Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 4 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9572)

Andrey96 27.12.2020 11:05

Re: Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 4

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 325909)
Сейчас много "специалистов" ведут речи про неадекватность замера плотности ареометрами, ввиду расслоения электролита, ну ты сам же читал. Я пока такого у своих подоптных не встречал. У них плотность следует за степенью заряженности. :)

Прошлый год перед зимой решил зарядить АБ, плотность перед зарядом 1,22, заряжал 10 часов 3А 16,5В к концу заряда плотность поднялась до 1,23-1,24. Решил продолжить зарядку на следующий день . На следующий день снимаю АБ , меряю плотность , а там 1,27-1,28 .

TOSJ 27.12.2020 11:49

Цитата:

Сообщение от Andrey96 (Сообщение 325929)
Прошлый год перед зимой решил зарядить АБ, плотность перед зарядом 1,22, заряжал 10 часов 3А 16,5В к концу заряда плотность поднялась до 1,23-1,24. Решил продолжить зарядку на следующий день . На следующий день снимаю АБ , меряю плотность , а там 1,27-1,28 .

Сколько не пробовал меньше чем за сутки Са/Са плотность не набирал..

BigKot 27.12.2020 12:10

Цитата:

Сообщение от Andrey96 (Сообщение 325929)

Вот я и говорю, что сейчас разные АКБ с разными подходами к ним.
Мой Аком что после отстоя 8-10 часо, что после суток-двух, покажет +/- одинаковую плотность. А всякие EFB и впринципе от других производителей, могут вести себя подругому.

Потому народ копья и ломает в инете, обвиняя друг друга в некомпетентности. :)

Мне проще - что имею, то и мучаю. :)
Скоро штатный Вестовский Аком пойдёт на обслуживание, проверим его состояние за год на машине.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от TOSJ (Сообщение 325932)
Сколько не пробовал меньше чем за сутки Са/Са плотность не набирал..

Ну тут от начального состояния АКБ же зависит. Мои вообще, пока пару-тройку циклов харяд-разряд не сделаешь, плотность не поднимают до нужного уровня. А это 2-3 суток занятия с ними минимум. Поэтому и держу подменный акум, который чуть не уехал в утиль 6 лет назад. :)

Варвар59 27.12.2020 13:27

Цитата:

От чего сам то не проверил
аккуму 7 лет. давно ожидал его кончины.

Дмитрий_Воронеж 28.12.2020 14:21

Всё-таки задушил свою жабу и приобрёл себе Бережок V1.

Сегодня решил обслужить свой штатный Аком. Занёс домой, отогрел - НРЦ показало 12,8В. Я воодушевился и подключил зарядник, выставив НОЗ 16,3В...

Картина не радует - по оценке ёмкости зарядником у моего аккума около 30 А\часов! Что за нах? Но я планирую его погонять Бережком до завтра как минимум, чтобы попытаться восстановить. Ареометра нет, так что пока все параметры ориентировочные.

ВЮВ 28.12.2020 14:52

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 326058)

Сегодня решил обслужить свой штатный Аком. Занёс домой, отогрел - НРЦ показало 12,8В. Я воодушевился и подключил зарядник, выставив НОЗ 16,3В...

Картина не радует - по оценке ёмкости зарядником у моего аккума около 30 А\часов! Что за нах? Но я планирую его погонять Бережком до завтра как минимум, чтобы попытаться восстановить. Ареометра нет, так что пока все параметры ориентировочные.

Плотность электролита очень важный показатель.

Дмитрий_Воронеж 28.12.2020 14:59

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 326062)
Плотность электролита очень важный показатель.

Согласен. Попрошу отца привезти мне его.

BigKot 28.12.2020 15:30

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 326063)
Согласен. Попрошу отца привезти мне его.

Стоит 3 копейки в любом сельмаге.

Дмитрий_Воронеж 28.12.2020 15:33

Цитата:

Стоит 3 копейки в любом сельмаге.
Кстати, да - пожалуй, прогуляюсь до Запчастей сейчас.

BigKot 28.12.2020 16:08

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 326058)

А как и за сколько он ёмкость определяет? По падению напряжения за период времени, или как? Чёт не доверяю я этим экспресс-тестерам.

Текущее время: 14:24. Часовой пояс GMT +3.