Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Свечи зажигания. Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1841)

Dips 16.04.2018 20:15

Re: Свечи зажигания

Цитата:

Сообщение от TOSJ (Сообщение 185640)
Лишь бы фильтры фильтровали..брал бош и еще какой то дешевый салонные..оба чуть короче оказались..теперь только оригинал буду ставить..

салонный биг фильтр ставил, и невский. хорошо встают. Воздушный невский так вообще песня, намного лучше родного встает )

Iluvatar 16.04.2018 20:16

Цитата:

Сообщение от TOSJ (Сообщение 185640)
Лишь бы фильтры фильтровали..брал бош и еще какой то дешевый салонные..оба чуть короче оказались..теперь только оригинал буду ставить..

Покупал в Весташопе, они ими давно торгуют, нареканий от клиентов нет. Про Невский воздушный читал, что слой синтепона поменьше, чем у оригинала, но сам фильтрующий элемент такой же.
Салонник у меня после ТО1 стоит Фильтрон, вроде все норм. Но сам через 4000 уже на ТО.

RomanStO 16.04.2018 20:37

И причем тут , казалось бы ,свечи ?)

Aleksei Pavlovich 17.04.2018 07:12

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 185574)
Подобрал подходящие свечки?

иридий не ставил, пока всё устраивает.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 185587)
Взял АУ17ДВРМ первый раз в жизни, всегда брал только Denso или NGK, посмотрим смогут ли они меня радовать )

смогут если взял четыре свечи в одном блистере с низов нормально до 3-3500 об. Если выше всаживаешь то лучше другие.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 185630)
Я для ТО2 уже Бриски прикупил. Тоже хотел АУшки брать и не парится, но узнал, что у меня с завода именно Бриски стоят. За полтора года и 23000 пробега ни единого пропуска или проблем с ними не было. Ну и цена радует. Вообще все расходники для будущего ТО2 (масло Лада ультра, салонный и воздушный фильтры фирмы "Невский фильтр", масляный фильтр Манн, свечи Бриск) вышли суммарно в 1800 с небольшим рублей. Считаю, что хоть каждый год свечи да фильтра с такими ценами менять можно :)

долго понять не могли мотор пока не выкинул эти свечи, стояли с завода.

Гагаринец 17.04.2018 07:29

Цитата:

Сообщение от Aleksei Pavlovich (Сообщение 185682)
иридий не ставил, пока всё устраивает.

Добавлено через 4 минуты

смогут если взял четыре свечи в одном блистере с низов нормально до 3-3500 об. Если выше всаживаешь то лучше другие.

Добавлено через 5 минут

долго понять не могли мотор пока не выкинул эти свечи, стояли с завода.

Богат и могуч Русский язык, но описать какие свечи поставил и что изменилось, видать слабо.

Aleksei Pavlovich 17.04.2018 08:20

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 185686)
Богат и могуч Русский язык, но описать какие свечи поставил и что изменилось, видать слабо.

разжёвывать нет желания есть куча инфы и таблицы, хоть немного напрягитесь. Ну и пробовать надо на себе, вкусы у всех разные.

Клюв 17.04.2018 09:08

Цитата:

разжёвывать нет желания есть куча инфы и таблицы
Обо всем, о чем вы тут пишите, есть "куча инфы и таблиц". Однако, форум существует для живого общения, поскольку в "куче" можно рыться с различной степенью успеха. Поэтому есть смысл не изрекать банальности типа "есть куча", а как-то хотя более-менее внятно пояснять свои изложенные тезисы. Тем более, когда вас об этом напрямую просят.
Вы же раз за разом самоутверждаетесь, демонстративно дозируя информацию, ошибочно полагая, что таким образом повышаете ее (и собственную) значимость. Между тем, ничего, кроме досады и последующего безразличия подобный способ ведения диалога не вызывает.

papavitya 17.04.2018 10:35

Цитата:

Между тем, ничего, кроме досады и последующего безразличия подобный способ ведения диалога не вызывает.
Да он и на приорофоруме так-же. Выдал многообещающее изречение и тишина:cyclops:

JINY 17.04.2018 16:55

Цитата:

Вы же раз за разом самоутверждаетесь, демонстративно дозируя информацию, ошибочно полагая, что таким образом повышаете ее (и собственную) значимость. Между тем, ничего, кроме досады и последующего безразличия подобный способ ведения диалога не вызывает.
Поддерживаю! Aleksei Pavlovich, это не серьезно!

Kostikov 17.04.2018 18:56

Отстаньте от Палыча. Про то, что все индивидуально, он говорит правильно. Поэтому все подбирается только экспериментально, применительно к вашему авто. Неоднократно уже было, что одни и теже "железки" давали разные результаты на с виду одинаковых авто.

TOSJ 17.04.2018 19:05

Цитата:

Поэтому все подбирается только экспериментально, применительно к вашему авто.
да много чего слышал но что бы железки к авто подбирать..прикольно..

Kostikov 17.04.2018 19:29

TOSJ, одинаковые помпы ведут себя по разному (разную циркуляцию обеспечивают), свечи - вообще темный лес, где каждому свое, привод ГРМ тоже лотерея, причем не всегда удачная, натяжные ролики ремня генератора - тоже лотерея (у одних ходят, у других нет). Или я не прав?

Просто я еще во время владения 2112 сменил 6 или 7 производителей ремней ГРМ и 4 или 5 производителей роликов пока нашел тот ремень и те ролики, которые ходили от замены до замены. С мешком свечей и лампочек побегал... Много чего было...

TOSJ 17.04.2018 19:48

Цитата:

Сообщение от Kostikov (Сообщение 185835)
TOSJ, одинаковые помпы ведут себя по разному (разную циркуляцию обеспечивают), свечи - вообще темный лес, где каждому свое, привод ГРМ тоже лотерея, причем не всегда удачная, натяжные ролики ремня генератора - тоже лотерея (у одних ходят, у других нет). Или я не прав?

Просто я еще во время владения 2112 сменил 6 или 7 производителей ремней ГРМ и 4 или 5 производителей роликов пока нашел тот ремень и те ролики, которые ходили от замены до замены. С мешком свечей и лампочек побегал... Много чего было...

все это говорит просто о качестве запчастей а не о подборе))) свечи они должны просто дать искру в нужный момент ..и все..если они качественные то работать будут практически одинаково)) почувствовать разницу сможет далеко не каждый.. лет 15 ездил на НЖК сейчас на ТТ денсо перешел..уже лет 5 на них..никогда ни на одной машине по свечам проблем не было))

saniaoav 18.04.2018 08:38

На родных свечах бриск откатал 45000км, сменил на денсо, никакой разницы вообще)))

Хотя, лет 10 назад как-то попались новые бракованные свечи бриск на 21083, с того момента было предвзято отношение к ним.
Но, на примере Весты получается бриск - не совсем плохие свечи!

TOSJ 18.04.2018 08:58

Цитата:

Сообщение от saniaoav (Сообщение 185899)
На родных свечах бриск откатал 45000км, сменил на денсо, никакой разницы вообще)))

Хотя, лет 10 назад как-то попались новые бракованные свечи бриск на 21083, с того момента было предвзято отношение к ним.
Но, на примере Весты получается бриск - не совсем плохие свечи!

Так же к брикс негативное отношение..после того как в 2007 стали на новой 99 в 40 км от Тольятти (( хорошо там тогда магазинчик попался ..доползли на трех цилиндрах..и что больше не брал никогда)) разница в 250р на пробег в 30000 не очем..

Текущее время: 10:58. Часовой пояс GMT +3.