![]() |
Re: ИКЗ (индивидуальная катушка зажигания)
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем доброго дня, может кто поделится ссылкой на проверенного продавца катушек ?,
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так я и интересуюсь проверенными продавцами. Возможно кто то покупал на просторах интернета, имеет опыт использования, может порекомендовать продавца.
|
Я беру катушки Marshall MG6429.
Неделю назад сгорела соатэ отработав с августа месяца, до этого родная 5 лет отпахала. На озоне сейчас отличная цена 982 руб. Продавец сам производитель. Артикул на озоне - 932294042. До этого, в прошлом году, покупал две катушки Marshall на мегамаркете за 1500руб. По итогу пробег 103000км, три катушки заменены и одна на первом цилиндре еще заводская. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Катушки дохнут в первую очередь от конкретной реализации катушки.
(У меня до сих пор лежит запасная катушка которую я покупал для 124-ки давно очень, а с тех пор сменилось четыре машины.) Во вторых от большого зазора свеч. В третьих от слишком большого времени накопления энергии в прошивке. Для возникновения искры, катушку от 12 вольт коротят на массу и потом когда отпускают корочение, происходит разряд в свечи, типа самоиндукция и всё такое. Об этом еще Фантом писал. https://a.d-cd.net/VaAAAgKrquA-960.jpg |
Время накопления устанавливается от нескольких составляющих, основной от напряжения сети. Но и свечи прежде всего должны иметь верный искровой зазор и внутреннюю резитивность.
|
Мораль остаётся прежней: чем чаще меняешь свечи, тем дольше живёт катушка/модуль зажигания
|
Цитата:
|
Такую можно брать?
https://ozon.kz/product/katushka-zaz...vts=1736499120 Или что-то другое предпочесть? |
Текущее время: 14:45. Часовой пояс GMT +3. |