Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Общие вопросы эксплуатации Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Не едет. (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1097)

SerB64 29.05.2017 19:40

Re: Не едет.

Цитата:

А сейчас разгон без "выстрела
Попробуйте качественный 95 или 98.
У меня нет такой проблемы, стреляет нормально, бензин 95+катализатор. На радар-детекторе поставил оповещение на превышение скорости свыше 130км/ч. Немного напрягает излишне резкий ограничитель оборотов

Pulkins_ 29.05.2017 19:56

Цитата:

Попробуйте качественный 95 или 98.
Хочешь жни, а хочешь - куй! Всё равно... (с
Приора на этом же 95 Башкирнефтепродукт "стреляла"... Заправляюсь на одной заправке уже лет 15..
Е-газ разработан для экологов. Запад на этом помешан.
Перегазовки ворует. На тросовой, ты педальку по-дрюкал и тронулся. А тут, для этого и задержки, педальку по-дрюкал и поехал с холостых, т.к. до заслонки сигнал не дошёл. Т.е. фактически, перегазовок не было.
На Е-газ Приоры "коробочки" продавали, с разъёмами, между педалью и "башкой" ставится и реакции становятся почти как на тросовой. Есть для Вест такие или нет, незнаю. До первого ТО доезжу, если всё нормально, буду "коробушку" искать или чипанусь. А так... Нажми, подожди, поехали... Уже привык конечно.. В общем посмотрим.

rvs63 29.05.2017 20:58

Цитата:

Сообщение от Pulkins_ (Сообщение 117947)
Есть для Вест такие или нет, незнаю. До первого ТО доезжу, если всё нормально, буду "коробушку

А что её искать. Забей в любом поисковике "джеттер на Весту" и наслаждайся. http://jetterauto.ru/magazin-jetter/.../140/lada.html. Только после установки и покатушки приготовься, что загорится чек, начнёт подглючивать педаль газа, ну и ещё что-нибудь. Коментов на эту тему можно найти много.

Pulkins_ 29.05.2017 21:02

Цитата:

Только после установки и покатушки приготовься, что загорится чек, начнёт подглючивать педаль газа, ну и ещё что-нибудь. Коментов на эту тему можно найти много.
На Приорах вроде не было этого гемора... Ну лан.. Время ещё есть мож чипанусь... А мож вообще ничё делать не буду.
Один раз на юг съездить надо и всё станет ясно. Делать или нет. Опять к вам в Алушту.. Паром правда, цуко по карману бъёт, но в остальном нравится. Неосмотренного там ещё вагон и тележка.

dema 30.05.2017 09:54

Цитата:

На Е-газ Приоры "коробочки" продавали, с разъёмами, между педалью и "башкой" ставится и реакции становятся почти как на тросовой. Есть для Вест такие или нет, незнаю. До первого ТО доезжу, если всё нормально, буду "коробушку" искать или чипанусь. А так... Нажми, подожди, поехали... Уже привык конечно.. В общем посмотрим.
там это....коробочка - тупой умножитель
т.е. ты жмешь на 5%, а сигнал идет как будто на 10% нажал

поэтому если хочешь такого эффекта без коробочки - смелее пользуйся газом ;)

Phantom70 30.05.2017 09:56

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 118007)
там это....коробочка - тупой умножитель
т.е. ты жмешь на 5%, а сигнал идет как будто на 10% нажал

поэтому если хочешь такого эффекта без коробочки - смелее пользуйся газом ;)

херня это все... хоть занажимайся- даже близко на тросовую не похоже, один хрен задержка.

dema 30.05.2017 09:58

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 118008)
херня это все... хоть занажимайся- даже близко на тросовую не похоже, один хрен задержка.

а я и не говорю что на тросовую похоже будет
будет похоже на наличие этой самой коробочки, которую почему-то джеттер назвали

Phantom70 30.05.2017 10:13

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 118009)
а я и не говорю что на тросовую похоже будет
будет похоже на наличие этой самой коробочки, которую почему-то джеттер назвали

тогда мне не нужна такая коробочка)

dema 30.05.2017 10:35

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 118012)
тогда мне не нужна такая коробочка)

вот и я про то
весь приход там от резкого увеличения уровня сигнала с педали

т.е. если ты за одно и то же время нажмешь на 10% и на 20% реакции машины будут разными

например, АМТ от резкого нажатия чаще будет включать пониженную передачу....типа спорт и все такое)))

Pulkins_ 30.05.2017 11:35

Понятно.. На кол такую корбушку... Тогда проще, выбор из двух: - либо чип, либо сток. Скорее всего второе, привыкать начинаю. Только-только начал ездить в потоке, как на Приоре. Долго привыкал.

Star 01.06.2017 12:23

Цитата:

Сообщение от Steinberg (Сообщение 117837)
Мне же первая поездка показала, что динамика Весты для меня чрезвычайно избыточна. Не думаю, что буду использовать ее даже на 70%.

Если сравнивать с 21074 - ракета.
Цитата:

Сообщение от Pulkins_ (Сообщение 118033)
Понятно.. На кол такую корбушку... Тогда проще, выбор из двух: - либо чип, либо сток. Скорее всего второе, привыкать начинаю. Только-только начал ездить в потоке, как на Приоре. Долго привыкал.

А пробег какой?
Почти год эксплуатации, пробег 6500км., не могу сказать что она шустрее стала, просто привык, на одну передачу ниже.

После приоры 01.06.2017 17:02

Всем привет.
Вчера пригнал новенькую. Пока ехал - чуть не уснул. Динамики практически нет, тянет очень неохотно, обороты выше 3 тыс практически не поднимаются. В причинах не разбирался, но это ненормально, я считаю. Я, разумеется, старался машину не насиловать, новьё же, но затяжные подъёмы мотор еле вытягивал. После приоры я, если честно, нахожусь в крайнем изумлении.

dema 01.06.2017 17:18

Цитата:

обороты выше 3 тыс практически не поднимаются
странно
мой 1.6 после 3-3.5 просыпается и существенно быстрее начинает набирать обороты

ВОЛК 01.06.2017 18:50

Я вообще в основном мотор держу на оборотах от 3 до 4 тыс обор/мин.

Ladavod 01.06.2017 21:28

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 118421)
странно
мой 1.6 после 3-3.5 просыпается и существенно быстрее начинает набирать обороты

Или это очередной вброс бюджетных кореянемцев, либо очередной ребенок зарегистрировался. Чтобы двигатели 126 - 129 не крутились выше 3 тыс. это бредятина, они только ехать с этих оборотов начинают.

Текущее время: 17:42. Часовой пояс GMT +3.