю на ровный асфальт ,то не срабатывает.

Гагаринец 15.10.2018 16:31

Цитата:

Сообщение от Nikolai22222 (Сообщение 208995)
У меня такая же фигня , после трогания проедешь метров 70 на 2 -3 скорости наберешь 30- 40 км, слышу звук как АБС прокряхтит , с начало 1 раз кряхтело сейчас через 10 сек второй раз кряхтит и потом тишина на протяжении всей поездки и так почти каждый раз ,чек не горит да ничего не горит всё как бы в норме, если это АБС куда можно заглянуть и что проверить?

Это может быть звук от муфты кондиционера.

Текущее время: 10:28. Часовой пояс GMT +3.