Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Амортизаторы - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1804)

Uninstaller13 14.11.2017 14:19

Re: Амортизаторы.

При движении автомобиля, после длительной стоянки, в пе-
редних и задних амортизаторах возможно появление гидрав-
лических шумов, воспринимаемых как «стук» подвески. Шумы
будут уменьшаться и полностью исчезнут по мере прогрева
амортизаторов при движении.

Rayders1 14.11.2017 14:29

Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 151864)
При движении автомобиля, после длительной стоянки, в пе-
редних и задних амортизаторах возможно появление гидрав-
лических шумов, воспринимаемых как «стук» подвески. Шумы
будут уменьшаться и полностью исчезнут по мере прогрева
амортизаторов при движении.

Если бы так было, то я не заморачивался бы. Стук всегда, ну если доолго ездить, то чуть тише становится.

vispower 14.11.2017 14:35

Цитата:

Сообщение от Rayders1 (Сообщение 151868)
Если бы так было, то я не заморачивался бы. Стук всегда, ну если доолго ездить, то чуть тише становится.

разбирал опору как? обойма просто выпала? не приклееная?

Uninstaller13 14.11.2017 14:37

Цитата:

Стук всегда
тогда хреново...

SappyToxin 14.11.2017 14:42

Цитата:

Сообщение от Rayders1 (Сообщение 151858)
Пластиковая обойма вставляется внутрь опоры, пока не раскроешь ее не увидишь. Вообще никак не изменился.

Чет она не похожа на ту которую я видел в магазине.Какие то поперечины к центру.Это точно из опоры вытащил?)

Артём440 14.11.2017 14:52

Короче надо определится с терминами "стук" или "бубнёж", у меня после замены стоек на Стеллокс стук изменился на глухоое буханье, чему я несказанно обрадовался. А тут опять заронили сомнения. Так что у Вас, прямо грохот, или глухой бубнёж?

SappyToxin 14.11.2017 14:58

Резина в опоре не такая как у меня стоит и то что я в магазине видел.Это чет новенькое машина какого года?

Rayders1 14.11.2017 15:38

Цитата:

Сообщение от SappyToxin (Сообщение 151879)
Резина в опоре не такая как у меня стоит и то что я в магазине видел.Это чет новенькое машина какого года?

Да зачем) это просто фотка с нэта, я написал Примерно такая обойма, чтоб ты понял.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от vispower (Сообщение 151870)
разбирал опору как? обойма просто выпала? не приклееная?

Она заклепана, отвертку вставил промеж пластин и разъединил, немного молотком подбил. Обойма туго сидела, пришлось выбивать, не приклеена.

Добавлено через 6 минут
Вообще мне кажется эти Триалли только на коробке, а внутри этот же Сааз, все одинаковое в точь, кроме верхнего метал. колпачка и шток не под шестигранник, а как бы под ключ на 8. Реально в книжке написано что амортизаторы стучат, то бишь после замены любой нормальной фирмы бубнения бы не было, а тут так же как и с Саазами.

SappyToxin 14.11.2017 17:55

Цитата:

Сообщение от Rayders1 (Сообщение 151886)
Да зачем) это просто фотка с нэта, я написал Примерно такая обойма, чтоб ты понял.

Добавлено через 3 минуты

Она заклепана, отвертку вставил промеж пластин и разъединил, немного молотком подбил. Обойма туго сидела, пришлось выбивать, не приклеена.

Добавлено через 6 минут
Вообще мне кажется эти Триалли только на коробке, а внутри этот же Сааз, все одинаковое в точь, кроме верхнего метал. колпачка и шток не под шестигранник, а как бы под ключ на 8. Реально в книжке написано что амортизаторы стучат, то бишь после замены любой нормальной фирмы бубнения бы не было, а тут так же как и с Саазами.

Кстати отбойники не подрезал на стойках?

Rayders1 14.11.2017 18:23

Цитата:

Сообщение от SappyToxin (Сообщение 151921)
Кстати отбойники не подрезал на стойках?

А смысл? Что это даст?

SappyToxin 14.11.2017 18:59

Цитата:

Сообщение от Rayders1 (Сообщение 151929)
А смысл? Что это даст?

Я подрезал резинки мне сразу не понравилось что хода свободного нету у стойки.На других машинах мерил 5-5.5 сантиметров есть ход у стойки до отбойника.А у нас мерил вроде 2.5 было.По идеи стойка должна утыкаться в отбойник только на больших ямках,скажем так гасить большие пробои.А у нас почти сидят на отбойниках.В сервисе же работаешь посмотри как на других машина.

ольховский 14.11.2017 23:00

Чтобы понять что стук от амортизатора, нужно исключить его из работы подвески. Передний не снимешь, т. к. он часть стойки, поэтому его надо сделать как бы холостым слив с него полностью масло. Найти бы умершие стойки, я провел бы такой эксперимент.

Rayders1 15.11.2017 06:43

Цитата:

Сообщение от ольховский (Сообщение 151980)
Чтобы понять что стук от амортизатора, нужно исключить его из работы подвески. Передний не снимешь, т. к. он часть стойки, поэтому его надо сделать как бы холостым слив с него полностью масло. Найти бы умершие стойки, я провел бы такой эксперимент.

Была у меня мысль исключить амортизатор, но только этого не получится сделать, но слить масло - до этого еще не додумался)))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от SappyToxin (Сообщение 151937)
По идеи стойка должна утыкаться в отбойник только на больших ямках,скажем так гасить большие пробои.

Вот поэтому смысла нет подрезать. У нас стук на мелких кочках идет.

Добавлено через 2 минуты
Асоми уже выпустила задние стойки на Весту, думаю вот вот и передние появятся. У них на сайте даже написано Исключены стуки при минусовых температурах. Эта фирма на сколько я знаю хорошая.

Дмитрий_Воронеж 15.11.2017 07:11

Цитата:

но слить масло - до этого еще не додумался)))
И это правильно - ведь не ездите же без масла в двигателе...

vispower 15.11.2017 07:30

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 152004)
И это правильно - ведь не ездите же без масла в двигателе...

без масла в амортах еще пол беды, только сдается мне что звуков станет гораздо больше:music:

Rayders1, у тебя сейчас саазовская стойка снята? подобрать бы по размерам номарошные. в инете пишут вроде как от киа спектра похожие, наверняка вазовцы при проектировании брали какую-то за основу, не с нуля же лепили, найти бы.

Текущее время: 09:40. Часовой пояс GMT +3.