![]() |
Re: Кратковременный провал тяги
Цитата:
|
Цитата:
p.s. Вы бензин то хоть попробовали 95-й, или все не докатаете никак старый?) |
95 не проверял, т.к. сейчас холодно и на 92 нет провалов. Надо весны ждать. Если залью 95 я просто не увижу разницы.
У корейцев оптимальнее, наверное, сравнивать с движком 1.4 на 107лс. Из документации у него "Крутящий момент – 135Нм/5000 об.мин". Типа сверхверховой ))) Я думаю твоя фраза, что у корейцев правильнее подобраны коробка с их числами и софт - основа нормальной работы. Движок тут не первое звено проблемы. Мое имхо.... Корейцы делают так, что бы это ездило, а ваз - лишь бы ездило. Ps. Зачем ко мне на вы? Давай проще, я не настолько стар )д) |
Цитата:
Ну вот конкретно чем? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
На третьей на 10 км/ч она начинает дергаться, потому что обороты становятся ниже холостых. Ниже холостых никто и не обещает, что двиг будет работать так же стабильно. Неудачный пример ) Цитата:
В режиме "разгон до 100 за 20-30 секунд" он работает в режите 1400, 1600, 1800. Даже на 150 км/ч под гору он держит ниже 2000. Итог таков, что конструктора всеми возможными способами уже кричат о том, что не надо крутить двигатель, когда это не нужно. Это относится ко всем ДВС с фазиками они или без. А про КПП вообще смешно ) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если слово "ложь" сильно режет, тогда извиняюсь. |
Читал, что есть формула хорошего двигателя, это когда диаметр поршня совпадает с ходом поршня.
|
Цитата:
129-й - короткоходный 179-й - длинноходный Скорость износа первых поршневых колец https://wiki.zr.ru/images/thumb/a/a5...теля_1.jpg Скорость износа шатунных вкладышей https://wiki.zr.ru/images/thumb/5/56...теля_2.jpg Износ двигателя Цитата:
|
Что и требовалось доказать, весь износ в режиме до 2000 и после 4000, вот и пусть делают выводы те, кто ездит по подсказчику. Afterburner, респект.
|
Цитата:
|
Отлично, но до доказательств еще далеко. Нужно взять калькулятор )
300 000 км пробега/ 40 км/ч = 7500 мтч. 7500 на 0,01 мг/мтч = 75 мг = 0,075 грамм в 31 граммовом вкладыше! Что это значит? Это значит, что движку еще ходить и ходить. 600 000 км = 15000 мтч Умножим на 0,02 (100% нагрузка всю жизнь мотора), получим 0,3 грамма. Уже похоже на близость капиталки. Сколько за это время водитель потратит топлива, перемещаясь по парковке с оборотами не ниже 2500 за 600 000 км? Сущую мелочь или 2-3 капремонта? График есть? )))) |
Цитата:
|
Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT +3. |