Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Камера ЗВ (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1172)

tsu 01.02.2022 15:12

Re: Камера ЗВ

Резкости камере (хотя точнее, режиму ее работы, наверное) резкости не достает. Но по фоткам выше что-то трудно определить - они засвечены и сами по себе не чудесного качества.
Но в целом - есть жалобы на мутную картинку с камеры ЗВ.

MrRip 02.02.2022 11:32

Цитата:

как у вас изображение от камеры? у меня как то мутно все, камера чистая..
а там, случайно, никакой защитной плёночки на камере не осталось?

_Pavel_ 02.02.2022 11:59

У меня не Энджой, а старая ММС на Винде, но мне кажется сама камера у всех одинаковая, так вот у меня показывает всё четко, замыленность картинки появляется при низкой освещенности.

Варвар59 02.02.2022 13:26

Цитата:

Сообщение от _Pavel_ (Сообщение 376325)
У меня не Энджой, а старая ММС на Винде, но мне кажется сама камера у всех одинаковая, так вот у меня показывает всё четко, замыленность картинки появляется при низкой освещенности.

у меня когда камера чистая, то даже ночью отлично показывает. я даже глазами хуже вижу, что там сзади творится.

tsu 02.02.2022 17:37

Интересная информация. Видимо, есть какие-то калибровки камеры, которые забыли настроить в некоторых повозках. У меня так себе изображение. Четким его точно не назовешь. По крайней мере, я не верю, что такая гавеная камера установлена, сейчас зажигалки лучше снимают.

Phantom70 02.02.2022 20:05

Цитата:

Сообщение от Andrew-telex (Сообщение 376239)
Добрый день! народ, а у кого веста с головой энжой про и камерой задней? как у вас изображение от камеры? у меня как то мутно все, камера чистая...хочется понять это нормально или все таки брачок какой то...

Конечно не нормально. Может объектив в камере не настроен, попадались такие камеры. Ещё на низкий уровень сигнала похоже, при плохом контакте такое тоже встречается.

tsu 02.02.2022 20:31

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 376353)
Может объектив в камере не настроен, попадались такие камеры.

Делать то что? К дилеру?

Andrew-telex 03.02.2022 00:33

Цитата:

Сообщение от tsu (Сообщение 376355)
Делать то что? К дилеру?

Мужики так это ненормально или как?
Просто я сравниваю с одним, на своей предыдущей калине ставил камеру на саблю заднюю,камера не дешевая была,и выводил на зеркало заднего вида, а в нем экранчик и было все шикарно,ну при этом я спецом вымерял положение камеры,но изображение было шикарное,я притирался бампер к бамперу на 10-20 см и Я ЭТО ВИДЕЛ, была не одна ситуация, стоишь на перекрестке первым в пробке, а перед тобой встречка хочет повернуть налево,сдаешь назад впритирку,причем тот который сзади меня истерично сигналит,вплоть до бреха,но я то вижу что растояние еще есть... а счас на весте мне стремно такие же маневры делать,мутно все как то....
Спасает только штатный парктроник, начинает истерично пищать,когда впритык упираешься...
И ведь вроде камера не г.. китайское а SAMSUNG..
ЗЫ ,а ни кто не менял штатную камеру на что то более лучшую? Но чтоб замена без особого геморроя...Теес не предлагать,энджой про меня очень устраивает

Добавлено через 6 минут
А может кто нить фоточку скинет,у кого прям четко все...

Добавлено через 1 минуту
Варвар59,если не в лом скинь фотку

Добавлено через 2 минуты
Я умом то понимаю, что изображение с одной камеры на экране 4х3 см и на экране 8 дюймов разное будет...

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от MrRip (Сообщение 376321)
а там, случайно, никакой защитной плёночки на камере не осталось?

Нее пленки точно нет, более того уже на автомате после калины подходишь к машине,пальцем теранешь по камере...

Phantom70 03.02.2022 05:00

[QUOTE=Andrew-telex;376370]Мужики так это ненормально или как?

Там не пальцем тереть нужно, а глазами смотреть, пленка может быть такой аккуратной и плотной, что ее и не видно и пальцем так просто не сдерешь

Варвар59 03.02.2022 09:22

Цитата:

для этого надо помыть машину, налить 50 гр для храбрости :)
но попробую

Добавлено через 25 секунд
[QUOTE=Phantom70;376377]
Цитата:

Сообщение от Andrew-telex (Сообщение 376370)
Мужики так это ненормально или как?

Там не пальцем тереть нужно, а глазами смотреть, пленка может быть такой аккуратной и плотной, что ее и не видно и пальцем так просто не сдерешь

у меня была тоненькая с язычком для снятия

tsu 03.02.2022 10:17

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 376383)
у меня была тоненькая с язычком для снятия

Мы сейчас про пробку на водке? :smile-big:

К стыду своему - даже не глядел на свою камеру - может быть тоже пленка защитная стоит. Сегодня в обед проверю. Вот будет хохма, если пленка на отклеена :smile-big:

Варвар59 03.02.2022 10:47

Цитата:

Мы сейчас про пробку на водке?
нет. но очень похожа.

Andrew-telex 03.02.2022 11:20

во блин... ну язычка на моей точно нет, да и так то глазок блестит, но надо глянуть..

чуда не произошло...сходил, посмотрел, не увидел я пленки, ногтем ковырял, не поддевается ничего...

Варвар59 03.02.2022 16:20

Вложений: 1
Цитата:

как то все таки мутно по краям сейчас показывает.
но раньше всё было идеально.
может запотела изнутри?

mig-quick 03.02.2022 16:51

Камера в качестве допа с китайской Тэйес. Иногда ночью как днём, иногда нет, картинка тёмная. Думал, что не хватает освещения от фонарей ЗХ, но установив светодиоды осталось по прежнему. После города вечером всё размыто т.к. забрызгивает. После протирки картинка чёткая. Сфотаю и попозже выложу. Фокус в камерах заднего вида от её типа не настраивается. как настроил изготовитель, так и будет. Однако попадались камеры (однотипные в камерах наблюдения) когда резьба на оправках линз объектива была не закреплена клеем и фокус "уходил".

Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT +3.