Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Все о новой Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Обсуждения Lada Vesta кросс и универсал - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1449)

Мансур 05.01.2017 16:18

Re: Обсуждения Lada Vesta кросс и универсал

Цитата:

Сообщение от Сергей 74 (Сообщение 86741)
О седане речи нет. Я пока лично в салоне не увидел Весту- решение не пиинял! На фото все НЕ то! Речь счас об универсале и о кросс!

Вы видимо о внешней привлекательности. Так
и не знаю что завод такого может сделать с седаном весты чтобы универсал весты мне не понравился настолько чтоб стать причиной отказа от покупки. А вот неоправданно завышенная цена в сравнении седаном очень даже может. Если бы они прибавили в качестве по сравнению с седанами или например убрали с глаз раздражающий поролон между лобовым и передней панелью то тогда да, за это можно и заплатить.

Добавлено через 1 минуту
Или ксенон предложили хотя бы в виде опции.

Сергей 74 05.01.2017 17:02

Цитата:

Вы видимо о внешней привлекательности. Так
Да, в том числе! Для меня это тоже много значит.

ВОЛК 05.01.2017 17:53

Моё мнение- надо обратить внимание на прохождение поворотов,т.к. я на ВАЗ 2171 ставил распорку в районе задних стоек и заменил по кругу амортизаторы на SS-20, чтоб она лучше входила в повороты.

Andy T. 05.01.2017 19:05

В седане Весты я тоже посидел, но седаны не нравятся. В Калине посадка похуже. Подушки сидений короткие, что в Калине, что в Весте. Приходится отъезжать водительским креслом назад, чтобы правая нога не висела в воздухе. В Калине после этого нужно вытягивать руки, чтобы дотянуться до руля. На Весте мне тоже нужно двигать кресло назад, но потом за счет подъема водительского кресла и регулировки руля по вылету удалось очень удобно устроиться на водительском месте. И сзади у Весты сидеть удобнее.

alex-1968 08.01.2017 06:24

Живу за городом. Раньше дороги чистили вот прям претензий не было. А сейчас с этими снегопадами... Раза 2-3 теперь в неделю приходится цепи с вечера одевать, потому что непонятно наметет/не наметет за ночь, утом почистят/не почистят.
Это я к вопросу клиренса и полного привода. Клиренс вот есть, но без цепей не спасает. Ну а была бы вэдовая - сел бы да поехал.
Но опять же - цена, расход и т.д.
Короче кому что.

ВОЛК 08.01.2017 09:38

На Гранд Витаре сравнивал проходимость на снегу в разных положениях включения раздатки (была коробка автомат - дерьмо, а раздатка с ручкой),сделал вывод на 4H и 4L лезет,а на 4WD садится, так что этот привод - развод на деньги, помогает на скользкой почищенной дороге.

alex-1968 08.01.2017 11:58

Нива - наше все! ))
Я к тому, что конечно должна быть межосевая блокировка.
Меня бы лично вообще устроил передний привод с тупо механически подключаемой без дифференцала задней осью. Пусть даже для этого надо остановиться.
Ну т.е. пусть будет обычный передний привод. А если надо залезть/вылезть в/из говна то без всяких муфт и автоматических включений - что от лукавого - будет как написал. Остановился, рычажок втыкнул, шлицы какие-нить там зацепились и поехал. Выехал, остановился, выткнул, поехал дальше.

Добавлено через 45 минут
И кстати мне кажется бюджетный вариант очень. Не припомню ни одного авто с такой компоновкой, хотя если не большинству, то довольно значительной части водителей именно это и надо - чтоб не дорого, чтоб не было повышенного расхода в обычном режиме и чтоб из говна вылезти можно было.

Мансур 08.01.2017 12:27

Цитата:

Сообщение от alex-1968 (Сообщение 87175)
Ну т.е. пусть будет обычный передний привод. А если надо залезть/вылезть в/из говна то без всяких муфт и автоматических включений - что от лукавого - будет как написал. Остановился, рычажок втыкнул, шлицы какие-нить там зацепились и поехал. Выехал, остановился, выткнул, поехал дальше.

Добавлено через 45 минут
И кстати мне кажется бюджетный вариант очень. Не припомню ни одного авто с такой компоновкой, хотя если не большинству, то довольно значительной части водителей именно это и надо - чтоб не дорого.

Это парт-тайм. Из отечественных применяется на уазах, а теперь и на соболях перешли на парт-тайм. На уазе достаточно прочная конструкция позволяет забывать выключать передний мост - не сломается.

udaff34 08.01.2017 12:35

Цитата:

Сообщение от ВОЛК (Сообщение 87156)
На Гранд Витаре сравнивал проходимость на снегу в разных положениях включения раздатки (была коробка автомат - дерьмо, а раздатка с ручкой),сделал вывод на 4H и 4L лезет,а на 4WD садится, так что этот привод - развод на деньги, помогает на скользкой почищенной дороге.

Что такое 4H и 4L?
А на скользкой дороге полный привод зло, хуже чем передний, разворачивает только так

ВОЛК 08.01.2017 13:12

Это когда при пробуксовке крутятся по одному колесу на осях или оба.

alex-1968 08.01.2017 14:10

Мансур
Спасибо, не знал. Вернее не интересовался.
А че тогда УАЗ жрёт как крокодил, если у него отключается считай полностью? Не такой уж он и тяжёлый чтоб так жрать.

Мансур 08.01.2017 15:17

Цитата:

Сообщение от alex-1968 (Сообщение 87251)
А че тогда УАЗ жрёт как крокодил, если у него отключается считай полностью? Не такой уж он и тяжёлый чтоб так жрать.

Если просто отключить с кабины то кардан и то что внутри переднего моста продолжает крутится от передних колес. Раньше стояли хабы можно было выйти и отключить полностью, тогда расход бензина ощутимо падает. Но конечно все равно не сравнить с легковушками. У уаза и масса под 2 тонны а с грузом 3, и аэродинамика никакая, и двигатель 3 литра(на моем) у родственника буханка с двигателем змз 2,7 литра, расход у него окооо 12 литров. По моему для такой машины это не так много.

Nightengel 08.01.2017 18:52

Цитата:

Сообщение от Мансур (Сообщение 87268)
Если просто отключить с кабины то кардан и то что внутри переднего моста продолжает крутится от передних колес. Раньше стояли хабы можно было выйти и отключить полностью, тогда расход бензина ощутимо падает. Но конечно все равно не сравнить с легковушками. У уаза и масса под 2 тонны а с грузом 3, и аэродинамика никакая, и двигатель 3 литра(на моем) у родственника буханка с двигателем змз 2,7 литра, расход у него окооо 12 литров. По моему для такой машины это не так много.

Да-да, у меня папа на лето кардан передний с буханки снимает, чтобы расход упал.

cubinec 10.01.2017 09:55

Кто в курсе когда уже Универсал продавать начнут???

ПотомуЧтоГладиолус 10.01.2017 10:04

Цитата:

Сообщение от cubinec (Сообщение 87763)
Кто в курсе когда уже Универсал продавать начнут???

Ну это все знают)

Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +3.