Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Подушка крепления двигателя - 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=10588)

BigKot 26.10.2021 17:36

Re: Подушка крепления двигателя - 3

Вложений: 1
Как-то так.

SlyMail 01.11.2021 12:25

Всем привет.
Расскажу свою историю про стук верхней опоры двигателя.

Два года пр каждом ТО жаловался дилеру на стук верхней опоры. Дилер мерил, мазал силиконом и говорил, что все хорошо, но стук оставался.

В итоге, спустя два года нашелся слесарь, который догадался проверить резиновую вставку вверху моторного щита, под жабо, которая выполняет роль задней опоры корпуса воздушного фильтра. Ее просто так не видно. Оказалось, что она слетела и корпус воздушного фильтра своим задним крепежом постукивал по кузову. Возможно ее сбили со своего места, когда меняли головку блока. Что интересно, она не потерялась, а висела на приливе корпуса воздушного фильтра. Когда ее заправили на место все постукивания (как я думал, что опоры) прекратились.

Мамин сибиряк 01.11.2021 15:41

Цитата:

Когда ее заправили на место все постукивания (как я думал, что опоры) прекратились.
Я один раз три дня искал что стучит в подкапотном пространстве, оказалось кусок льда под жабо прыгал :)
Так что вариантов стуков масса

Andrey96 01.11.2021 16:31

Цитата:

Сообщение от SlyMail (Сообщение 361348)
Всем привет.
Расскажу свою историю про стук верхней опоры двигателя.

Два года пр каждом ТО жаловался дилеру на стук верхней опоры. Дилер мерил, мазал силиконом и говорил, что все хорошо, но стук оставался.

В итоге, спустя два года нашелся слесарь, который догадался проверить резиновую вставку вверху моторного щита, под жабо, которая выполняет роль задней опоры корпуса воздушного фильтра. Ее просто так не видно. Оказалось, что она слетела и корпус воздушного фильтра своим задним крепежом постукивал по кузову. Возможно ее сбили со своего места, когда меняли головку блока. Что интересно, она не потерялась, а висела на приливе корпуса воздушного фильтра. Когда ее заправили на место все постукивания (как я думал, что опоры) прекратились.

У меня фильт стучал при движение на зад. Вставил в эту резинку шланг, стук изчез.

Coelurus 11.11.2021 13:03

Вопрос. Есть ли сейчас нижнее (задние) опоры движка, которые лучше заводских?
Обычная заводская стоит - 1000р, спортовская аж 4000р.
50к пробега, задняя опора издохла.

Ладовоз 11.11.2021 13:42

Так есть же типа спорт от Рено

Parenek 11.11.2021 15:31

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Coelurus (Сообщение 362891)
Вопрос. Есть ли сейчас нижнее (задние) опоры движка, которые лучше заводских?
50к пробега, задняя опора издохла.

Усилинная опора от Мавико.

Вложение 12915

Ладовоз 11.11.2021 15:47

Не ставьте её уже на Д2 их выкинули и говн.шоп это вообще по мне отстой.

Coelurus 11.11.2021 16:00

Мавико, Ростеко нет, ну, их. Видел, что не живут долго, при том корпус ломается, а не резинки рвутся, что крайне плохо.
Нашел ещё такое http://www.ecatcorteco.com/web/corte...=1636629317319 Corteco 49361854
Несколько человек себе ставили с драйва. Пока плохого от них не видел в постах.
Вроде бы нормальный производитель.

Мамин сибиряк 11.11.2021 16:07

Цитата:

так вроде из родной опоры, сделать по типу спорт не сложно, вам любой слесарь исполнит за недорого ))

Coelurus 11.11.2021 16:08

Цитата:

Сообщение от Мамин сибиряк (Сообщение 362918)
так вроде из родной опоры, сделать по типу спорт не сложно, вам любой слесарь исполнит за недорого ))

Если б точно знать, что резинки у них одинаковые.... Я бы железки добавил без проблем. У спорта может быть резина жестче или мягче...

BigKot 11.11.2021 16:18

Цитата:

Мавико, Ростеко нет, ну, их. Видел, что не живут долго, при том корпус ломается, а не резинки рвутся, что крайне плохо.
Мухи, котлеты, опоры. )))
Можно сылки на поломаные мавико? )

Ладовоз 11.11.2021 16:33

Цитата:

Сообщение от Coelurus (Сообщение 362917)
Нашел ещё такое http://www.ecatcorteco.com/web/corte...=1636629317319 Corteco 49361854

Её и ставь, у меня такая же он в точь точь как оригинал

Мамин сибиряк 11.11.2021 17:43

Цитата:

Если б точно знать, что резинки у них одинаковые.... Я бы железки добавил без проблем. У спорта может быть резина жестче или мягче...
чот у меня сомнения насчет другой резины, была бы другая, нафиг тогда эта пара мет. упоров, как раз что бы изменить упругость резины..

Parenek 11.11.2021 18:02

Цитата:

Сообщение от Coelurus (Сообщение 362917)

Не знаю, что и у кого ты видел, но у меня стоит уже больше года, пробег на ней порядка 20 тыщ км, недавно осматривал, состояние как новой.
Резина в ней немного жестче, чем в стоковой.

Текущее время: 12:46. Часовой пояс GMT +3.