|  | 
| 
 Re: Vesta vs China - 4 Цитата: 
 Можно было реальный трюм сделать, как в Ларгусе. Эргономика водительского места всё же под китайцев. Немного не хватает диапазонов даже мне. Видимость динамики и управляемости буду позже оценивать, пока рано. | 
| 
 Цитата: 
 Цитата: 
 О, вот ещё что хотел спросить. А как у Чангана со всякими допами/запчастями/аксессуарами официальными? На сайте у ВАЗа это всё есть, у Омоды тоже, у Киа было. А когда Чанганы смотрел, никакого намёка. Там действительно всё только неофициальное с тындекс-маркета или аналогов найти можно? | 
| 
 У дилера есть какой-то уголок аксессуаров, запомнилось что там колеса большие лежали. Думаю что если сильно по какой-то причине хочется оригинальное, то на Алике вероятность найти это больше, легче, и будет это дешевле)) | 
| 
 Цитата: 
 Пирелли п1 на гранте воспринимались шумными. А на хрюне они же - да вообще ок. Разница в шумке. В корейце шум от арок был самый бесячий момент. Каждый раз как бугристый асфальт - хотелось проклинать тот день, когда я сел за баранку этого бизнес-класса, мать его. Даже у хрюна все было явно получше с этим. Причем народ арки там проклеивал-шумил все дела - а особо не помогало. Сам кузов такой. Как барабан, резонирует. От хитрилы главный вау-эффект был - одним днем пересаживаешься с липы на новые злые шипы, и они прям сказочно тише. От лаваша я ожидал что будет пошумнее. Внезапно, не. Нормально. Не хитрила конечно, но и далеко не кореец, по крайней мере не раздражает. Резина там с завода - CHAO YANG, тебе с данлопом грех жаловаться ) Цитата: 
 Цитата: 
 Причем его таким сделали специально программно. Исключаешь из цепочки воспроизведения штатный плеер - и выясняется что и мафон и акустика очень даже нормально могут играть. У меня тогда аж отлегло, крячить всякие тайсы прям не хотелось. Цитата: 
 По центру всегда стабильно всякие сумки, пакеты, игрушки. Надо чтобы все важное было под рукой. Регулировка спинки (на хитриле задние сидухи и по длине можно было подвигать) - аналогично, всегда всё назад до упора. Задний подогрев тоже так никто и не включал никогда (ну еще бы, если задние кнопки внезапно - у водителя, тоже в копилку японских решений), т.к. зимой пока я доеду до пассажиров - уже и так жара в салоне. Детскому креслу подогрев тоже без надобности. Вот подогрев руля - это был топчик, зря кетайцы зажали. Цитата: 
 Не, по мне прям неблохо, можно сесть чтоб ничо не висело и не напрягалось. На пределе регулировок конечно, но все же. Кетайцы зря решили упрятать салазки строго под сидуху - цена того что их не видно спереди = сидуху назад сильно не отодвинешь. Кто не поместился - потом пишут про колено в тоннеле, как правило. Цитата: 
 Больше бестолковости в этом плане было в хитриле - внешние размеры такие же, по салону все аналогично, но за багажник его не пинал только ленивый. Как оно такое у них получается - не знаю. У Свиридова на канале на днях вышел Н6 третий (спойлер - получился ровно тот же жульен, только чуть побольше, 2.25кк за передний привод с полторашкой), и багажник там примерно такой: https://i.ibb.co/YFLvy64w/Image.png Багажник похудел на 10 см по длине и на 17 по высоте. Причем если тебе кажется что там подполье большое наверно - тебе кажется. Его нет, там просто мелкая ниша чисто под докатку. А габариты авто вроде те же самые остались. Магия. | 
| 
 Re: Vesta vs China - 4 Очень извиняюсь за оф, но один я не догоняю, что такое лаваш? А жульен? Совсем уже бред какой-то. Может, остановиться стоит в таком самовыражении? | 
| 
 Re: Vesta vs China - 4 Жульен закуска курица с грибами и лаваш - тесто, в комбо одно с другим вполне пригодно для употребления ) Добавлено через 17 минут Ну а если на языке Neibot, то Haval - Лаваш. Он почему-то этим названием называет именно своего М6, а не всю линейку автомобилей Haval. Ну а жульен - Haval Jolion. | 
| 
 Цитата: 
 Попробовал. Не нравится. В теории, можно исправить. Пороюсь в эту сторону, как время будет. Не бежать же опять на замену машины, да еще и поди найди по карману и чтоб сиденья раскладывались, и руль не в бардачке. А вот еще немного пообсираю МЫШа-Лаваша. Бестолковщина в управлении ЭСП. 1. Полуавтомат только у водительского ЭСП. Да еще и включается при любом нажатии, без паузы. Может там ступенька в усилии есть? Я не уловил. 2. После выключения зажигания, ЭСП умирают сразу. Кроме водительского. У этого пауза есть. А остальные как закрывать? 3. В положении АСС ЭСП не работают. Включай зажигание. Кстати, странные ощущения при вождении. Полугрузовик с передним приводом на турбополторашке.. ну какой-то диссонанс в ощущениях вызывает. Этот кузов и подвеска должны быть с дизелем или с объемным атмосферником. На заднем приводе с подключаемой мордой. Тогда все ощущения на место встанут. Довелось когда-то поездить на пикапе F-350 с 6-литровым атмосферником v8. Вот то да! Полная гармония. ) | 
| 
 После работы поехал в деревню 300 км За время пути два раза использовал свою фанерку. Вот тут она хранится https://s3.iimg.su/s/20/KrUo6hIiTGeM...gGR7nWYGSb.jpg А так, одним движением приводится в рабочее положение https://s3.iimg.su/s/20/wDKcmaUPg6Ku...I7aZZLpdmJ.jpg :smile-big::smile-big::smile-big: Заказал на Озон пружину от педали газа КАМАЗ, может она решит проблему висячей над газом ступни :) | 
| 
 Re: Vesta vs China - 4 С 6 утра до 16.00 проехал на Весте почти 600 км, отвозил тещу из деревни в СПБ на операцию. После первых 100 км заныла поясница, выдвинул подпор и больше спина не беспокоила. По приезду в деревню обратно, помыл авто из ведра на ключу, потом копал лопатой полчаса. За день 45 км по гравийке и 40 км по заплаткам на асфальте, остальное идеальный асфальт. | 
| 
 | 
| 
 Добавлено через 2 минуты Отстаивался на Луначарского час и 45 минут, пока жена сдавала тещу эскулапам. На обратно пути обедали в кафе и в Магнит заезжали на 10 минут. | 
| 
 | 
| 
 Не могли название нормальное придумать - пусть страдают. Жульен туда же. Jolion. Цитата: 
 Ведь правильно - ел. Цитата: 
 Цитата: 
 Хотя вру - появились обозначения и подсветка на кнопках ЭСП. Японские решения предполагают просто черные кнопки без ничего. Там еще прикольно было, что вместе со стеклом шевелилась вся карта двери. Не шутка, известный факт. Нужен авторежим по кругу - https://aliexpress.ru/item/1005006753107822.html Вставляешь приблуду в дверь между штатными разъемами и всего делов. По кругу с завода было например на поло, но практика показала что в принципе водительского хватает, остальные трогаются оч редко. Цитата: 
 У кнопки два положения в каждую сторону, нажимай понежнее, почувствуешь. Но я вообще привык опускать на автомате и останавливать нажатием вверх. Цитата: 
 С кнопкой хотя бы ключ не надо вставлять обратно, уже проще. Цитата: 
 На хитриле было еще более выражено. Он такой же диванный, но вообще игрушечный по ощущениям. Кроме кочерги коробки - здоровая, механическая, тугая. Тот случай, когда в хрюне и то было больше ощущений "жыпа". Гидрач, неспешный разгон, реакции коробки как у старых автоматов, все вот это вот ) Кроме кочерги коробки - там игрушечный джойстик, переключаемый мизинчиком. Щас когда к привычному диванному авто добавился гидрач, неспешная турбояма, посадка еще выше чем была, низкая линия остекления и огроменный капот перед глазами - ощущения в целом выровнялись. По остеклению особенно - я прям отвык от такой обзорности. Последний раз в гранте такое было. Цитата: 
 Упорствует ) Фанерками отбивается )) | 
| 
 Чот подумал. Турбина есть, а турботаймера нет. Она долго вообще проживёт с таким подходом? | 
| 
 Там много любителей постоянного пердолинга, тяжелое автовазовское детство ) Турботаймер у тебя есть прямо в сигналке, можешь включить. После этого, когда паркуешься - прост не глуши авто, а так прямо выходи и закрывай. Оно само заглохнет, когда надо. Для меня излишне, оно актуально если ты топил по трассе в пол и потом вдруг встал. В реале обычно ты тошнил по светофорам, а потом еще по дворам до места парковки - и турбина там не просыпалась практически никогда. | 
| Текущее время: 08:41. Часовой пояс GMT +3. |