![]() |
Re: Напряжение в бортовой сети
Цитата:
Уточните какую машину вы имели ввиду, как и чем, производили измерения. Какая была температура и влажность окружающего воздуха, температура генератора, температура АКБ, температура проводов от генератора к АКБ. В каких условиях производили измерения, климатическая камера, цех, рем.зона автосервиса? |
Цитата:
|
Цитата:
О каких других производителях речь АКБ тип... и т.д. Что такое по вашему сильный мороз и лето? Как сравнивать эти понятия? Как вы хотите спорить с Инструкцией? Это документ, её (инструкцию) выполняют. Как вы определили "этого мало"? Вы провели натурный эксперимент, лабораторную работу или как? Призывать можно на митинге, в эксплуатации автомобиля руководствуются документами, ТУ, ЧТУ, ГОСТами, конструкторской документацией. Если у Вас есть автомобиль Лада Веста, повысьте напряжение и сообщите нам результат, будем благодарны всем форумом. Если на вопросы ответ "нет", то ваши рассуждения флуд. |
ZIL131, вот что флуд, так это ваше словоблудие. Вам чего собственно надо? Ответы на вопросы? Ищите. Перечитайте эту тему и еще вот эту http://www.lada-vesta.net/showthread.php?t=769
Кроме того, в сети куча форумов о проблемах с зарядом кальциевых АКБ, на ютубе тоже много часов видео на эту тему... Если знаете как поднять напряжение на Весте - сообщите, буду признателен, а доказывать вам я ничего не собираюсь. |
Цитата:
Что делать, тоже есть предложения. Если мой АКБ дотянет до лета - попробую гибридный. |
Цитата:
А Вы не ответили ни на один вопрос который я Вам задал! Продолжайте сравнивать "большие морозы с летом". Читайте "кучу форумов о проблемах", смотрите Ютуб с откровениями о батареях, каждый в этой жизни развлекается как может :) |
Цитата:
Цитата:
Хотя да, я не указал точность термометра, которым измерял, не представил документ о поверке прибора, не указал влажность, направление и скорость ветра... Вам действительно есть чем заняться! Удачи! ;) |
Цитата:
Ваш АКБ дотянет и перетянет лето, и не одно :) Дело не в аккумуляторе Аком. На Весте появились дополнительные потребители электроэнергии. Её энергобаланс более "жесткий". АКБ в авто может взять электроэнергию только от генератора, а он вырабатывает её в зависимости от оборотов двигателя. Ну вы же не можете поддерживать скорость и обороты, руководствуясь требованиями энергобаланса, а не требованиями ПДД и дорожной обстановки :))) Поэтому и подзаряжать АКБ приходится от внешнего источника, особенно зимой. И ничего ужасного в этом нет :) А почему никто не возмущается, что смартфон приходится заряжать чаще (в разы!) чем сотовый телефон. Потому что "энергобаланс" другой :) В Москве, даже на остановках поставили USB розетки для подзарядки :) Нашли ведь решение :) Не переживайте, просто ездите в свое удовольствие :) |
Цитата:
Обычно такие вот высокомерные типы как Вы, кроме понтов ничего более и не представляют. А заявлять о том, что я знаю, а чего нет без малейшего представления о том кто я такой - тот еще уровень воспитания школоты... |
Цитата:
|
Текущее время: 23:53. Часовой пояс GMT +3. |