Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Головной свет, противотуманки и пр. - 5 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=12970)

ВЮВ 20.11.2023 20:54

Re: Головной свет, противотуманки и пр. - 5

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 441255)
Я завтра в первый ночной выезд на 6000 к8с

Хорошо!
Но я про темную дорогу думаю так:

1. БС Весты светит на достаточное расстояние чтобы под ним ехать 70 кмч. Все остальное - необоснованный риск, если даже встречка подсвечивает какую то часть дороги. С увеличением интенсивности света ехать быстрей все одно рискованно если помним на каком расстоянии наш правильно отрегулированный упирается в землю и тормозной путь.
2. ДС Весты позволяет условно безопасно ехать 90 кмч на знакомых участках дороги, где не ожидается выбег на дорогу крупных животных.
3. Если дорога с обочиной хорошо освещена то и БС, и ДС нужны лишь для обозначения автомобиля

Какой смысл в диодах? Создать себе иллюзию видимости? Отомстить сварщикам? Обочины все одно остаются в тени, а то, что высвечивают противотуманки уже слишком поздно.

Ладовоз 20.11.2023 21:06

ВЮВ по твоему принципу фура должна 40-50км/ч ехать по трассе на БС.

ВЮВ 20.11.2023 21:15

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 441266)
ВЮВ по твоему принципу фура должна 40-50км/ч ехать по трассе на БС.

Я тебя ни однократно уже призывввал к математике, ты с помощью нее можешь рассчитать, на какое расстояние светит твой БС и свой тормозной путь, тебе пофиг. Потому и мне поуху, пускай фура едет столько сколько хочет прокладка.

Ладовоз 20.11.2023 21:20

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 441267)
Я тебя ни однократно уже призывввал к математике, ты с помощью нее можешь рассчитать, на какое расстояние светит твой БС и свой тормозной путь, тебе пофиг. Потому и мне поуху, пускай фура едет столько сколько хочет прокладка.

А днем если выскочит олень, ты такой крутой прямо с реагируешь и тормозной путь уменьшится?

ВЮВ 20.11.2023 21:23

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 441269)
А днем если выскочит олень, ты такой крутой прямо с реагируешь и тормозной путь уменьшится?

100500 раз тормозил и раз пять уворачивался.
А нынче летом, ночью, даже перед медведем успел притормозить, тем самым дал ему шанс не обосраться, а у меня тачка цела осталась

Ладовоз 20.11.2023 21:23

Ты как математик можешь рассказать на каких покрышках при одинаковой скорости будет одинаковой тормозной путь?

Гагаринец 20.11.2023 21:24

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 441265)
Хорошо!
Но я про темную дорогу думаю так:

1. БС Весты светит на достаточное расстояние чтобы под ним ехать 70 кмч. Все остальное - необоснованный риск, если даже встречка подсвечивает какую то часть дороги. С увеличением интенсивности света ехать быстрей все одно рискованно если помним на каком расстоянии наш правильно отрегулированный упирается в землю и тормозной путь.
2. ДС Весты позволяет условно безопасно ехать 90 кмч на знакомых участках дороги, где не ожидается выбег на дорогу крупных животных.
3. Если дорога с обочиной хорошо освещена то и БС, и ДС нужны лишь для обозначения автомобиля

Какой смысл в диодах? Создать себе иллюзию видимости? Отомстить сварщикам? Обочины все одно остаются в тени, а то, что высвечивают противотуманки уже слишком поздно.

Какие, блин 70? Я не в городе/деревне, да и там до 80 ездят всё. Я на трассе. У нас по трассе 70 только автобусы с детьми ездят, остальные 90+19 109 и выше.

На Сандерике теперь не нужны птф, т. К. Рефлектора БС находятся по наружным краям фар. Обочину освещает отлично.

На Весте блоки БС находятся по внутренним краям фар. Завтра увижу, что да как.

Ладовоз 20.11.2023 21:27

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 441271)
100500 раз тормозил и раз пять уворачивался.
А нынче летом, ночью, даже перед медведем успел притормозить, тем самым дал ему шанс не обосраться, а у меня тачка цела осталась

А другие также и ночью и что?

Добавлено через 3 минуты
Медведей объехал, а мышей по трассе?

ВЮВ 20.11.2023 21:36

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 441273)
Какие, блин 70? Я не в городе/деревне, да и там до 80 ездят всё. Я на трассе. У нас по трассе 70 только автобусы с детьми ездят, остальные 90+19 109 и выше.

На Сандерике теперь не нужны птф, т. К. Рефлектора БС находятся по наружным краям фар. Обочину освещает отлично.

На Весте блоки БС находятся по внутренним краям фар. Завтра увижу, что да как.

На каком расстоянии твой ближний упрется в землю?

Под БС видеть ты будешь на 60м макс, обочину - только край, остановочный со 109 кмч - 70м

<FK<TC 20.11.2023 21:49

И при том, что резкая граница, а при более мощном свете она более ощутима, за её границей практически глаз не воспринимает не освещённые объекты.
Можете не верить, но я три года штудировал оптику.

Ладовоз 20.11.2023 22:01

http://www.lada-vesta.net/showpost.p...&postcount=219 сколько тут метров до фонарей?

Добавлено через 1 минуту
Из вас кто нибудь, катался на новой Весте для сравнения обочины?

Гагаринец 20.11.2023 22:44

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 441277)
На каком расстоянии твой ближний упрется в землю?

Под БС видеть ты будешь на 60м макс, обочину - только край, остановочный со 109 кмч - 70м

Так тебе вообще на трассу нельзя. Запихают, за сигналят и ввалят люлей. Кто ж тебя на трассе 300 км будет терпеть на скорости 70, если поток херачит 109 и выше?
А в пятницу на 800 км поеду. Несколько часов в темноте.

Максим48 20.11.2023 22:55

А на трассе выше 70 и не едут. На праздники 4 ноября гонял в Рязань после работы с 18.00 до 22.00 по М6 Михайлов, Захарово, Рязань. Ехал 100 на круизе. Меня не обогнал НИКТО за всю дорогу.
Что поражает, редко кто пользуется дальним.

Дубров Евгений 20.11.2023 23:25

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 441260)
Назло гомосекам сам стал киборгом? Интересная история.

В Сиде давно было пора, с самого начала, так как в эти блоки идет ксенон в ближний, а на галогене это жесть.
Так, а про калину, высвободились лампы, да плюс докупил.
Желтый галоген конечно анахронизм. На тульских дорогах его практически нет, отживает себя. Ну так как яркость ламп потока выросла, то Калиновского света реально стало не хватать.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 441316)
Так тебе вообще на трассу нельзя. Запихают, за сигналят и ввалят люлей. Кто ж тебя на трассе 300 км будет терпеть на скорости 70, если поток херачит 109 и выше?

Легче будет ехать, гораздо.

Минус конечно в том что рефлектора подслепливают встречных, за счет орела от рефлектора.
Но вот сколько уже поездил ночами на Кале, и дети, никто из встречных не жаловался, т.е не мигал дальним типа слепишь.
Вот с дальним проблемы были настроить в калине но удалось,

Добавлено через 1 минуту
Головной свет на Кале весь поменял на белый, дальний ближний, туманки, и ходовые огни с подсветом.
Смотрится конечно оч хорошо

ВЮВ 20.11.2023 23:25

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 441316)

У тебя комплекс чтоли? Кому ты нужен, колотить тебя? :)
Еженедельно проезжаю 600 км именно по загородным трассам.

1. В России очень много освещенных трасс. Вот там можно ехать ночью так же как и днем. Потому как дорожное полотно освещено, обочина расчищена.
2. На не освещенных трассах еду как писал выше. Если меня кто-то обгонит упаду ему на хвост, 90-100 поеду за паровозом. За тем кто по не освещенной едет 109 не погонюсь, пусть едет.

У меня ощущение, что тебе ни когда не попадались ночью посторонние предметы на дороге.
Вот так я поколотил К2, БС, скорость 80. Глазами я видел примерно так же как и регистратор, может чуть хуже.

Текущее время: 18:28. Часовой пояс GMT +3.